セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_XtMLsmf2HOxv1
Seller_9yevdTcrelIrS
News_Amazon
Seller_RPNdvuKZpD1lS
Seller_BC6IpnLQWCdA7
Seller_Vi67uvvQSstKO
Seller_hawD281JZkoos
Seller_9HYzzTlqT3ONB
News_Amazon

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_XtMLsmf2HOxv1
Seller_9yevdTcrelIrS
News_Amazon
Seller_RPNdvuKZpD1lS
Seller_BC6IpnLQWCdA7
Seller_Vi67uvvQSstKO
Seller_hawD281JZkoos
Seller_9HYzzTlqT3ONB
News_Amazon

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

セラーフォーラム上において、不完全な住所情報が発送先として示されている状況で、ペナルティ回避のためにひとまずポリシーの沿って送る手続きをせざるを得なかったセラーさまから情報を集めて、コミュニティから担当部署への情報発信をするべく「不完全な住所情報の注文に関する情報提供依頼」と題したディスカッションを投稿しておりましたが、情報を遡ることの難しさなどの諸問題がございました。

つきましては、2025年4月1日からリアルタイムで情報提供していただけるディスカッションとして本投稿をさせていただきます。

住所情報が不完全な状態で発送せざるを得なかった注文について、都度、分かる範囲で以下の情報をご提供いただけますと助かります。

1. 注文日:
  2. 注文番号:
  3. 注文価格:
  4. 配送料:
  5. 返送料:

即座のシステム改善を確約するものではありませんが、せっかくのセラーコミュニティですし、できることから始めてみようと思います!

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

@Seller_go8FVXJDCH4g8さん、 @Seller_KXRYZ7drFHkuoさん、建設的なご意見ありがとうございました!)

Ken

3件の投票
0件の投票
210件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

お世話になります。かなり高回転だった電化製品が急に「停止中」となり困惑しています。色違いは出品継続できているのに、片方だけ停まっていて出品ページ自体も削除されたのか表示されなくなっています。

在庫管理画面から該当商品の「停止中」の下にある「ブロックされた理由を確認」を開くと、下記のように表示されますが意味がわかりません。

このASINの製品コードは、当該ASINに関連付けられているブランドと一致しません。製品コードとは、カタログ内での商品の重複を制限し、商品の信頼性を確保するために使用される信頼できるデータです。Amazonでは、GS1データベースと照合して製品コードの信頼性を確認します。GS1の情報に一致しない製品コードは無効とみなされます。GS1データベースに適切な情報を反映するために、GS1から製品コードを直接取得することを推奨します(製品コードを貸与する他の機関から取得しないでください)。ASINが誤って削除されたと思われる場合は、<a href="/help/hub/support/describe">こちら</a>からテクニカルサポートにお問い合わせください。関係のないブランドのASINを繰り返し作成すると、ASINの作成機能を使用できなくなります。<a href="/gp/help/external/G200317470" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細はこちら</a>をご覧ください。

ちなみに、同ブランドは他製品も出品情報が削除されているものがありますが、メーカー担当と以前話した時は規制等はしていない様子でしたし、メーカーが働きかけて自社ブランドのアマゾン情報を一斉に削除したということは考えにくいと思います。

セラーセントラルトップの「有効な出品情報がない在庫」から入ると、詳しくはパフォーマンス通知を確認してくださいと出ますが特にパフォーマンス通知もメールも来ておらず、申し立てをしようとボタン押すとアカウント健全性ページに飛ぶだけで、結局何も違反は点灯してないので申し立ても何もできない状況です。

このような状況になられたことがある方はいらっしゃいますか?AIの暴走なだけで、待っていれば出品復活するのでしょうか?

0件の投票
1件の投票
115件の閲覧
9件の返信
最新のアクティビティ

そもそも出荷分類ステータスが「危険物未該当」と表示される商品について、危険物審査のための書類提出を求められているのは何故でしょうか?セラーセントラル側のミスではないのでしょうか?解除方法はあるのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
10件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

2025年6月1日より、食品&飲料の制限対象商品に関するポリシーが更新されます。この更新により、日本のストアで販売が禁止される商品、特に食品安全と商品の表示に関する要件が追加されます。

更新されたポリシーでは、出品禁止商品として食品衛生法およびその他の法令で定められた基準に適合しない以下の商品が追加されます。

• 定められた基準に適合しない食品用器具。
  • 定められた基準に適合しない容器包装。

また、特別用途食品として法令上必要な許可を受けていないにもかかわらず、それと誤認されるような表示をしている商品(例:経口補水液として販売されているが、そのような許可を受けていない飲料) に関する規定も追加されます。

詳しくは、食品&飲料をご覧ください。

0件の投票
0件の投票
8件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

在庫がある商品が アマゾンからの検索に出なくなった。 最近他店の出品者の写真がかってに使われていることについて クレームをいれたが 弊社の商品桃色花子も 同時に出なくなった。

1件の投票
0件の投票
542件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

お世話になります。

FBAに在庫のある商品が在庫切れの表示になって突然販売停止になりました。

サポート曰く「データの滞りなのですぐ改善される」ということでしたが直らず、次に連絡すると危険物審査に引っ掛かったという事でしたが全く危険物では無い商品ですし、別のカラーで販売している同商品は普通に販売できています。除外シートも提出しましたが何故か却下される始末です。

これについてサポートに問い合わせても「調査中」を繰り返すばかりで、何を調査しているのか、いつ終わるのか、いつ改善されるのかも全く分からず、問い合わせるとサポートがチャットを切断して逃げてしまいますし、この状況で1週間以上が経過しています。正直参っています。

諸先輩方、何か有効な方法はご存知ありませんでしょうか?

この停止期間中も利用料を取っておきながら何を聞いても「分からない」しか答えない無責任すぎるAmazonにガッカリです。

1件の投票
1件の投票
27件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

Dear Seller Performance Team:

This is our first time registering for the Amazon Japan website. We asked the Amazon account manager why our account was closed. He told us that this was because the video verification did not pass, and we were very shocked by this issue.Please give us another chance to apply for video verification. We would be very grateful and will strictly follow the rules and requirements of the Amazon platform to operate stably in the future. Thank you very much!

0件の投票
0件の投票
3件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

セラーの皆さん、こんにちは!

セラーフォーラム上において、不完全な住所情報が発送先として示されている状況で、ペナルティ回避のためにひとまずポリシーの沿って送る手続きをせざるを得ない旨の投稿が複数確認されました。そういった現状を共有してくださったセラーの皆さん、ありがとうございます。

今回新しい試みとして、同様の状況に遭ったセラーさまから情報を集めて、コミュニティから担当部署への情報発信をしたいと思っております。

つきましては、2025年1月1日~3月31日の範囲(4月以降はこちら)で、住所情報が不完全な状態で発送せざるを得なかった注文について、以下の情報をご提供いただけますと助かります。(各人、まずは1件ずつでお願いします

1. 注文番号:
  2. 注文価格:
  3. 配送料:
  4. 返送料:

重ね重ねで恐縮ですが、これは新しい試みではあるので即座のシステム改善を確約するものではありませんが、できることから始めてみようということで投稿させていただきました。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

Ken

37件の投票
0件の投票
1004件の閲覧
11件の返信
最新のアクティビティ
マケプレ配送のラベル印刷
投稿者:Seller_hawD281JZkoos

マケプレ配送のラベルですが、購入者の住所と郵便番号が違う場合印刷できません。

個別でヤマト運輸と契約しているので印刷はできますが、契約していない方は印刷できなと思います。

なぜ購入時に郵便番号と住所をチェックする機能を付けないのでしょうか?

引っ越しをして前の郵便番号のままとか単純に数字の入力間違いとか、かなりの人数居ます。

郵便番号と住所をチェックするようにテクニカルサポートへ伝えていますが、

カスタマーサポートの領域なので、何もできないと言われます。

いつまで放置されるんでしょうか?

印刷できないと困る出品者も大勢いると思います。

みなさん困ってませんか?

0件の投票
0件の投票
15件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
不正な評価依頼を駆逐できる方法?
投稿者:Seller_9HYzzTlqT3ONB

最近、SNSを見ていたら、面白い投稿を見つけました。

中国セラーの不正レビュー依頼に対して、アマゾンに問いただした方がいて、アマゾン曰く「不正レビュー依頼を発見したら全額返金OK。グループで買い付けて、返金依頼をしてもOKです。」という内容でした。

アマゾンの公式見解か、カスタマーサポートの一人の意見か、なんとも分からないので、自分は判断保留ですが、

早速、この方はLineグループで購入グループを作って、攻撃しているようです。

本当にこのようなやり方はありなんでしょうか?これが通るならたしかに不正レビュー対策になりそうではありますが・・・。

0件の投票
0件の投票
60件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

2025年4月23日より、クーポンの利用資格の適用範囲を拡大いたします。この更新により、参考価格が検証済みであるASINは、「過去」価格がない場合でもクーポンの対象となります。そのため、カタログ内のより多くの商品に対してクーポンを作成できるようになります。

クーポンの利用資格について詳しくは、クーポンのエラーについてをご覧ください。

0件の投票
0件の投票
7件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート