セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_SSyYksu217N9w
Seller_zKLMdDeDgm0VU
Seller_UzwpFDFgA7HHx
Seller_nRTilUKpe6mK1
Seller_qhb1875mQNJgB
Seller_wCs9kSK3TPtgA
Seller_wxYtZPspbSvlh
Seller_d50pb3iJxTEW3
Seller_TiAWh51xcTU0R
Seller_07yMfQiBaqWbG
Seller_ZCymSsx1gX4nk

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_SSyYksu217N9w
Seller_zKLMdDeDgm0VU
Seller_UzwpFDFgA7HHx
Seller_nRTilUKpe6mK1
Seller_qhb1875mQNJgB
Seller_wCs9kSK3TPtgA
Seller_wxYtZPspbSvlh
Seller_d50pb3iJxTEW3
Seller_TiAWh51xcTU0R
Seller_07yMfQiBaqWbG
Seller_ZCymSsx1gX4nk

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最終更新日時:2025-05-16 13:00 *状況に変化があれば更新させていただきます。

Amazonフルフィルメントセンター(FC)でのFBA納品の受領作業状況は以下の通りです。

受領作業の遅延:海老名中新田TC(XJE1), 厚木TC(XJE2) ,印西FC(TPX2),坂戸(TYO6)

受領作業遅延に関するFAQ:

Q.すでに発送した納品が上記以外のFC宛ての場合、遅延の影響はありますか?

A.いいえ、上記FC以外は遅延なく受領対応を行っております。以下「どのくらい待てば受領されますか?」も参照下さい。

Q.他のFCを選んで納品することはできますか?

A.いいえ、申し訳ございませんが出品者様で納品先FCをご選択いただくことはできません。

Q.どのくらい待てば受領されますか?/納品時の配送伝票が配達完了になったのにまだ受領されません。

A.受領遅延が発生しているFCへの納品:順次受領作業は行っておりますが、受領完了日のお約束ができません。

受領遅延解消まではセラーセントラル>在庫>FBA納品手続きの画面より納品プランを開き「納品の追跡」タブにて現在の状況をご確認ください。

遅延が発生していないFCへの納品:配達完了からまず8日程度(*)はお待ちいただき、それでも受領が開始されない場合かつFBA納品手続き画面より調査可能なステータスになり次第、状況を記載のうえお問合せください。

*上記は目安としてお待ちいただく日数を表現しているものであり、必ずしも受領完了をお約束できる日数ではございません。

Q.優先的に受領をしてもらうことはできますか?遅延が起きていないFCに転送してもらえませんか?

A.申し訳ございませんが、たとえテクニカルサポートにお問合せ頂いたとしても優先対応・特別対応を行うことはできかねます。大量の納品を効率的に受領するためにもご理解賜りますようお願い申し上げます。

Q.一緒に納品した商品のうち、一部だけ受領が反映されていません。

A. 同時に納品頂いた場合でも、FCでの開梱作業や受領までのプロセスが分かれる場合がございます。調査可能なステータスになるまでいましばらくお待ちください。

Q.納品した商品の受領状況はどこから確認できますか?

A.セラーセントラル>在庫>FBA納品手続きより調査したい納品プランを開き「納品の追跡」タブを参照して下さい。

事前に追跡番号を登録頂いている場合、「納品の追跡」にて現在の状況をご確認頂けます。

0件の投票
6件の投票
332件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
公正取引委員会が動いています
投稿者:Seller_zKLMdDeDgm0VU

皆さまにお知らせします。既出かもしれませんが念のため。

自分も先ほど「マーケットプレイス保証申請」の強制や返金強制、安値至上主義による低価格誘導について報告してきました。

普通に詐欺と窃盗ですので、独占禁止法違反なんてレベルじゃないのが何年も続いていました。ようやく公取が動いています。

どうが皆さまも報告してください。

「公正取引委員会 アマゾン」で検索するとフォームにいけます。

0件の投票
0件の投票
1件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

昨年の9月からアカウントが停止になっており在庫保管手数料が25年1月から繰り返し取られ続けている状態です。私としてはアカウント再開をしたいのですがどんな資料を提出しても「資料に一部不備がああり~」のメールが来てアカウントの再開はさせてもらえない状態です。

このアカウントが停止している状態では在庫の破棄は自ら出来ない状態です。

テクニカルサポートやアカウントヘルスサポートに何度問い合わせをしてもこちらではどうにも出来ないのでアカウント再開後に廃棄の処理をしてくださいの一点張りです。

Amazon側が再開もさせてくれない、在庫の破棄もしてくれない

inventoryから始まるメールアドレスに状況を送信しても廃棄してもらえずの状態です。

この状況にずっと苦しめられ続けている状態で在庫破棄はもう4ヶ月以上前から希望してるのに破棄してもらえない。

もう在庫保管手数料を支払うことが出来ない状態に追い込まれています。

このような状況でどのようにしたらいいのでしょうか?

4件の投票
0件の投票
303件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
unfair customer negative comment
投稿者:Seller_nRTilUKpe6mK1

holle @Seller_yQyoZmmXc3B9Q@Seller_ykbFGK2KXiAj4@Seller_Jp17qvQDlK0Uv@Seller_5zI0wsS66MHFL@Seller_TYOpltQ3NSohj@Seller_JrPHaNVaF8url@Seller_Ri0aTZUWj4HIz please help.

Today I will share with you a very bad experience I had. The customer requested a refund on May 15, 2025 stating that they had not received the product. However, when I checked in the system, the product had reached the customer on May 12 and I informed the customer of this situation and shared the tracking information with the customer. Although the customer confirmed that they had received the product, they left a negative comment on my store just because I did not refund the customer. In negative comment, the customer stated that Amazon should never be used. Is this situation in accordance with Amazon policies? Although I reported this situation to Amazon, Amazon did not remove the negative comment. What does this mean? Do we have to refund all customers even if the products reach the customers completely? Please help. I want this situation to be resolved as soon as possible. Thank you

Case ID: 3032143263

Order ID: 249-5048062-7307040

0件の投票
0件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
レビュー依頼物の同梱(中立的な依頼)
投稿者:Seller_qhb1875mQNJgB

好意的なレビューを依頼する折り込みを商品パッケージに挿入する

という規約違反について質問です。

同梱物として、レビュー依頼を中立的な依頼をすることは規約違反なのでしょうか?

文章例は下記です。

ーーーーーーーーー

商品レビューのお願い

ご購入いただいた商品で「こんなところがよかった。」 「こんなところを改善した方がいい」 などを記載していただけれ􏰁幸いです。

【商品レビュー方法】

Amazon注文履歴➡購入した商品をタップ➡「商品レビューを書く」をタップ

なお、万が一商品やサービスに問題がございましたら、 迅速に返品・返金または交換のご対応をさせていただきますので、 注文履歴からご依頼頂けますようお願い申し上げます。

ーーーーーーーーー

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
マケプレプライムの申し込み
投稿者:Seller_wCs9kSK3TPtgA

マケプレプライムの利用を開始したかったのですが

申し込みがキャンセル待ちとなり、順番待ちと表示されたもののその後の状況が一切わからずです

※問合せのメールにもアクション無

新規のマケプレプライムを取得させない方針なのか

まっていれば、いずれ取得できるかがわからず 次の対策に苦慮しております

何か情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えていただけますとありがたいです

0件の投票
2件の投票
169件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
販売妨害? これじゃー売れません
投稿者:Seller_wxYtZPspbSvlh

おすすめタイムセールや、ファッションセール終了後に、元の価格に戻すのは当たり前ですが、元に戻った価格で販売すると、カートの上に一般的な価格より高いですという文言が昨年秋より出ます。こんなのが出れば売れません。こんな販売妨害は、アマゾンのどこえ言えばいいのでしょうか お客さんにセールで還元して、セール終了後に商品価格が高いでカートがなくなり、あげく詳細クリックで (Amazonは、お客様に質の高い価格をご提供できるよう努めています。近時Amazonや他の小売店でこの商品がより安い価格で販売されていることがありました。)まで出されて 

15件の投票
5件の投票
751件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
商品データが勝手に削除されて困ってます。
投稿者:Seller_d50pb3iJxTEW3

フルフィルメントで販売しているASINが何の通知もなく削除されて困っております。

(預けている在庫はデータ紐づけできず返品するかどうかの連絡ができます。)

同じASINで商品データを作り、在庫を割り当てましたが、一定時間経つと商品データが削除され、同じ作業を繰り返してます。

初めて削除されたときにテクニカルサポートに聞いても、原因が分からないと言われ、

続いて、削除されてから連絡してくれというので、削除されたときに連絡しても結局原因が分からないと返信がきます。

同様の現象が発生されてる方はおられるでしょうか?

何か原因がお分かりの方がいれば教えていただきたいです。

1件の投票
0件の投票
19件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
Amazonブランド登録の審査について
投稿者:Seller_TiAWh51xcTU0R

Amazonブランド登録の申請をしていますが、下記のメール内容で審査が承認不可となってしまいます。パッケージに文字商標を印字しており、商品(商標印字なし)と一緒に、スマートフォンで撮影して画像をアップロードしておりますが、承認不可の問題点がわかりません。対応方法を教えてください。

↓メール内容です。

【以下の理由により、Amazonは「FLAT WAYS AIR」についての出品者様のBrand Registry申請を承認できませんでした。

ご提出いただいた書類はBrand Registryで受理できません。画像はコンピューターで作成したものではなく、Amazonに出品予定の実際の商品が表示されている必要があります。申請の一環として、商品または商品パッケージの画像を少なくとも1点提出してください。

ご提出いただいた画像は、申請内容を審査する目的でのみ使用されます。購入者にその画像が表示されることはありません。

携帯電話のカメラを使用して、商品またはパッケージの鮮明な画像を撮影することもできます。Amazonでは、商品または商品パッケージのモックアップ画像やデジタル処理で改ざんされた画像(商品またはパッケージ上のブランド名やロゴがPhotoshopで処理されているなど)を、知的財産権の所有権を証明する有効な証拠と見なしません。

そのため、Brand Registryへの登録申請時に提供する商品画像は、商品または商品パッケージの改ざんされていない実際の画像である必要があります。申請時にモックアップ画像やデジタル処理で改ざんされた画像が提出された場合、そのブランドは登録審査時に追加調査の対象となり、場合によってはプログラムから削除されることがあります。

画像をアップロードする前に、画像が不鮮明でなく、ブランド名がはっきりと表示されていることを確認してください。商品のブランド名は簡単に判読でき、申請書に記載された商標名と完全に一致している必要があります。】

0件の投票
0件の投票
171件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
商品名の変更について
投稿者:Seller_07yMfQiBaqWbG
Amazon replied

現在出品している商品の商品名を変更しようと、何度も商品情報で商品名を変更しているのですが変更されません。

サポートに連絡し最初はアマゾンの商品名のガイドラインに沿ってないからだといわれ、その後ガイドラインに沿って変更しても反映されず。

出品情報の商品名には変更後の商品名が入力されているのに、なぜ商品ページに反映されないのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

同様のケースがいくつかあるので購入者のご購入防止に向けて早く修正したいです。

0件の投票
0件の投票
331件の閲覧
16件の返信
最新のアクティビティ

商品を販売するために別の商品でブランド申請許可が下りたのに販売したい商品も申請ページに飛んでしまいなかなか販売出来ずにいます。何か解決方法はありますでしょうか?

0件の投票
0件の投票
272件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート