セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_w4dsghur3lqd1
Seller_c3UpbwKuQFCXS
Seller_TF3sLNMRTb7Hy
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_cr73k6FY6vwu1
Seller_RTZm9WYoQCz2D
Seller_2BLFIgzkwUNRX
Seller_I1oDmcRpRfJOC
Seller_zlPvrhaKpnOAH
Seller_mUZSfeyL9RFa9

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_w4dsghur3lqd1
Seller_c3UpbwKuQFCXS
Seller_TF3sLNMRTb7Hy
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_cr73k6FY6vwu1
Seller_RTZm9WYoQCz2D
Seller_2BLFIgzkwUNRX
Seller_I1oDmcRpRfJOC
Seller_zlPvrhaKpnOAH
Seller_mUZSfeyL9RFa9

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

セラーフォーラム上において、不完全な住所情報が発送先として示されている状況で、ペナルティ回避のためにひとまずポリシーの沿って送る手続きをせざるを得ない旨の投稿が複数確認されました。そういった現状を共有してくださったセラーの皆さん、ありがとうございます。

今回新しい試みとして、同様の状況に遭ったセラーさまから情報を集めて、コミュニティから担当部署への情報発信をしたいと思っております。

つきましては、2025年1月1日~3月31日の範囲で、住所情報が不完全な状態で発送せざるを得なかった注文について、以下の情報をご提供いただけますと助かります。(各人、まずは1件ずつでお願いします

1. 注文番号:
  2. 注文価格:
  3. 配送料:
  4. 返送料:

重ね重ねで恐縮ですが、これは新しい試みではあるので即座のシステム改善を確約するものではありませんが、できることから始めてみようということで投稿させていただきました。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

Ken

25件の投票
0件の投票
335件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

今回サポートにお問い合わせいただいた際のケースIDを共有していただけますか?

質問系トピックなどでこのようなAmazonのセラーフォーラム管理者の書き込みがあり、ケースIDが貼られることがあります。

他の方のケースなので当然中身を閲覧することはできませんが、おおよその中身は推察できるものも多いです。

自分も同じ状況の不具合等が発生した折、テクサポに他の方の既存のケースIDを参照するよう知らせるのはアリなのかな?と思いつつたまにやっています。

実際どうなんでしょうか?

0件の投票
0件の投票
1件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

同様の経験をされた方やご意見をいただける方がいらっしゃれば、ぜひ情報共有・ディスカッションさせていただきたく投稿させていただきました。

【現在の状況】

規約違反によりアカウント停止

60日経過後の留保金のビデオ審査が通らず

留保期間90日経過

商品はすべて正規品で、領収書・納品書もあり(偽造品ではない)

90日経過後も「Funds Disbursement Eligibility Policy」を理由に資金が一切解放されていない

Amazonに再三問い合わせても「方針通り」との回答のみで、具体的な理由説明や今後の見通しも提示されない

【皆様にお伺いしたいこと】

同様の経験がある方はいらっしゃいますか?

90日経過後に資金が戻った方は、どのような対応・書類を提出されましたか?

法的措置や公的機関への相談を検討・実行された方がいれば、アドバイスをいただけると嬉しいです

【目的】

個人ではAmazonの対応に限界を感じており、セラー同士で情報を集約・共有し、必要であれば集団として声を上げたいと考えています

状況によっては、共同で消費者庁や公正取引委員会への申し入れも視野に入れています

もし同じような状況を経験された方、あるいは知見のある方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡いただけると幸いです。

皆様のご協力を心からお願い申し上げます。

5件の投票
3件の投票
674件の閲覧
7件の返信
最新のアクティビティ

最近、Amazonセラーセントラルのログイン頻度がかなり高くなって困っています。

以前は月に1回もログインを求められることはなかったのですが、最近は半日に1回以上の頻度で再ログインを求められるようになりました。

また、Amazon Sellerアプリの起動も明らかに遅くなり、読み込み待ちが終わらず再起動しないと使えないケースが頻繁に起きています。

同じような症状が出ている方いらっしゃいますか?

また、何か有効な対策をご存知の方がいれば教えていただけると助かります。

1件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
配送ラベルを複数枚印刷するとき
投稿者:Seller_0csit4GSpz8V9

ネコポスでの発送が多い出品者です。

今までヤマトのB2クラウドを利用していましたが、アマゾンでラベル購入する方が安いことに気づき、今日はじめて利用することにしました。

ヤマトからA5サイズのラベル用紙を入手し、いよいよ印刷しようとしてプレビュー画面を見たところ、2件以上の印刷に対応していないのではないかと思います。2件の場合、プレビューで2ページにわたっています。

用紙の半分を使わないのはもったいないので、とりいそぎ、自分でハサミで2枚に分割してなんとか凌ぎましたが、これでは手間が思いやられます。

ながくなりましたが、ここから質問です。

①皆様は、2件以上の印刷時には、どのようにされていますか?

②また、倍率はデフォルト(100%)だと文字が小さいと思ったので、とりあえず130%としましたが、もっと拡大したようがよいでしょうか?B2クラウドよりも明らかに大きさも印字品質も落ちます。

アドバイスや提案がありましたら、よろしくお願い致します。

パソコン:windows11

プリンタ:Canon IP110

0件の投票
0件の投票
45件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
アカウントが突然停止されました
投稿者:Seller_cr73k6FY6vwu1

アカウントが関連されているといわれて、出品用アカウントが日本のみ使っています。本人確認書類とクレジットカード明細、登記簿謄本すべて提出してそれもダメだったどうすればいいのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
17件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
謎な知的財産権侵害の疑い
投稿者:Seller_RTZm9WYoQCz2D
Amazon replied

自社でブランド登録している商標から、自社製品に知的財産権侵害の疑いが来ました、自分が自分に訴えられた形です

ネタとしては面白いですが、これでもアカウント健全性に影響してしまいます

もちろん問い合わせましたが、日本語が通じず、商品名対処しないと削除&点数減点しちゃうぞの一点張り

これってどういう仕組なんですかね? 以前はブランド名のパトロールするボタンみたいなのがあった気がしますが、その類は何もしてないのです

何か対処法があればご教授頂けると嬉しいです

4件の投票
0件の投票
1375件の閲覧
9件の返信
最新のアクティビティ
海外ストア解約時に出るエラーについて
投稿者:Seller_2BLFIgzkwUNRX

フォーラムの皆様、お世話になります。

現在ヨーロッパのストアの解約をしたいのですが、行おうとするとエラーが出てしまい先に進めません。

ヨーロッパのストアが出来てしまった経緯としては、最初のアカウント作成時にグローバルアカウントとして自動作成されてしまったと思われます。

そのためログインすらしたことがないと思います。

使用しないのに残しておくと何かあった場合に対応できず、アカウントの停止などのリスクを負う可能性があると知ったので解約したいというのが動機です。

欧米アカウントに関しては同様の操作で問題なく解約できました。

今私としての心当たりとしては下記画像なのですが、アカウントは作成以降触っておらず、可能であればID情報などのあまり知識のない物は触れずに解決したいと思っています。

Amazonのサポートにも連絡し案内を頂いて、別ブラウザ、キャッシュ等削除、初期化された別PCでの検証等を行いましたが改善されませんでした。また、ID情報が関連があるかについては調査対象外と連絡が来てしまい、サポートでは現状詰んでいる状態になります。

何か解決方法がなさそうでしょうか。

同じ経験や知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、情報をご共有いただきたいです。

1件の投票
0件の投票
24件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
商品は同じだがJANコードが違う場合
投稿者:Seller_I1oDmcRpRfJOC

同じページ内にある商品で数量しか変わらないのに、JANコードが違います。その場合品物は同じでもJANコードが違えば出品はできないのでしょうか?よろしくお願い申し上げます。

0件の投票
0件の投票
65件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)のうち、カナダ、メキシコを削除するにはどのページから進めばよいでしょうか?

0件の投票
0件の投票
10件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

皆さん、こんにちは。

いつもお世話になっております。

最近、商品を補充するたびに、すべての納品先がTPB2のFBA倉庫に割り当てられています。

荷物はすでに現地に到着してから3日が経過していますが、まだ入庫されていません。

ヤマトに連絡したところ、アマゾンが入庫指示を出していないため、荷物を倉庫に送れないと言われました。

このような状況でしょうか。

荷物が非常に多く、すでに売り切れているので、非常に焦っています。

この問題を解決するための良い方法はありますか。

今後、補充を行う際に、異なる地域の倉庫を選ぶ良い方法はありますでしょうか。

どうぞよろしくお願い致します。

0件の投票
1件の投票
11件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート