📣【実践共有】バリエーションで売上UPを狙う!🔥
こんにちは、セラーの皆さん😃
今日は「バリエーション展開」をテーマに、売上アップのヒントをお届けします。
「もっと売りたい....でも何から手をつける?」という方、まずは今ある商品の”見せ方”を変えることから始めてみませんか?
例えばこんな工夫⬇️
✅売れ筋商品のカラーバリエーションを追加
✅S/M/Lに加えてXLなどサイズ展開で新規顧客へリーチ
✅単品からマルチパック(3個セットなど)でお得感&利益率UP
✅画像や説明文でバリエーションごとの特徴をしっかりと伝える
📌例
🔹カラーバリエーション:人気の商品を3色展開に変更→売上増が期待
🔹サイズ展開:S/M/Lに加えてXLを追加→新規顧客層を獲得
🔹マルチパック:1個売りから3個セットへ変更→リピート率UP

🗨️あなたはどの方法で成功しましたか?
A:カラー/サイズのバリエーション展開
B:マルチパックにチャレンジ
C:そのほかのひと工夫コメント
コメントでぜひシェアしてください!皆さまのアイディアが他のセラーのヒントとなります💡
バリエーション関係に関するよくある質問
- バリエーションがある商品を1つずつ登録するにはどうすればよいですか?
- アップロードを使用して、バリエーションがある商品を登録するにはどうすればよいですか?
- 子商品を新しい親商品に割り当て直すにはどうすればよいですか?
宜しくお願いいたします。
Kai
📣【実践共有】バリエーションで売上UPを狙う!🔥
こんにちは、セラーの皆さん😃
今日は「バリエーション展開」をテーマに、売上アップのヒントをお届けします。
「もっと売りたい....でも何から手をつける?」という方、まずは今ある商品の”見せ方”を変えることから始めてみませんか?
例えばこんな工夫⬇️
✅売れ筋商品のカラーバリエーションを追加
✅S/M/Lに加えてXLなどサイズ展開で新規顧客へリーチ
✅単品からマルチパック(3個セットなど)でお得感&利益率UP
✅画像や説明文でバリエーションごとの特徴をしっかりと伝える
📌例
🔹カラーバリエーション:人気の商品を3色展開に変更→売上増が期待
🔹サイズ展開:S/M/Lに加えてXLを追加→新規顧客層を獲得
🔹マルチパック:1個売りから3個セットへ変更→リピート率UP

🗨️あなたはどの方法で成功しましたか?
A:カラー/サイズのバリエーション展開
B:マルチパックにチャレンジ
C:そのほかのひと工夫コメント
コメントでぜひシェアしてください!皆さまのアイディアが他のセラーのヒントとなります💡
バリエーション関係に関するよくある質問
- バリエーションがある商品を1つずつ登録するにはどうすればよいですか?
- アップロードを使用して、バリエーションがある商品を登録するにはどうすればよいですか?
- 子商品を新しい親商品に割り当て直すにはどうすればよいですか?
宜しくお願いいたします。
Kai