不明な停止 :(((((((
こんにちは。
出品者になってまだ2ヶ月しか経っていない新米セラーです。Amazonのセラー規約をすべて遵守し、54件の注文と305,635.00円の売上を達成していたにもかかわらず、理解できない理由でアカウントが閉鎖されたことを知りました。アカウントの健全性スコアは200です。アカウント停止に値するような違反は一度もしていません。このことを知った時、多くの友人もアカウント停止処分を受けていることを知りました。もし私に非があったのであれば、アカウントが閉鎖された理由も理解できたはずです。違反行為を一切していないにもかかわらずアカウントが閉鎖されたことに、大変動揺しています。家族を養う中で、経済的にも精神的にも大きな損失を被りました。どうかご支援をお願いいたします。 :((((((
不明な停止 :(((((((
こんにちは。
出品者になってまだ2ヶ月しか経っていない新米セラーです。Amazonのセラー規約をすべて遵守し、54件の注文と305,635.00円の売上を達成していたにもかかわらず、理解できない理由でアカウントが閉鎖されたことを知りました。アカウントの健全性スコアは200です。アカウント停止に値するような違反は一度もしていません。このことを知った時、多くの友人もアカウント停止処分を受けていることを知りました。もし私に非があったのであれば、アカウントが閉鎖された理由も理解できたはずです。違反行為を一切していないにもかかわらずアカウントが閉鎖されたことに、大変動揺しています。家族を養う中で、経済的にも精神的にも大きな損失を被りました。どうかご支援をお願いいたします。 :((((((
6件の返信
Seller_5Ijpk1yXQqA51
同じような被害を受けている出品者として、まったく同感です。
重大な違反や意図的なルール違反が一切ないにもかかわらず、私のアカウントも閉鎖されました。
必要なすべての書類、包括的な改善・予防策を提出したにもかかわらず、プロセスはまるで自動的に処理されているかのように感じられます。
本当に透明性を持って誠実にAmazonのポリシーに従おうとしている出品者の声が、まったく届かないシステムの中で迷子になってしまったような感覚です。
異議申し立ては多くの場合、わずか5分以内に却下され、人の手による審査が行われていないことが明らかです。
お客様の満足を最優先に考え、ブランドの権利を尊重し、Amazonのポリシーに沿うようにシステムを見直し、その目的のためにすべての在庫を削除した出品者として、私たちの声が誰かに届いてほしいと願っています。
Amazonはこのプロセスを、より公正で透明性があり、出品者にとっても理解あるものに改善すべきです。
Seller_uA9rXc5IOS1MJ
Bende yaklasık 2 aylık satıcıyım. Amazonun tüm satıcı kurallarına uydum
Kural ıhlali asla yapmadım,amzon yönetimi hangi kuralı koyduysa aynen uyguladım
Aldığım siparişlerin gününde yerine ulaşmasını bizzat takip ettim ve musterilerden hıcbır olumsuz dönüş almadım
Magazamın derhal acılmasını ve amazonun daha sefaf olmasını talep edıyorum
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ご参考までに、関連トピになるかわかりませんが先日のトピです
再アクティブ化の先に進めません。
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/bdd76a8f-0579-4233-9d99-370aa6d6cc8f?postId=8454898d-eb46-4843-a891-ecfbd123f764
Seller_bcIgNmjKDYfq0
お気の毒です。
何かのアドバイスを送りたくは有るんですが・・・・・「理解できない理由でアカウントが閉鎖されたことを知りました。」
その理解できない理由の元はどのような事でしょうか? そこの所を書いて頂かないと何とも言いようが有りませんが・・・・・・・・。
Seller_QFTmbSvDjj2o0
とりあえずはデジタルプラットフォームに相談してみたらいかがでしょう?
EC取引でのサイト側とのトラブルはデジタルプラットフォーム相談窓口が相談に乗ってくれます。
友人の方々も同じ被害にあわれているということなので、件数が多ければ経済産業省に報告してくれたり、アAmazonに直接理由の開示を請求してくれたりします。
実害が出ているでしょうから、不法行為や債務不履行の可能性もあるので、デジタルプラットフォーム相談窓口に相談することをお勧めします。
Seller_nFbcBJm0acJX0
ちょっと気になるのですが・・・
理解できない理由とは??一度も違反していないといいつつ理解できないながらも閉鎖になる理由(つまりAmazonから見れば規約違反)はあったという事ですよね?ちょっと矛盾しているような感じもします。
もう一点、「多くの友人もアカウント停止処分を受けていることを知りました。」謎のアカウント停止が希にあるとしても希です。多くの友人が停止処分を受けてるというのは不自然です。
Amazonセラーのグループがあってその中で違反行為が常態化していて違反とも思っていないというのではないのですか??
違うのならそれでいいのですが、「多くの友人が停止処分」というのはかなり気になります。多くというのはいくらなんでもたった1人や2人ではないですよね?