セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_6lDldErhVeyZq
Seller_KXRYZ7drFHkuo
News_Amazon
Seller_Gxe0iGhqlk2fW
Seller_UjQOIo7G7PpIN
Seller_QNgbPvsdauPtY
Seller_RjEQ7v9uEwYZc
Seller_l8DYXY64nLsey
Seller_dG6wtZ6WVBUkv
News_Amazon

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_6lDldErhVeyZq
Seller_KXRYZ7drFHkuo
News_Amazon
Seller_Gxe0iGhqlk2fW
Seller_UjQOIo7G7PpIN
Seller_QNgbPvsdauPtY
Seller_RjEQ7v9uEwYZc
Seller_l8DYXY64nLsey
Seller_dG6wtZ6WVBUkv
News_Amazon

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

先週、「Amazon Brand Registry 申請ガイドの紹介」にて、PDF化された申請ガイドへのアクセス方法を伝えさせていただきました。

今回は、ヘルプページ上ですぐに確認できる簡略化された申請ガイドのページなどを紹介させていただきます✨

Brand Registry申請の手順ガイド(ヘルプページ)では、ブランド申請にあたって必要となる情報が概ねカバーされております。

ページにアクセスしていただくと、関連ページのリンクも見つけることができます。

文字よりも動画で確認したい方は、Amazon出品大学の新しいブランドを登録する方法の動画もご視聴ください🙂

Amazon出品大学では、ブランド登録を検討中の方や、ブランド登録済みの方の参考になる動画資料が他にもあります。

以下は一例です:

「ここにはこう書いてあったけど実際はこうだった」、「これらの資料で網羅できていない箇所があるから追加してほしい」、などの改善のご要望・注意喚起などあればぜひコメントしてください✨

また、さらに詳しく知りたい方はまた、さらに詳しく知りたい方はさまざまなブランド構築ツールについて記載しているAmazonBrandRegistryのサイトもぜひアクセスしてください👍

よろしくお願いいたします。

Ken

1件の投票
0件の投票
31件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

中古のゴルフクラブを出品しようと試しましたが、個別の傷の写真など掲載したくも、そもそもそうのような出品はできないのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
56件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

まず1月の下旬あたりから勝手にバリエーションが解除されることが多発してきたため色々と確認していたところ、

・「全在庫の管理」画面で親ASINが設定されているが、商品ページ画面ではバリエーションが解除されている (オリジナル商品で確認)

・「全在庫の管理」画面で親ASINが設定されているが、実は全く別の親ASINに結びついている (相乗り出品で確認、親ASINは異なるがバリエーション内容は正しい)

などが散見されました。

テクサポに問い合わせたところ、それが仕様で当たり前と言わんばかりに

「管理画面に表示されている親ASINと実際のページの親ASINが一致しているとは限りません」という旨の返信がありました。

似たようなケースが複数あり、それぞれ問い合わせ、複数で似たような回答だったのでテクサポ側の共通認識と思われます。

知人の店舗でも同様のASIN改変被害が出ていることを聞いていますし、

「最近売れなくなりました」という投稿も増えてきているようで、

因果関係は定かではないですが気になる方は確認された方が良いかもしれません。

0件の投票
0件の投票
21件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

本日はウェビナーの開催情報をお知らせします。今回のウェビナーでは、Amazon.co.jpでの販売開始時期に新規出品者様にぜひ押さえていただきたい3つの重要施策を説明します。

また、当日は各施策をセラーセントラル上で実際に設定する操作デモンストレーションも行いますので、この機会にぜひご参加ください。

ウェビナータイトル:新規出品者様が抑えるべき売上拡大施策と施策のデモンストレーション

開催日時:2025年2月27日(木) 16:00~17:00

ウェビナーのお申込みはこちら

0件の投票
0件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

在庫ファイルで在庫登録をしたあとセラーセントラルを見ると、全然思っていたのと違うところに数値が入っていてやり直し、と言うケースが多発してます。

場合によってはセラーセントラル上では表示されない項目もあり再度仕切り直し…

二度手間三度手間…

例えば「内包数量」

セラーセントラルの商品登録ではこうなっていますが、在庫ファイル上には存在しない。

「パッケージ内に含まれる商品の数」「パッケージ商品数」このどちらかと思われる…どっちやねん!

そもそも「商品の入数」のつもりで在庫ファイルに入力していたが、セラーセントラルでみると意味が違っていて全部やりなおし。

項目名合わせてくれ…

せめて在庫ファイルのデータ定義にセラーセントラルの項目を併記してくれ…

あとセラーセントラの?の解説と在庫ファイルのデータ定義の解説が違う。

何ともならん

在庫ファイル沼ツライ…

1件の投票
0件の投票
11件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

他の売り手はいつもより低い価格で私の製品を奪い取って、私は価格を変えて彼らも価格を変えて、利益はますます少なくなって、また製品を奪われました.

商標は申請しているので、完成するまでに何ヶ月もかかりますが、どうしたらいいか分かりません。

0件の投票
1件の投票
70件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
出品者の対応要とはどういうことですか?
投稿者:Seller_QNgbPvsdauPtY

出品者の対応要というステータスがでた場合、どのような対応をすればいいですか?

0件の投票
0件の投票
54件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
同じ商品 別のブランド名
投稿者:Seller_RjEQ7v9uEwYZc

最近セラーになって勉強中のものです。気になったので質問させて下さい。

明らかに同じ商品なのに、別ページで、異なるブランド名で出品されているセラーがかなり見受けられるのですが、これは違反ではないのでしょうか?

そもそも出品時のブランド承認を申請する際にブランド名を商品かパッケージに記載するルールだったと思うのですが、どうやって承認を得ているのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
45件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

Amazonブランド登録には商標登録が必須ですが。

商標登録の出願中でもブランド登録申請は可能との事。

出願後、どのタイミングでブランド登録申請が可能となるのでしょうか?

出願した文字商標が最近ようやくJ-PlatPatの簡易検索で検索可能になりました。

ステータスは「係属-出願-審査待ち」です。

この状態でもうブランド登録の申請は可能でしょうか?

先輩方のアドバイスを頂ければ幸いです。

0件の投票
0件の投票
37件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
ブランド登録関連の質問
投稿者:Seller_dG6wtZ6WVBUkv
Amazon replied

新たにアカウント登録し、ブランド登録を行いたいのですが、疑問点がいくつかあり解消したいです

①ブランド登録は、商標出願中でも可能か

②ノーブランドで商品を登録した場合、そのSKUにブランドを付与しそのまま販売することは可能か

内容に関して、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
47件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

Amazon出品大学では、商品登録に関する様々な動画や資料をご用意しています。商品登録に関する資料を共有しますので、ご覧ください。

カタログ登録関連

1. 商品登録について – 今すぐ見る
  2. 商品を個別に出品する方法 – 今すぐ見る
  3. 商品照合エラーの解決方法 – 今すぐ見る

商品バリエーション登録関連

商品のバリエーション(親子関係)とは、同じ商品の色違いやサイズ違いなどを、1つの商品ページにまとめて表示する機能のことです。

1. 商品バリエーション: 概要編 – 今すぐ見る
  2. 商品バリエーションの登録 在庫管理画面からの設定: 基礎編 – 今すぐ見る
  3. 商品バリエーションの登録 在庫管理画面からの設定: 応用編 – 今すぐ見る
  4. 商品バリエーションの登録在庫ファイルを使った設定: 基礎編 – 今すぐ見る
  5. 商品バリエーション在庫ファイルを使った設定: 応用編 – 今すぐ見る

出品申請関連

1. 商品、カテゴリー、またはブランドの出品を申し込む方法 – 今すぐ見る
  2. 請求書承認の要件とは – 今すぐ見る
  3. 制限対象商品の概要と確認方法 – 今すぐ見る
  4. Amazonノーブランド商品のポリシーについて – 今すぐ見る
  5. 商品、カテゴリー、またはブランドの出品を申し込む – 今すぐ見る
  6. エラーコード5885の説明とその対処方法 – 今すぐ見る
  7. 製品コードについて – 今すぐ見る
  8. 製品コード免除の申請方法(商品に製品コードがない場合) – 今すぐ見る

確認方法

セラーセントラルへログインし、「知識と情報」から「Amazon出品大学」をクリックすると、商品登録に関する動画・資料をご覧いただけます

初めての商品登録や、バリエーション商品の登録でお悩みの方は、ぜひAmazon出品大学のコンテンツをご活用ください。

ブックマークをしていつでも動画を閲覧できるように保存してください。

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート