セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_qrdKzJlMRz4Pe
Seller_3sc2axMTcGPnm
Seller_1BeArtmO4LlMB
Seller_rF4DwEdp95PuM
Seller_cmGjhrDYsFOME
Seller_9cbcgoEWOANjt
Seller_3DUcn4129I2iM
Seller_lJHA84iHQFAXw
Seller_wdUNOubGgynUT

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_qrdKzJlMRz4Pe
Seller_1BeArtmO4LlMB
Seller_rF4DwEdp95PuM
Seller_cmGjhrDYsFOME
Seller_9cbcgoEWOANjt
Seller_3DUcn4129I2iM
Seller_lJHA84iHQFAXw
Seller_wdUNOubGgynUT

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

これまで、多くの新規セラーの皆さんから経験豊富なセラーさまのアドバイスを求める声が寄せられています。よく見られるアドバイスとして、「小規模からスタートして徐々に成長させていく」というものが挙げられます。

今日の急速に変化する市場では、大量の在庫投資から始めたくなる誘惑があります。しかし、小規模からスタートして市場をテストする方が、より安全なアプローチという考え方があります。その理由の一部を考え方のひとつとして紹介します:

🛡️リスク管理の基本🛡️

• 少量での販売テストで財務リスクを最小限に
  • 大きな損失を避けながら経験から学習
  • 調整や改善のための資金を確保

💰財務上のメリット💰

• 初期投資を抑制
  • より良い資金繰り
  • 在庫保管コストの削減
  • 必要に応じて方向転換が可能

👥顧客フィードバックの活用👥

• 役に立つ顧客の反応を収集
  • 最適な価格帯の把握
  • 商品改善点の早期発見

⚙️運営体制の検証⚙️

• 配送プロセスの完成度を高める
  • カスタマーサービスの効率化
  • 管理可能な規模で物流の課題に対処

🚩早期の警告サイン発見 🚩

• 商品品質の問題
  • 配送上の問題
  • カスタマーサービスの課題
  • 市場需要の不安定さ

上記はあくまでも概要です。ほかにも、小規模スタートが勧められるさまざまな背景・理由があります。

そこで!試行錯誤し、学び、戦略的な成長を重ねたベテランセラーの皆さんへ質問!

• 事業の規模拡大のタイミング、きっかけは何でしたか?
  • 新規セラー時代に直面した成長の課題は何でしたか?

さまざまな経験をされているベテランセラーの皆さんからの多種多様な経験談を共有していただけると、ありがたいです🙂

よろしくお願いします✨

Ken

0件の投票
0件の投票
204件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
ブランド登録時の電話番号とは
投稿者:Seller_qrdKzJlMRz4Pe

ブランド登録を進める中で、出願番号を入力すると

選択された商標登録機関では、この番号を見つけることができません。電話番号と登録機関が正しいにもかかわらずこのメッセージが表示される場合は、このまま申請手続きを続けてください。申請が送信されると、Amazonは手動で審査を行うため、通常よりも時間がかかる場合があります。

このようなメッセージが出ます。ここに出てくる電話番号とはどの番号を言っているのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

こんにちは

このアカウントはAmazonによって私の許可なく自動的に開設されました

アカウントが重複し、ブラジルのアカウントに支障をきたしています

日本のこのアカウントを至急閉鎖する必要があります

ありがとうございます

Ana Cristina

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

皆様、お世話になっております。

自社商品のFBA商品について、大変困っておってご相談させていただきたく投稿いたしました。

商品状況:

2023年12月22日にFBA商品ページを作成。

それ以降、一貫してFBA在庫を補充し続けています。

価格、商品サイズ(寸法・重量)の変更は一切行っておりません。

1.発生した問題:

2025年1月に、突然、この商品のサイズデータに異常が発生しました。

その結果、1月分のFBA長期倉庫料金が異常に高額に請求されてしまいました。

しかし、2025年2月には、サイズデータが突然、元の正常な値に自動的に戻りました。

2.重要な点:

この問題が起きた2025年1月と2月の間、私どもはサイズデータの変更や、マニュフェストの再計量など、サイズ情報に影響を与える可能性のある操作を一切行っておりません。

3.サポートへの問い合わせと対応:

この問題と誤って請求された料金の返金について、Amazonサポートに複数回問い合わせています。

しかし、サポートからの回答は一貫して責任を転嫁するような内容で、具体的な原因の説明も、誤徴収分の返金の対応も全く行われていません。

この件につきまして、誠に不可解であり、不当な料金を支払い続けるわけにもいかず大変困っております。

このようなサイズデータが突然異常になり、その後自動で正常に戻るという現象が起こる原因として、どのようなことが考えられるでしょうか?

サポートに対して、より効果的に問題を伝え、返金を促すためには、どのような対応や情報提供が必要でしょうか?

同様の経験をされた方はいらっしゃいませんか?

何卒、お知恵を拝借できれば幸いです。よろしくお願いいたします。

1件の投票
0件の投票
33件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

親愛なるセラーのみなさん、こんにちは。

FBAをやられておられる諸兄、諸先輩方にお尋ねします。

結局のところFBAってやってよかったんですか?それともやらない方がよかったと後悔されたりしてますか?

今後ハイシーズンに突入するとFBMで回せなくなるのは分かり切ってるので、どこかの段階でFBAをお願いするしかないよなぁと考えていますが、ここのFBA関連のトピックを見ると、結構大変なトラブルばかりなようでFBAにするかどうか躊躇しています。

当たり前ですが、Amazonの案内を見てもいいことしか書かれていないですしね。

素人考えなんでしょうけど【Amazonをやるんだったら商品を預けてFBAやんなきゃだめだよね。】と盲目的に思ってた部分があって、みなさんのディスカッションを見るとそうでもないか、と迷いに迷ってます。

本当のところはどうなのか。FBAをやってよかった、いやいややらない方がいいよ、等々。迷える子羊のおっさんに道標となるアドバイスをお願いいたします。

<了>

0件の投票
1件の投票
42件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
Offensive and Controversial Materials?
投稿者:Seller_cmGjhrDYsFOME

I received some Performance Notifications today.

Amazon.com cites "Offensive and Controversial Materials" as the reason.

https://sellercentral.amazon.com/help/hub/reference/G200164670

The products in question included paper files, plastic bags, mechanical pencils, and shoes.

The file is plain and the shoes are all black, so I don't see the problem.

Has anyone else had a similar issue? I've contacted Amazon, but I'm not sure how to respond.

0件の投票
1件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
知的財産権侵害の疑い
投稿者:Seller_9cbcgoEWOANjt

皆様お世話になります。

先ほど知的財産権侵害の疑いでアカウント健全性評価に出品している商品が警告を受けました。

内容としては商標の不正使用なのですが、その文字が「z」の一文字となります。

例えば出品タイトルにバイクの車種名でzrx400と入れていて、そのzの一文字が不正使用となるみたいですが、普通に考えてyでもrでも車種名を入れないと当然売れないし検索すら引っ掛かりません。

またアマゾンで10年以上販売していて初めて今回連絡がきました。

zの一文字を使うなとのことですが、普通に考えて無理な事ですし、アマゾンの誤検知だと思いますのでテクサポに訴えようと思いますが、まじで舐めてるとしか思えません。

また、このような問題は公正取引委員会に報告にするべきでしょうか?

同じような警告がきたかたはいませんでしょうか?

ご教授頂ければ幸いです。

3件の投票
1件の投票
124件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ
1文字Zで商標権侵害に出発できる!!!!
投稿者:Seller_3DUcn4129I2iM

なぜ1文字のZがシステムの商標乱用を引き起こすのか

これにより、オートバイ部品を販売している販売者は、部品の適用性をどのように正確に説明することができますか。

なぜ1文字でブランド登録ができるのでしょうか。これは明らかに不合理だ。

1件の投票
0件の投票
38件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
プロモーションの金額割引について
投稿者:Seller_lJHA84iHQFAXw

Amazonでの販売など初心者なので質問をさせていただきます。

プロモーションの設定で、7000円OFFのクーポンを発行しようと思ったのですが、Money-offキャンペーンは一時的に無効と出てしまい割引率でしか設定できません。

今回特定のお客様を対象にしており、クーポンコードの入力で上記の様な金額での割引を考えていたのですが何か良い方法はありますでしょうか?

0件の投票
0件の投票
10件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

初心者です。

エポック社の出品規制の解除ができません。大きく分けて3回申請しています。それ以外に、同じ書類ですが、 提出方法を変えたりなどするなど同じ方法でそのまま何度も申請はしていません。また、写真も表・裏併せて提出しています。

・1回目は、ドンキと家電量販店で合わせて10点購入した領収書(他のブランドも混ざっていたため対象の物だけマーカーを引いた)

→ドンキの領収書は他ブランドも弾かれ、他ブランドも混ざっていただめ、弾かれたと感じた。

・2回目は、1店の家電量販店で対象ブランド(数種類)だけと10点購入した領収書

・3回目は、カワダオンラインで対象ブランド(1種類)の10点購入した納品書兼・請求明細書

→今ここです。

24時間以上空けて申請をしていますが、どれも数分で「不許可」通知が来るのでAIが判断していると思います。

申請しすぎで通らないのでしょうか、それともブランドが審査通りずらいのでしょうか?諦めた方が良いでしょうか?

同じ境遇の方で解決した方や、アドバイスありましたらお手数ですが教えてください。

1件の投票
4件の投票
180件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
Encerramento de conta
投稿者:Seller_3sc2axMTcGPnm

Olá

Esta conta foi aberta automaticamente pela Amazon sem minha autorização

Ela está causando duplicidade de conta interferindo minha conta no Brasil

Preciso que está conta no Japão seja encerrada com urgência

Grata

Ana Cristina

0件の投票
3件の投票
16件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート