セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_os85LHJ53fQ21
Seller_gTbjIPAgqsyhC
Seller_MdWUK1sEn0Zig
Seller_HBF2TVaXsVuAf
Seller_jrs7ybSeRcJ8y
Seller_RTZm9WYoQCz2D
Seller_vA71wKbedYycc
Seller_2BLFIgzkwUNRX
News_Amazon
Seller_JLVMYmj6EUMpq

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_os85LHJ53fQ21
Seller_gTbjIPAgqsyhC
Seller_MdWUK1sEn0Zig
Seller_HBF2TVaXsVuAf
Seller_jrs7ybSeRcJ8y
Seller_RTZm9WYoQCz2D
Seller_vA71wKbedYycc
Seller_2BLFIgzkwUNRX
News_Amazon
Seller_JLVMYmj6EUMpq

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

セラーフォーラム上において、不完全な住所情報が発送先として示されている状況で、ペナルティ回避のためにひとまずポリシーの沿って送る手続きをせざるを得ない旨の投稿が複数確認されました。そういった現状を共有してくださったセラーの皆さん、ありがとうございます。

今回新しい試みとして、同様の状況に遭ったセラーさまから情報を集めて、コミュニティから担当部署への情報発信をしたいと思っております。

つきましては、2025年1月1日~3月31日の範囲で、住所情報が不完全な状態で発送せざるを得なかった注文について、以下の情報をご提供いただけますと助かります。(各人、まずは1件ずつでお願いします

1. 注文番号:
  2. 注文価格:
  3. 配送料:
  4. 返送料:

重ね重ねで恐縮ですが、これは新しい試みではあるので即座のシステム改善を確約するものではありませんが、できることから始めてみようということで投稿させていただきました。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

Ken

17件の投票
0件の投票
189件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

FBAでのみ販売していたSKU(cleansing-bar-free)について、

Amazon倉庫に在庫があるにも関わらず、なぜか出品者出荷(FBM)として注文が入りました。

私はFBMでの出品や在庫入力は一切行っておらず、

Amazonサポートにも確認しましたが、システム的には「出品者が200個入力した形跡がある」との回答。

しかし、具体的な操作ログは確認できないとのことでした。

同様の現象があった方や、対処経験のある方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報をいただけませんか?

同じようなトラブルが今後起こることを避けたいと思っています。

3件の投票
0件の投票
340件の閲覧
13件の返信
最新のアクティビティ
送料設定について
投稿者:Seller_gTbjIPAgqsyhC
Amazon replied

Amazon出店して、まだ3か月程度です。

今回、同じお客様から3点のご注文を頂きました。

送料が、個別に発生している状況です。(お届け先1件に対し、送料3件分)

大口出品で問い合わせしていた際、同じお客様からの複数ご注文は、送料が自動的に一括されるとAmazonご担当者様より回答頂きました。 電話回答でしたので、履歴が無く、私の認識違いだったのかもしれません。(現在は小口出品)

私の初期設定に問題があるのでしょうか?

また、既に頂いたご注文内容は、自店で編集できないのでしょうか?(今回の場合は送料)

アドバイス頂けましたら、幸いです。

0件の投票
1件の投票
88件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
自己配送の返品について
投稿者:Seller_MdWUK1sEn0Zig

今回初めて自己配送で返品要求がきました。商品は空気清浄機です。

初めてのことで返品手順が分からず、手順を教えていただきたいことと返品理由がどうやら破損していたようです。おそらく配送中に壊れてしまったと思われます。

配送方法はヤマトのパートナーキャリアを使用しました。この場合は破損の補填はきくのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

0件の投票
1件の投票
90件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
商品を工事込みで販売したい
投稿者:Seller_HBF2TVaXsVuAf

防犯カメラの販売を開始しました。

もともと工事会社なので、防犯カメラを工事費込みで出品したいです。

どのようにしたら工事費込みでアマゾンのルールにのっとって出品できるかお教えいただければと思います。

1件の投票
3件の投票
367件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
Changing business details in different regions
投稿者:Seller_jrs7ybSeRcJ8y

Dear Amazon Support,

We currently operate Amazon Seller Central accounts in the UK, EU, USA, and Japan, all trading under the same LLC. However, we now wish to update the business entity for the Japan (JP) account only, assigning a different local LLC to that marketplace.

Could you please advise on the correct process to:

1. Change the business details for JP alone,

2. Ensure no disruption to service or listings, and

3. Maintain full access to all performance history and brand registry under the new entity.

Our goal is to handle this smoothly while keeping the other regions (UK, EU, USA) unchanged.

We appreciate your guidance on the best way to proceed.

0件の投票
0件の投票
2件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
謎な知的財産権侵害の疑い
投稿者:Seller_RTZm9WYoQCz2D

自社でブランド登録している商標から、自社製品に知的財産権侵害の疑いが来ました、自分が自分に訴えられた形です

ネタとしては面白いですが、これでもアカウント健全性に影響してしまいます

もちろん問い合わせましたが、日本語が通じず、商品名対処しないと削除&点数減点しちゃうぞの一点張り

これってどういう仕組なんですかね? 以前はブランド名のパトロールするボタンみたいなのがあった気がしますが、その類は何もしてないのです

何か対処法があればご教授頂けると嬉しいです

4件の投票
0件の投票
1246件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ

有識者の皆様に質問させていただきます。

当方、FBAを初めて利用いたします。

FBAの納品作業を効率化したく、商品ラベルを一括で大量に印刷し商品に貼付したいと考えております。

【理想とする納品フローのイメージ】

1.10,000枚の商品ラベルを印刷し商品に貼付

2.500個の商品を納品

2.を繰り返し、商品を全て納品したら1.に戻る

このような運用は可能でしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
28件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
海外ストア解約時に出るエラーについて
投稿者:Seller_2BLFIgzkwUNRX

フォーラムの皆様、お世話になります。

現在ヨーロッパのストアの解約をしたいのですが、行おうとするとエラーが出てしまい先に進めません。

ヨーロッパのストアが出来てしまった経緯としては、最初のアカウント作成時にグローバルアカウントとして自動作成されてしまったと思われます。

そのためログインすらしたことがないと思います。

使用しないのに残しておくと何かあった場合に対応できず、アカウントの停止などのリスクを負う可能性があると知ったので解約したいというのが動機です。

欧米アカウントに関しては同様の操作で問題なく解約できました。

今私としての心当たりとしては下記画像なのですが、アカウントは作成以降触っておらず、可能であればID情報などのあまり知識のない物は触れずに解決したいと思っています。

Amazonのサポートにも連絡し案内を頂いて、別ブラウザ、キャッシュ等削除、初期化された別PCでの検証等を行いましたが改善されませんでした。また、ID情報が関連があるかについては調査対象外と連絡が来てしまい、サポートでは現状詰んでいる状態になります。

何か解決方法がなさそうでしょうか。

同じ経験や知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、情報をご共有いただきたいです。

0件の投票
0件の投票
14件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

2025年第5回AmazonスマイルSALEを開催します。Amazonでは、お客様の注目を集め販売機会を最大化できるよう、出品者様に充実したサポートを提供します。

本セール開始前に出品者様がお客様に独自の配信をする際には、Amazon スマイルSALEについて、ガイドラインを遵守していただけますようお願いします。

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

先日、Amazonマーケットプレイスにてディフューザーを配送しました。梱包は箱入りの商品にプチプチを巻き、割れ物シールを貼り厳重に行いましたが、配送途中の営業所から「液漏れ」が発覚し返送されました。返送された商品の状態は、まるで箱が爆発したかのようにぐちゃぐちゃでした。

ヤマト運輸に確認したところ、「Amazonからの指示で開封した」との説明を受けましたが、その後Amazonカスタマーサービスに問い合わせたところ、「当社ではそのような問題に対してのお答はできません」との回答でした。また、「お客様とヤマト運輸で解決してください」と言われ、責任の所在が曖昧なままとなっています。

さらに、ヤマト運輸からは補償を受けられない状況です。理由は梱包が甘いから配送員が商品を落としても問題ないレベルで梱包してくれと言われました。もちろん簡単には割れないようにしております。

このような事態が再発しないよう、以下の点にご注意ください。

ヤマト運輸の補償対象外となるケースを事前に確認する。

Amazonや配送業者に対して、トラブル発生時の対応について事前に確認する。

保証ができないのであれば、送料に保証料を含めないでほしいです。

同じようなトラブルに遭われた方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報共有をお願いします。

0件の投票
0件の投票
62件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート