2 段階認証コードが届かない、2 段階認証のリセット機能も使えない
2 段階認証コードが届かない、2 段階認証のリセット機能も使えない、もう5日以上アカウントに登録できなくて、どうすればいいかわかりません。助けてください。
2 段階認証コードが届かない、2 段階認証のリセット機能も使えない
2 段階認証コードが届かない、2 段階認証のリセット機能も使えない、もう5日以上アカウントに登録できなくて、どうすればいいかわかりません。助けてください。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
2段階認証のよくある質問
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html?itemID=G202153510&language=ja_JP
上記を読んでも 出来ない場合は
*テクニカルサポートへの連絡方法
大口の方なら 電話を受ける方法で 教えてもらって下さい。
小口の場合は メールだけになります。
Seller_uv6VynrKy7QUj
SMSに何かしらの不具合かもしれませんので、
検証をかねて、
認証システムのアプリとか使ってみたらどうでしょうかね?
それでもダメだったら、個人アカウントレベルでの不具合かと思いますし、
順をおって試してみないとですね。
Seller_uv6VynrKy7QUj
追記。
トークンパスワード、物理的なトークンパスワードシステムに変更したほうがいいと思いますけどね。
すると、送付する以上、アマゾンから見て本人住所確認もできちゃうわけで。
Seller_P7c2heHVwzIyH
「2段階認証のコードが届かない」エラーは過去に体験しました。
『固定電話で、コードを音声で通知』の設定だったのですが、一向に電話が鳴らない。
仕方ないので「2段階認証」の画面が出た時には、バックアップのSMSにコードを送付。
を利用していました。今回の件「バックアップ手段」は利用できないのですか?
(電話が鳴らない件は、知らないうちに復旧してました。)
さて、今月頭のトピックになりますが
状況が違うかと思いますが、リセットの部分は参考になるかも知れません。
Seller_d8ocSw9LORnIX
amazon の2段階認証の電番って+81の後ろは、0が有っても無くても届いたかな?
弊社の提供先のサポートでよく有るのは、最近データ通信契約の電話番号を持っている人が多いので、通話契約が無くてもSMSが付いてくると勘違いしている人が多い。
データ通信契約は電話番号があってもSMSは届きません。
契約があれば、その時は通信を切っていても、基本は後から届くはず。
メールの方はね、届かない理由がありすぎて、ひとつひとつ潰していかなければわからない。