セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
user profile
News_Amazon
Seller_wBel4qoD3UPuU
Seller_nojYQW7zKn2zw
Seller_I47FjVxkWyQq1
Seller_4ma4TsXptL4nz
Seller_PzGqPy0nBsvoK
Seller_eVKv7qV8VQbXl
Seller_MwVayrY09aA7E
Seller_LYkhRi8tgFbdh
Seller_NzGLZvI7zZn4a

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

News_Amazon
Seller_wBel4qoD3UPuU
Seller_nojYQW7zKn2zw
Seller_I47FjVxkWyQq1
Seller_4ma4TsXptL4nz
Seller_PzGqPy0nBsvoK
Seller_eVKv7qV8VQbXl
Seller_MwVayrY09aA7E
Seller_LYkhRi8tgFbdh
Seller_NzGLZvI7zZn4a

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

登録済みのブランド所有者が利用できる商品紹介コンテンツは、ブランドストーリーを伝え、リピート購入を促し、売り上げをベーシック商品紹介コンテンツで最大8%、プレミアム商品紹介コンテンツで最大20%向上させる可能性があります。そのための方法として、 出品者様がブランドを紹介し、商品の特徴を購入者に伝える充実したコンテンツを作成できるよう支援します。

出品者様が自身のブランドや商品を競合他社と差別化し、購入者と繋げられるようにするために、商品紹介コンテンツでは以下のことが可能です。

• ブランドストーリー機能を使用して、独自のブランドストーリーを共有します。
  • 豊富な画像、テキスト、動画、Q&A、機能ホットスポット、比較モジュールを活用して、ブランド認知度を高め、商品のストーリーを伝えます。
  • 商品説明を充実させ、商品固有の特徴を際立たせます。
  • 購入者からの質問に事前に答えることで、購入者返品や低評価を減らします。
  • 購入者が出品者様の他の商品を探し、ブランドへの信頼を築く手助けをすることで、リピート購入を促進します。

商品紹介(Aプラス)コンテンツの管理を利用すると、フォーマット済みのモジュールレイアウト、データ駆動型コンテンツの推奨情報、言語や商品のバリエーションを追加するためのコンテンツ複製機能により、コンテンツの設定と管理が容易になります。

利用を開始するには、セラーセントラルの商品紹介(Aプラス)コンテンツの管理に移動します。

詳しくは、ブランド所有者向けの商品紹介コンテンツに関する総合ガイドをご覧ください。

注: ガイドは英語版のみになります

0件の投票
0件の投票
0件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

日本站集存款方式操作了N次无法完成。怎么处理??货款无法转出。。。

0件の投票
1件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

Amazon Japan A-to-Z保証チーム様

お世話になっております。EDESSA COMPANYと申します。

本日は、注文番号 250-2578984-4492633 に関して、心からのお願いがあり、改めてご連絡させていただきました。

私たちはAmazonのルールとお客様対応を常に大切にし、真面目に取り組んでまいりました。ですが、今回のA-to-Z保証の判断にはどうしても納得がいかず、非常に困惑しております。

● 配送は確実に完了しています

FedExの公式追跡情報(追跡番号: 287220986439)により、2025年4月1日にお客様の登録住所へ問題なく配達されたことが確認されています。配達に関する証拠もすでに提出しております。

● 最初のお問い合わせ内容は「不良品」でした

お客様は最初に「部品Cのヒンジ部分が壊れている」と連絡してこられました。そのため、すぐに画像を依頼し、パーツ交換をご提案しました。しかし、画像は一枚のみで、追加の情報をお願いしても返信はありませんでした。

● 数週間後に突然「未着」と主張

その後、突然「商品が届いていない」という理由でA-to-Z保証申請がされました。最初のやり取りとはまったく矛盾していますし、商品を受け取っていないという主張はこの時点まで一切ありませんでした。

● 返送用ラベルも無償で提供済み

商品に問題があると聞いた時点で、DHLの無料返送ラベル(追跡番号: 2858460393)も発行しました。ですが、返送は一度もされていません。

私たちは商品を発送し、到着し、問題があった場合にはすぐに対応する準備もしていました。ですが、商品は返ってこず、突然「届いていない」と言われて全額返金となり、私たちは商品も代金も失ったままです。

◆ 正直者が損をするような対応には本当に悲しくなります。

このままでは、真面目に頑張っているセラーが傷つき、不正な主張が通るような前例になってしまいます。Amazon様の公正な判断と、誠意ある対応を信じております。

もう一度、冷静かつ客観的に

配達の証拠

お客様の最初のやり取り内容

返送がされていないこと

これらの事実をご確認いただけないでしょうか。

どうか、この決定が再検討され、当社の損失が回復されるようお願いいたします。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

10件の投票
0件の投票
164件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

現状の評価システム: 現在、出品者は購入者に対して評価をつけることができません。これにより、出品者はトラブルのある購入者を特定することが難しくなっています。

1購入者の評価の重要性: 購入者にも評価をつけることができるようにすることで、出品者は信頼できる購入者を見極めやすくなります。これにより、トラブルを未然に防ぐことができるかもしれません。

2トラブルの回避: 購入者の評価制度を導入することで、出品者は過去のトラブルの履歴を参考にし、リスクを減らすことができます。これにより、より良い取引が促進されるでしょう。

3不正行為への対策: 低評価やトラブルが多い購入者に対して、Amazonが購入禁止処分を行う制度があれば、出品者は安心して販売できる環境が整います。これにより、詐欺や搾取のリスクも軽減されるでしょう。

まとめ: 購入者と出品者の双方が評価し合うことで、より健全な取引環境が実現できると考えます。このような制度の導入について、Amazonに提案しましたが一向に改善されることがありません

39件の投票
0件の投票
890件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
出品の要件を満たしていません
投稿者:Seller_4ma4TsXptL4nz

Amazonにて商品登録をする際にいつもであれば申請が必要な商品に関しては申請画面に移っていたのですが

(出品の要件を満たしていません)

と出て次に進むことが出来なくて困っております。

セラサポに聞いても下記の文章を案内されます。

●申請に必要な要件を満たしていませんというメッセージが表示された場合:つまり、この商品を出品することはできませんこの決定に異議を申し立てることはできませんAmazonテクニカルサポートでは、これ以上の詳細情報を提供することはできません。

誰かこういった事を体験された方はいらっしゃるでしょうか?

0件の投票
0件の投票
267件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ
自社の商品が偽造品の疑いで出品停止
投稿者:Seller_PzGqPy0nBsvoK

当方メーカーですが、購入者より偽造品との報告があり出品停止となりました。

もちろん偽造品であるはずがありません。

出品を再開するためには請求書又は領収書の提出が必要とありますが、メーカーのためそのようなものは存在しません。

当然部材の仕入れはありますが、社内の規定でそのような書類を外に出すことはできません。

この場合泣き寝入りするしかないのでしょうか。

また、購入者に対しては返品の案内をしましたが、返事がありません。同業他社の仕業でしょうか。

1件の投票
0件の投票
73件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

こういった場合、どのように対応するのが適切でしょうか?

FBAの梱包が理由ではないか、をAmazonに問い合わせをしたいのですが、どのようにすればよいのかが皆目見当がつかず‥

もしご存じの方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです。

3件の投票
0件の投票
616件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
輸送箱と商品数の設定変更
投稿者:Seller_MwVayrY09aA7E

いつもお世話になっております。

一つの輸送箱に商品が20個入っている場合には、どのように設定すれば、いいでしょうか?

商品は下記になります。

https://www.amazon.co.jp/dp/B0D73WZBVY

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

当方、自社出荷100%、日本郵便を使用しています。

集荷は午後12時と午後3時の2回。

何れも集荷前の約1時間~2時間前には出荷通知を行っており、現在まで有効追跡率に影響はありませんでした。自社出荷の皆様の経験則として、集荷前の何時間前までの出荷通知なら有効追跡率に影響が出ないのか?お教え頂けましたら助かります。

先日、3件同時に有効追跡率がエラーになりました。追跡番号を確認しても間違いはなく、問合せを行ったところの返答が、追跡番号には間違いはないが、集荷後4時間以降か、集荷前に出荷通知行ったため、有効追跡率に影響を及ぼしている…出荷通知を送信した時間が問題です。との回答が有りました。

しかし、同日中にエラーは消えて有効追跡率は元に戻りました。

同件はアマゾン内での何らかのエラーかと思いますが、常時、集荷前に出荷通知を行ってきて有効追跡率には何の問題もなかったため、皆様の経験則を教えて頂けましたら助かります。

規定では集荷後4時間以内の通知の規定があるだけで、集荷前の出荷通知に関しては時間の記載がないため、およその目安が知りたいと思い投稿しました。

1件の投票
4件の投票
499件の閲覧
9件の返信
最新のアクティビティ

ここ数日以内からカタログ商品ページの商品名の表示がおかしくありませんか?

商品名先頭に入れてあるブランド名などが何故か商品ページでは抜けてしまい表示されなくなってしまっています。(一覧のページでは表示されています)

当方、imac2台ともSafari Chromeだとダメで、FireFoxだと正しく表示されます。

Windows Edgeもダメです。Androidスマホでは正しく表示されます。

つい先日まではいずれのブラウザでも正しく表示されていたのですが。

他の出品者様の商品を拝見すると、同じような症状の商品ページが散見されますが、大丈夫な商品ページもあります。抜けてしまう文字は先頭のブランド名だけではないようです。

6件の投票
0件の投票
518件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート