在庫管理では出品中なのに商品ページが在庫切れ表示、在庫調査中との案内
先日、当該ASINが突然販売停止となり、テクニカルサポートに問い合わせたところ「問題が発生し、在庫調査中」との案内がありました。
当該ASINは弊社が企画・販売しているオリジナルブランド製品(自動車用工具)を販売しています。
在庫はすべてFBAに納品しており、他セラーの出品はありません。
現在、在庫管理画面上では「出品中」ですが、商品ページでは「在庫切れ」と表示され、購入できない状態です。
在庫調査の具体的内容や復旧予定日は案内できないとのことで、進捗があるまで待つようにとの回答でした。
同じように「在庫調査中」と言われた経験のある方、復旧までどのくらいかかったか、また調査内容が共有されたか教えていただけると助かります。
在庫管理では出品中なのに商品ページが在庫切れ表示、在庫調査中との案内
先日、当該ASINが突然販売停止となり、テクニカルサポートに問い合わせたところ「問題が発生し、在庫調査中」との案内がありました。
当該ASINは弊社が企画・販売しているオリジナルブランド製品(自動車用工具)を販売しています。
在庫はすべてFBAに納品しており、他セラーの出品はありません。
現在、在庫管理画面上では「出品中」ですが、商品ページでは「在庫切れ」と表示され、購入できない状態です。
在庫調査の具体的内容や復旧予定日は案内できないとのことで、進捗があるまで待つようにとの回答でした。
同じように「在庫調査中」と言われた経験のある方、復旧までどのくらいかかったか、また調査内容が共有されたか教えていただけると助かります。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
アカウントに問題なければこちらのコメはスルーしてください
>商品ページが在庫切れ表示
Amazon内でよく見かける(特にセラー1社出品/カートに在庫切れ表示)のは
セラーが何かの理由によりアカ停(もしくはパフォーマンスやクレカ他登録問題)などが発生した場合によく見かける事象です
その場でテクサポが回答できないのならトピ主様独自の障害もあるのかもしれませんが
問題無いとは思いますが今一度パフォーマンスや出品ステータス出品中表示なのか?ご確認ください
すべての商品が在庫切れ表示でしょうか?(在庫管理画面の出品中表示は理解しております)
トピ主様の地域は災害などの地域になっていませんか?(出荷はFBAですがカタログページはセラーやお客様の住所に関係することもございます)山口鹿児島熊本とか、この後に見れればチェックしてみますね
【追記】お調べしました、YOKOHAMAなら(↑他の同じような状況の方々のため地域記載残しておきます)
おウチde水耕栽培のみは出品状態で購入も可能でした
それ以外の商品は表示自体見れないので在庫切れになっているのか?わかりません
しかし、1点は販売中なのでアカウントの影響は薄いと思います、なぜこの1点のみなのか想像も付きません<<
在庫0で自社出荷で何でもいいですから出品できますか?(0→停止中に表示されます)、出来れば価格上げて在庫1の方が確実ですが(後で削除忘れずに)
アカウントが正常かどうか確認できれば、商品などの問題なのか?原因を絞り込めると思うのですが
今の詳細ではアカウントトラブルの推測でのコメントとなってしまいます