Amazon Japan A-to-Z保証チーム様
お世話になっております。EDESSA COMPANYと申します。
本日は、注文番号 250-2578984-4492633 に関して、心からのお願いがあり、改めてご連絡させていただきました。
私たちはAmazonのルールとお客様対応を常に大切にし、真面目に取り組んでまいりました。ですが、今回のA-to-Z保証の判断にはどうしても納得がいかず、非常に困惑しております。
● 配送は確実に完了しています
FedExの公式追跡情報(追跡番号: 287220986439)により、2025年4月1日にお客様の登録住所へ問題なく配達されたことが確認されています。配達に関する証拠もすでに提出しております。
● 最初のお問い合わせ内容は「不良品」でした
お客様は最初に「部品Cのヒンジ部分が壊れている」と連絡してこられました。そのため、すぐに画像を依頼し、パーツ交換をご提案しました。しかし、画像は一枚のみで、追加の情報をお願いしても返信はありませんでした。
● 数週間後に突然「未着」と主張
その後、突然「商品が届いていない」という理由でA-to-Z保証申請がされました。最初のやり取りとはまったく矛盾していますし、商品を受け取っていないという主張はこの時点まで一切ありませんでした。
● 返送用ラベルも無償で提供済み
商品に問題があると聞いた時点で、DHLの無料返送ラベル(追跡番号: 2858460393)も発行しました。ですが、返送は一度もされていません。
私たちは商品を発送し、到着し、問題があった場合にはすぐに対応する準備もしていました。ですが、商品は返ってこず、突然「届いていない」と言われて全額返金となり、私たちは商品も代金も失ったままです。
◆ 正直者が損をするような対応には本当に悲しくなります。
このままでは、真面目に頑張っているセラーが傷つき、不正な主張が通るような前例になってしまいます。Amazon様の公正な判断と、誠意ある対応を信じております。
もう一度、冷静かつ客観的に
配達の証拠
お客様の最初のやり取り内容
返送がされていないこと
これらの事実をご確認いただけないでしょうか。
どうか、この決定が再検討され、当社の損失が回復されるようお願いいたします。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。