セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_n5c3iLF5pVVNj
Seller_wYHSHzpCBkzeR
Seller_Jle5DKX15OX8A
Seller_VKtoQigufmc7y
Seller_zBidpLNu8DEy7
Seller_9HYzzTlqT3ONB
Seller_GWI8YJMPjtYnm
Seller_FJ6QseCqF7a2h

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_n5c3iLF5pVVNj
Seller_wYHSHzpCBkzeR
Seller_Jle5DKX15OX8A
Seller_VKtoQigufmc7y
Seller_zBidpLNu8DEy7
Seller_9HYzzTlqT3ONB
Seller_GWI8YJMPjtYnm
Seller_FJ6QseCqF7a2h

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

BrandRegistry に関する Q&A へようこそ!今回は、商品画像ガイドラインについてのご質問にお答えします。

⚡️ 重要なお知らせ:

BrandRegistry チームは、4月15日午前9時~午後6時(日本時間)まで、このイベントスレッドに投稿されたご質問にお答えします。

🔍 今回のイベント実施に関する背景:

私たちは、セラーの皆さまからのフィードバックに耳を傾け、BrandRegistry申請における商品画像に係るガイドラインが分かりにくい旨の意見が多く寄せられたことを認識しました。そのため、ブランド登録申請プロセスを説明するBrandRegistry申請ガイドを更新し、商品画像ガイドラインに関する新しいセクションを追加しました。

💡質問したい内容を返信で書き込んでください!

BrandRegistryチームは、(事前に寄せられたものも含め)イベント当日までにいただいたご質問を確認し、できるだけ早く回答するよう努めます。本イベントでは、以下のような質問をBrandRegistryチームにご質問いただけます:

• 例1:「BrandRegistry申請プロセスで提出が必要な写真は何枚ですか?」
  • 例2:「まだブランド名入りの製品がない場合、申請用にコンピューター生成画像を使用できますか?」

ガイドラインはグローバルな性質を持つため、複数の地域でAskAmazonイベントを開催しています。この日本でのイベントに加えて、以下の国々でもセッションが開催されます:

• アメリカ合衆国
  • カナダ
  • メキシコ
  • イギリス
  • ドイツ
  • フランス
  • イタリア
  • スペイン

なお、このイベントスレッドは特に日本のフォーラム用であることにご注意ください。各地域のイベントへのリンクは近日中に提供される予定です。

※個々の出品者特有の状況については、法的助言を提供したり、規制要件を解釈したりすることはできませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします✨

Ken

0件の投票
0件の投票
23件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
メルカリ仕入れについて
投稿者:Seller_n5c3iLF5pVVNj

メルカリで仕入れて、Amazonで新品販売することは、規約違反や法律違反だと言われていますが、個人ではなく法人のアカウントから新品だという確認をとった上で購入しても法律違反になるのでしょうか。新品というのは個人の手に渡ってはいないという理解です。

1件の投票
3件の投票
25件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
FBAと自己配送を同時に出品
投稿者:Seller_wYHSHzpCBkzeR

弊社はオリジナル商品を100%FBAで販売を行っているのですが、ある日突然自己配送で注文が入り、よくよく確認をしてみると一つの商品で弊社がFBAと自己配送で出品している状態になっていました。

特に外部ツールを使ったというわけでもなく1年以上もこちらの商品を問題なく販売を行っていたので正直困惑しています。

でも注文は入っているわけで、仕方ないのでマルチチャネル配送で対応しました。

今回はたまたまFBAで在庫があって配送は何とかなりますが、これが在庫がない状態でこういう状態になるとさすがにこちらも困ります。

何か原因がわかる方がいらっしゃいましたら共有していただきたいです。

0件の投票
0件の投票
17件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
BrandRegistry申請における商品画像について
投稿者:Seller_5zI0wsS66MHFL

BrandRegistryの登録申請において、アップロードした商品画像が原因で却下されてお困りですか?

今回は、初めての申請でも、却下後の再申請でもスムーズに承認されるように、いくつか解説したいと思います📝

※この内容は新しく「Amazon Brand Registry申請ガイド」に反映された内容です。

Brand Registryへの登録申請では、商品または商品パッケージの写真を1点以上提出する必要があります。

この画像には、3つの主要な要件があります。

1) ブランドで出品する予定の商品を写した実際の写真であること。

Amazonでは、商品または商品パッケージのモックアップ画像やデジタル処理で改ざんされた画像(商品またはパッケージ上のブランド名やロゴがPhotoshopで処理されているなど)を、知的財産権の所有権を証明する有効な証拠と見なしません。そのため、BrandRegistryへの登録申請時に提供する商品画像は、商品または商品パッケージの改ざんされていない実際の画像である必要があります。申請に改ざんされた画像が含まれている場合、申請は却下されます。

2) 画像は鮮明で、ブランド名は申請書に記載された商標名と完全に一致していること。

• 画像をアップロードする前に、画像がぼやけていないことを確認してください。
  • 商品のブランド名は簡単に判読でき、申請書に記載された商標名と完全に一致している必要があります。これには、ブランド名の優先される大文字小文字の使い方が含まれます。
  • 申請書に記載されたブランド名が商品または商品パッケージのブランド名と一致しない場合、申請は却下されます。

3) 商品または商品パッケージにブランド名が恒久的に貼付されていることがわかる画像であること。

恒久的に貼付されたブランド名とは、通常、製造時に追加され、商品に印刷されたり、縫い付けられたり、レーザーでエッチングされたり、刻印されたりしたものを指します。ステッカー、ラベル、吊り下げタグ、スタンプは、製造後に簡単に付けたり外したりできるため、恒久的に貼付されているものとはみなされません。家具、ジュエリー、ぬいぐるみ、ウィッグ、ハンドメイド商品などの一部の商品には、ブランド名が恒久的に貼付されない場合があります。この場合は、商品のパッケージに、恒久的に貼付されたブランド名が必要です。携帯電話のケースや衣服といったその他の商品は、商品の一部としてブランド表記が含まれていることがあります。

使用できるファイルの種類は、.jpg、.png、.gifです。また、ファイルサイズは5MBを超えないようにしてください。

以上となります!これまで多くのセラーさまより画像に関する投稿が確認されております。

4月15日にはAskAmazonイベントを他のマーケットプレイスと合同で実施する予定です。

質問のある方はぜひぜひ参加してください🙂

よろしくお願いいたします✨

Ken

2件の投票
1件の投票
68件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
同一ラベルを使用
投稿者:Seller_Jle5DKX15OX8A

初心者です。

同じラベルを使用して発送をしてしまいました。おはずかしい私のミスです。

一度目は通常通りに購入ラベルでヤマト運輸(ネコポス)で発送しました。その後発送したものにミスがあり、慌てて同じ場所にラベルの再印刷をして発送してしまいました。同一の場所に同同じラベルを2回使用して送ってしまったのでヤマト運輸より2回目(発送済)のラベル(伝票)出してほしいとお願いされました。どうしたらいいかわかる方教えてください。

0件の投票
0件の投票
12件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

セラーフォーラム上において、不完全な住所情報が発送先として示されている状況で、ペナルティ回避のためにひとまずポリシーの沿って送る手続きをせざるを得なかったセラーさまから情報を集めて、コミュニティから担当部署への情報発信をするべく「不完全な住所情報の注文に関する情報提供依頼」と題したディスカッションを投稿しておりましたが、情報を遡ることの難しさなどの諸問題がございました。

つきましては、2025年4月1日からリアルタイムで情報提供していただけるディスカッションとして本投稿をさせていただきます。

住所情報が不完全な状態で発送せざるを得なかった注文について、都度、分かる範囲で以下の情報をご提供いただけますと助かります。

1. 注文日:
  2. 注文番号:
  3. 注文価格:
  4. 配送料:
  5. 返送料:

即座のシステム改善を確約するものではありませんが、せっかくのセラーコミュニティですし、できることから始めてみようと思います!

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

@Seller_go8FVXJDCH4g8さん、 @Seller_KXRYZ7drFHkuoさん、建設的なご意見ありがとうございました!)

Ken

10件の投票
0件の投票
608件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

ブランド承認にあたって申請をしたのですが、

「商品/パッケージにブランドが恒久的に貼付されて」いますという内容から申請が却下されました。

シールが認められなくなってしまったのでしょうか、、

他の商品はシールでも販売されていますが、どなたか教えてください

0件の投票
0件の投票
35件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

新しい商品を出品するための、プランは何になりますか

0件の投票
1件の投票
28件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
不正な評価依頼を駆逐できる方法?
投稿者:Seller_9HYzzTlqT3ONB

最近、SNSを見ていたら、面白い投稿を見つけました。

中国セラーの不正レビュー依頼に対して、アマゾンに問いただした方がいて、アマゾン曰く「不正レビュー依頼を発見したら全額返金OK。グループで買い付けて、返金依頼をしてもOKです。」という内容でした。

アマゾンの公式見解か、カスタマーサポートの一人の意見か、なんとも分からないので、自分は判断保留ですが、

早速、この方はLineグループで購入グループを作って、攻撃しているようです。

本当にこのようなやり方はありなんでしょうか?これが通るならたしかに不正レビュー対策になりそうではありますが・・・。

3件の投票
1件の投票
532件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

こんにちは。ブランド登録に関する申請についてお力添えをいただきたいです。

ブランド登録申請をしたところ、下記のような返信がありブランド登録申請が却下されてしまいました。

製品画像を取り直して再申請しても同様の理由で却下されてしまいました。

製品画像が不明瞭ということはないかと思うのですが、原因と対処方法が分かる方がいれば教えていただけると幸いです。

*******以下Amazonからのメッセージ*********

Amazon ブランド登録サポートより、

MonoEdge というブランドを Amazon ブランド登録に登録したいとのことですが、

現時点では以下の理由により申請を承認できません。

提供された製品画像には、製品またはそのパッケージに恒久的に貼り付けられているラベルが表示されていません。提出された写真は申請を確認する目的でのみ使用され、顧客がアクセスすることはできません。

携帯電話のカメラを使用して、製品またはそのパッケージの鮮明な写真を撮影できます。Amazon では、製品または製品パッケージのモックアップまたはデジタル加工された画像 (例: 製品またはパッケージにフォトショップで加工されたブランド名またはロゴ) は、知的財産権の所有権の有効な証拠とは見なされないことにご注意ください。したがって、ブランド登録中に提供される製品画像は、製品またはそのパッケージの加工されていない本物の画像でなければなりません。モックアップまたはデジタル加工された画像が添付された申請が提出された場合、登録時にブランドが追加で精査され、場合によってはプログラムから削除される可能性があります。

画像をアップロードする前に、画像がぼやけておらず、ブランド名がはっきりと表示されていることを確認してください。製品のブランド名は読みやすく、申請書の商標名と正確に一致している必要があります。

また、ブランド名が製品に恒久的に貼付されていることを確認してください。恒久的に貼付されるブランド名は通常、製造時に追加され、印刷、縫製、レーザーエッチング、または刻印することができます。ステッカー、ラベル、吊り下げタグ、またはスタンプは、製造後に簡単に追加または削除できるため、恒久的に貼付されているとは見なされません。家具、ジュエリー、ぬいぐるみ、かつら、手作り品などの特定の製品には、恒久的に貼付されたブランド名がない場合があります。これらの場合、製品のパッケージには恒久的に貼付されたブランド名が必要です。電話ケースや衣類などの他の製品では、製品自体の一部としてブランドを含めることができます。

このセクションでは、ブランドのロゴ、商標証明書、または製品やそのパッケージを紹介しないその他のものの画像をアップロードしないでください。そうすると、申請が却下される可能性があります。申請時に選択した商標登録機関の資格要件については、登録ガイドラインをご覧ください。

2件の投票
0件の投票
260件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
FBAでの商品キャンセル攻撃?
投稿者:Seller_FJ6QseCqF7a2h

FBAで食品を販売しています。

先日その商品を1個ずつ購入して、キャンセルされるという行為?を計8回ほど繰り返され、

あるはずの在庫が無くなり、検索されない状態になりました。

これは意図的にキャンセル攻撃をしているということでしょうか?

ご見識の有る方、ご教授お願い致します。

0件の投票
0件の投票
131件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート