セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_pgFyU7AJPv9ny
Seller_18A7HrGmnS30N
Seller_0Vk5t4glecU6U
Seller_KOZIcIOSqITAw
Seller_bfZoRLZhbql6U
Seller_KipUKcgXyk05V
Seller_IdI1TDmw4MQdJ
Seller_LnCAnmBWG2IdF
Seller_pmsiX4xxAtiUR

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_pgFyU7AJPv9ny
Seller_18A7HrGmnS30N
Seller_0Vk5t4glecU6U
Seller_KOZIcIOSqITAw
Seller_bfZoRLZhbql6U
Seller_KipUKcgXyk05V
Seller_IdI1TDmw4MQdJ
Seller_LnCAnmBWG2IdF
Seller_pmsiX4xxAtiUR

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

こんにちは、セラーの皆さん😃

今日は「バリエーション展開」をテーマに、売上アップのヒントをお届けします。

「もっと売りたい....でも何から手をつける?」という方、まずは今ある商品の”見せ方”を変えることから始めてみませんか?

例えばこんな工夫⬇️

✅売れ筋商品のカラーバリエーションを追加

✅S/M/Lに加えてXLなどサイズ展開で新規顧客へリーチ

✅単品からマルチパック(3個セットなど)でお得感&利益率UP

✅画像や説明文でバリエーションごとの特徴をしっかりと伝える

📌例

🔹カラーバリエーション:人気の商品を3色展開に変更→売上増が期待

🔹サイズ展開:S/M/Lに加えてXLを追加→新規顧客層を獲得

🔹マルチパック:1個売りから3個セットへ変更→リピート率UP

🗨️あなたはどの方法で成功しましたか?

A:カラー/サイズのバリエーション展開

B:マルチパックにチャレンジ

C:そのほかのひと工夫コメント

コメントでぜひシェアしてください!皆さまのアイディアが他のセラーのヒントとなります💡

バリエーション関係に関するよくある質問

宜しくお願いいたします。

Kai

1件の投票
0件の投票
40件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

相乗り出品してる方々に注意喚起です。

最近は数人のセラーは、他人が登録した相乗り出品者が数人いる商品の商標を登録して、ライバル排除してます。

塩澤 翔太  商標登録数78件

泉谷 勇佑  商標登録数73件

商標を登録した人は、商品登録してなくて、商標だけ登録して、自分の商品だと言えますか?

しかも、商標登録した後に、アマゾンにほかの相乗りセラー達の権利侵害を申告してます。直接相乗りセラーに連絡して出品を取り下げしてたらいいのに、何故わざわざ恨みを買う方法でライバル排除してるんですか?

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
不当な評価の削除方法
投稿者:Seller_18A7HrGmnS30N

ディスプレイ商品を購入して使用中のデバイス互換性がない事がわかり開封済み未使用だと嘘を言い善が、区返金要求されたので開封済みで半額返金以上に80%の返金を提示しましたが返品をキャンセルしきたので承知しました    報復コメントで新品を全額返金に応じないと記載されました

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

初めてのAmazon出品でわからないことが多く、在庫の書類など用意できなくてアカウントが停止されました。書類が用意できない理由を伝えたいのと、今後のアカウントをどうしたらいいのか相談したいのです。

身分証とクレジット決済の書類を添付して審査に進みましたが、日本語を選択すると「現在、アソシエイトは選択した言語では対応できません。別の言語を選択するか、営業時間中に再度訪問ください。」とでてきます。

薄い字で「通常営業時間:月曜日~金曜日、9:30~21:30(日本標準時)」とありますが、その時間内で何回やってもダメでした。

仕方がないので、英語を選んで翻訳アプリを使って試みましたが、先方の英語を喋る男性から「あなたは日本語で対応してもらえるようにもう一度申し込みしなおしてくれ。」みたいな感じで、また新しいurlを送るから!とものの5分で終了。

新たにurlを送ってもらいましたが、また同じもので日本語対応までいけません。機械的で

https://sellercentral-japan.amazon.com/mario/ipi/IPISellerVerificationService/global/node/verificationRequired/render

日本語では対応してもらえないのでしょうか。何か方法はありませんか。

ビデオ審査じゃなくても良いので、アカウントを閉鎖するか在庫を諦めて違う商品で再開するか何も進めることができず、売上から手数料を引かれ続けています。こんなのないです。何か解決させてください。

もう半年近くこんなことをやって疲れています。どなたかお知恵をお貸しくださると助かります。

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
祝日設定について
投稿者:Seller_KOZIcIOSqITAw

2024年の祝日設定にてお盆(8月13日~8月16日の期間)が追加されてたと思いますが2025年は追加されないのでしょうか…?

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
サマリーレポートのダウンロード
投稿者:Seller_bfZoRLZhbql6U

サマリーレポートのダウンロード方法がわかりません

税理士からの情報では

セントラルへログイン→「レポート」より「ペイメント」→「期間別レポート」→「概要」にチェックを入れ、月を指定後「レポートを作成」

とありますが、セントラルにその項目がありません。

どの様にすればよいでしょうか。

0件の投票
0件の投票
18件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

最近、セラーの皆さんから「急にログインできなくなって焦った」「認証エラーで商品の更新ができなかった」というお声をよく耳にします。

<よくいただくご相談>

「急な機種変更で認証できなくなった...」 「在庫の緊急更新があるのに入れない!」 「バックアップ設定の方法がわからない」

まずは以下をお試しください:

✅バックアップ方法でのログイン

✅信頼できるデバイスからのログイン

それでも解決しない場合は:

緊急の復旧手順

1. セラーセントラルにログインし、2段階認証ページの下にある「コードが届きませんか?」をクリック

2. バックアップ手段でコードを取得

※上記で解決しない場合は、2段階認証の設定を変更できない場合のプロセスを実行する必要があります。本人確認での復旧に進みます 。(所要時間:1-2日ほど)

今、実際に困っている!やご意見、質問がある方はぜひコメントください。

また、この投稿に対しての賛成👍 / 反対👎お待ちしております。

次に取り上げてほしいテーマもぜひコメントください。😊

宜しくお願いいたします。

Kai

12件の投票
1件の投票
2368件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

自社のブランドストア編集画面に同じ名前の別会社のストアが表示されるようになり、別会社の編集も出来て売り上げも見える状況のエラーが起きています。

例 自社 ヤマダストア 他社 やまだストア みたいな感じです。

商品ページの上に表示されるブランドリンクも他社に流れる状況で、ヘルプ問い合わせしてるが4週間進展がありません。

同じ状況になっている方いらっしゃいましたらどのように解決されたか教えてください。

ヘルプに問い合わせしてもしばらくお待ちくださいの返答しかなく、他社が編集画面入いれていることや売上が確認出来る状況、広告を使っているのに他社の宣伝にもなっていることなど大きい問題だとこちらは感じていますが、Amazonの対応が全く進まず大した問題だと思っていないようですのでこちらに書かせていただきました。

3件の投票
0件の投票
105件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

この購入者は3日おきに2度同じ注文をし、当方のいつもの出荷方法〈クロネコメール便〉で配送完了となっておりますが、『届いていない』とのこと、出品者である私の方へは何の連絡も来ず、Amazon側にマーケットプレイス保証申請をしたようです。その言い分が通り、売上金から返金がなされたようで、わたしの方へはAmazonから申し立てをするならしてください。という通知が届きました。当然やらないわけにはいかないと思い、クロネコさんにこの2件分の配送完了証明(プリント)を出してもらい、その画像添付とともに申し立てをしましたが、”さらなる審査の結果、Amazon の当初の決定を支持する”とのことで、申し立てが却下されました。

以下がその理由です。

当サイトにて入手できるすべての情報を審査した結果、出品者様は商品のお届けを証明できる十分な証拠を提出されていないと判断いたしました。

この場合、どういった証拠を出せばいいのでしょうか?

また次はどこへ相談できますか?

0件の投票
1件の投票
46件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
配送パターンについて
投稿者:Seller_LnCAnmBWG2IdF

ご存じの方がいれば教えてください。

配送パターンを設定し、商品を紐付けようとしたら下記の注意が出ました。

意味が分からず、わかる方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。

0件の投票
0件の投票
39件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

売り切れ商品が保留中に入っています。びっくりしてキャンセルしました。4件も。

当方の在庫管理画面は「0」なのにどうしてそうなるのでしょうか。

当店では在庫管理者は私だけで誰も操作できません。

0件の投票
0件の投票
63件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート