セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_2BLFIgzkwUNRX
Seller_vA71wKbedYycc
Seller_os85LHJ53fQ21
News_Amazon
Seller_JLVMYmj6EUMpq
Seller_UDhm6KqmcIlHJ
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_I1oDmcRpRfJOC
Seller_c3UpbwKuQFCXS
Seller_HMjnDtkZi1Grz

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_2BLFIgzkwUNRX
Seller_vA71wKbedYycc
Seller_os85LHJ53fQ21
News_Amazon
Seller_JLVMYmj6EUMpq
Seller_UDhm6KqmcIlHJ
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_I1oDmcRpRfJOC
Seller_c3UpbwKuQFCXS
Seller_HMjnDtkZi1Grz

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

セラーフォーラム上において、不完全な住所情報が発送先として示されている状況で、ペナルティ回避のためにひとまずポリシーの沿って送る手続きをせざるを得ない旨の投稿が複数確認されました。そういった現状を共有してくださったセラーの皆さん、ありがとうございます。

今回新しい試みとして、同様の状況に遭ったセラーさまから情報を集めて、コミュニティから担当部署への情報発信をしたいと思っております。

つきましては、2025年1月1日~3月31日の範囲で、住所情報が不完全な状態で発送せざるを得なかった注文について、以下の情報をご提供いただけますと助かります。(各人、まずは1件ずつでお願いします

1. 注文番号:
  2. 注文価格:
  3. 配送料:
  4. 返送料:

重ね重ねで恐縮ですが、これは新しい試みではあるので即座のシステム改善を確約するものではありませんが、できることから始めてみようということで投稿させていただきました。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

Ken

4件の投票
0件の投票
56件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
海外ストア解約時に出るエラーについて
投稿者:Seller_2BLFIgzkwUNRX

フォーラムの皆様、お世話になります。

現在ヨーロッパのストアの解約をしたいのですが、行おうとするとエラーが出てしまい先に進めません。

ヨーロッパのストアが出来てしまった経緯としては、最初のアカウント作成時にグローバルアカウントとして自動作成されてしまったと思われます。

そのためログインすらしたことがないと思います。

使用しないのに残しておくと何かあった場合に対応できず、アカウントの停止などのリスクを負う可能性があると知ったので解約したいというのが動機です。

欧米アカウントに関しては同様の操作で問題なく解約できました。

今私としての心当たりとしては下記画像なのですが、アカウントは作成以降触っておらず、可能であればID情報などのあまり知識のない物は触れずに解決したいと思っています。

Amazonのサポートにも連絡し案内を頂いて、別ブラウザ、キャッシュ等削除、初期化された別PCでの検証等を行いましたが改善されませんでした。また、ID情報が関連があるかについては調査対象外と連絡が来てしまい、サポートでは現状詰んでいる状態になります。

何か解決方法がなさそうでしょうか。

同じ経験や知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、情報をご共有いただきたいです。

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

有識者の皆様に質問させていただきます。

当方、FBAを初めて利用いたします。

FBAの納品作業を効率化したく、商品ラベルを一括で大量に印刷し商品に貼付したいと考えております。

【理想とする納品フローのイメージ】

1.10,000枚の商品ラベルを印刷し商品に貼付

2.500個の商品を納品

2.を繰り返し、商品を全て納品したら1.に戻る

このような運用は可能でしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
7件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

FBAでのみ販売していたSKU(cleansing-bar-free)について、

Amazon倉庫に在庫があるにも関わらず、なぜか出品者出荷(FBM)として注文が入りました。

私はFBMでの出品や在庫入力は一切行っておらず、

Amazonサポートにも確認しましたが、システム的には「出品者が200個入力した形跡がある」との回答。

しかし、具体的な操作ログは確認できないとのことでした。

同様の現象があった方や、対処経験のある方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報をいただけませんか?

同じようなトラブルが今後起こることを避けたいと思っています。

2件の投票
0件の投票
289件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ

2025年第5回AmazonスマイルSALEを開催します。Amazonでは、お客様の注目を集め販売機会を最大化できるよう、出品者様に充実したサポートを提供します。

本セール開始前に出品者様がお客様に独自の配信をする際には、Amazon スマイルSALEについて、ガイドラインを遵守していただけますようお願いします。

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

先日、Amazonマーケットプレイスにてディフューザーを配送しました。梱包は箱入りの商品にプチプチを巻き、割れ物シールを貼り厳重に行いましたが、配送途中の営業所から「液漏れ」が発覚し返送されました。返送された商品の状態は、まるで箱が爆発したかのようにぐちゃぐちゃでした。

ヤマト運輸に確認したところ、「Amazonからの指示で開封した」との説明を受けましたが、その後Amazonカスタマーサービスに問い合わせたところ、「当社ではそのような問題に対してのお答はできません」との回答でした。また、「お客様とヤマト運輸で解決してください」と言われ、責任の所在が曖昧なままとなっています。

さらに、ヤマト運輸からは補償を受けられない状況です。理由は梱包が甘いから配送員が商品を落としても問題ないレベルで梱包してくれと言われました。もちろん簡単には割れないようにしております。

このような事態が再発しないよう、以下の点にご注意ください。

ヤマト運輸の補償対象外となるケースを事前に確認する。

Amazonや配送業者に対して、トラブル発生時の対応について事前に確認する。

保証ができないのであれば、送料に保証料を含めないでほしいです。

同じようなトラブルに遭われた方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報共有をお願いします。

0件の投票
0件の投票
44件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
出品者向け通知の内容に関して
投稿者:Seller_UDhm6KqmcIlHJ

Amazonのサイトから注文詳細を見ると正しい金額になっていますが、出品者向け通知のメールでは注文された金額が1円多い金額で記載されていますがなぜでしょうか?

電蝶法の関係で金額があっていないと困るので質問させていただきました。

0件の投票
0件の投票
14件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
配送ラベルを複数枚印刷するとき
投稿者:Seller_0csit4GSpz8V9

ネコポスでの発送が多い出品者です。

今までヤマトのB2クラウドを利用していましたが、アマゾンでラベル購入する方が安いことに気づき、今日はじめて利用することにしました。

ヤマトからA5サイズのラベル用紙を入手し、いよいよ印刷しようとしてプレビュー画面を見たところ、2件以上の印刷に対応していないのではないかと思います。2件の場合、プレビューで2ページにわたっています。

用紙の半分を使わないのはもったいないので、とりいそぎ、自分でハサミで2枚に分割してなんとか凌ぎましたが、これでは手間が思いやられます。

ながくなりましたが、ここから質問です。

①皆様は、2件以上の印刷時には、どのようにされていますか?

②また、倍率はデフォルト(100%)だと文字が小さいと思ったので、とりあえず130%としましたが、もっと拡大したようがよいでしょうか?B2クラウドよりも明らかに大きさも印字品質も落ちます。

アドバイスや提案がありましたら、よろしくお願い致します。

パソコン:windows11

プリンタ:Canon IP110

0件の投票
0件の投票
28件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
商品は同じだがJANコードが違う場合
投稿者:Seller_I1oDmcRpRfJOC

同じページ内にある商品で数量しか変わらないのに、JANコードが違います。その場合品物は同じでもJANコードが違えば出品はできないのでしょうか?よろしくお願い申し上げます。

0件の投票
0件の投票
49件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

同様の経験をされた方やご意見をいただける方がいらっしゃれば、ぜひ情報共有・ディスカッションさせていただきたく投稿させていただきました。

【現在の状況】

規約違反によりアカウント停止

60日経過後の留保金のビデオ審査が通らず

留保期間90日経過

商品はすべて正規品で、領収書・納品書もあり(偽造品ではない)

90日経過後も「Funds Disbursement Eligibility Policy」を理由に資金が一切解放されていない

Amazonに再三問い合わせても「方針通り」との回答のみで、具体的な理由説明や今後の見通しも提示されない

【皆様にお伺いしたいこと】

同様の経験がある方はいらっしゃいますか?

90日経過後に資金が戻った方は、どのような対応・書類を提出されましたか?

法的措置や公的機関への相談を検討・実行された方がいれば、アドバイスをいただけると嬉しいです

【目的】

個人ではAmazonの対応に限界を感じており、セラー同士で情報を集約・共有し、必要であれば集団として声を上げたいと考えています

状況によっては、共同で消費者庁や公正取引委員会への申し入れも視野に入れています

もし同じような状況を経験された方、あるいは知見のある方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡いただけると幸いです。

皆様のご協力を心からお願い申し上げます。

0件の投票
3件の投票
416件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

Amazonブランド登録されているブランド名と、対象のASINの紐づけの確認を行いたい。

現在は フラワーマーケット花由 で店名とASINごとの登録を行っていますが、

ブランド登録は 花由 と hanayoshi になっています。

0件の投票
0件の投票
18件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート