自社のブランドストアに同名の別のストアが表示される
自社のブランドストア編集画面に同じ名前の別会社のストアが表示されるようになり、別会社の編集も出来て売り上げも見える状況のエラーが起きています。
例 自社 ヤマダストア 他社 やまだストア みたいな感じです。
商品ページの上に表示されるブランドリンクも他社に流れる状況で、ヘルプ問い合わせしてるが4週間進展がありません。
同じ状況になっている方いらっしゃいましたらどのように解決されたか教えてください。
ヘルプに問い合わせしてもしばらくお待ちくださいの返答しかなく、他社が編集画面入いれていることや売上が確認出来る状況、広告を使っているのに他社の宣伝にもなっていることなど大きい問題だとこちらは感じていますが、Amazonの対応が全く進まず大した問題だと思っていないようですのでこちらに書かせていただきました。
自社のブランドストアに同名の別のストアが表示される
自社のブランドストア編集画面に同じ名前の別会社のストアが表示されるようになり、別会社の編集も出来て売り上げも見える状況のエラーが起きています。
例 自社 ヤマダストア 他社 やまだストア みたいな感じです。
商品ページの上に表示されるブランドリンクも他社に流れる状況で、ヘルプ問い合わせしてるが4週間進展がありません。
同じ状況になっている方いらっしゃいましたらどのように解決されたか教えてください。
ヘルプに問い合わせしてもしばらくお待ちくださいの返答しかなく、他社が編集画面入いれていることや売上が確認出来る状況、広告を使っているのに他社の宣伝にもなっていることなど大きい問題だとこちらは感じていますが、Amazonの対応が全く進まず大した問題だと思っていないようですのでこちらに書かせていただきました。
2件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
これは大変なことですね。
どうすれば良いかを言うだけの技量が有りませんので何にも申し上げられないんですが・・・・・・・・。
Amazonブランドのストアー名に類似のストアー情報が紛れ込んでいると言う事ですね?
売り上げは他に行ってしまったとか、逆に入って来たと言う事は無いですね?
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>同じ状況になっている方いらっしゃいましたらどのように解決されたか教えてください。
大きい障害でなければ同様のセラー様はいないと思われます
聞いたことございません、初耳です
セラーアカやショップ名違えばそのようなことが起こらないと思っておりました
その上でコメント失礼いたします
>4週間進展がありません。
個人情報漏洩でもあり、売上金が間違って操作されたら大変なことです
大口であれば電話で大至急ケース継続してもらってください
>他社が編集画面入いれていることや
編集権限持っているのならカタログ製作者やブランド保持者だけが編集できるとは限りません
>広告を使っているのに他社の宣伝にもなっていることなど
広告はASINにつきます、相乗りしてる方も広告の恩恵はうけるシステムと伺っております
カートはどちらが取得されておりますか?同業者が表示されていれば相手のために広告しているようになってしまうかと
>売上が確認出来る状況、>大きい問題だとこちらは感じています
これが大問題だと思います、決済トラブるおきておりませんか?
サポートも単なる編集や広告のバグ?だと思っていて、事の重大さに気づいていないのではないでしょうか?
引き続き、このトピは重視させていただいております、進展しましたらこちらでの原因/報告お待ちしております