注文レポートの項目で、キャンセル注文であるか否かの判別方法
教えてください。
注文レポートのタブ区切りデータを読み込んで、フォーマットを変更して、倉庫にデータ連携する処理を書いています。
その中で、注文レポートにすでにキャンセルとなった注文が入っていますが、こちらは注文レポートでキャンセルであったと判別するのが難しそうなのですが、ほかに方法はございますか。過去注文等については、別途ファイルに過去注文ファイルを保存して言っていますので、そちらと照合することで解決しますが、キャンセルについては、方法が見当たりません。
ご教授いただけないでしょうか。
注文レポートの項目で、キャンセル注文であるか否かの判別方法
教えてください。
注文レポートのタブ区切りデータを読み込んで、フォーマットを変更して、倉庫にデータ連携する処理を書いています。
その中で、注文レポートにすでにキャンセルとなった注文が入っていますが、こちらは注文レポートでキャンセルであったと判別するのが難しそうなのですが、ほかに方法はございますか。過去注文等については、別途ファイルに過去注文ファイルを保存して言っていますので、そちらと照合することで解決しますが、キャンセルについては、方法が見当たりません。
ご教授いただけないでしょうか。
0件の返信
Seller_HxN2gbxzSfQxx
購入者からの出荷前の注文キャンセルは、メールでしか来ないので、注文データを読み込む直前に、出荷前の注文キャンセルメールが来てる注文はキャンセルしてから読み込みましょう。
Seller_RY9qEPI4HhK84
注文レポートは使って 発送情報を流してないので 詳しくはないのですが
キャンセル注文には 電話番号がありません。
Excelに落とした時に 電話番号無しの注文を弾く事で
キャンセル注文を特定できませんか?
(電話番号の記載をしてない方がいた場合は困りますが)
注文レポートを使って 送り状を作成してる方から レスがあるのが一番なんですが
レスが無い場合は TS(テクニカルサポート)に聞かれた方が 早いかもしれません。
Seller_lbN3ZW0Zceitq
弊社も注文レポートを1日3回定時で出力・ダウンロードしてデータ抽出し、
送り状作成やピッキング作業用のシートの作成に使っています。
レポート出力後にキャンセルがあるとややこしいですよね…。
弊社でもキャンセルされた注文をはじく方法が見つからず、
現状、メールが入ると手作業でデータ削除している状態です。
私も良い方法があれば知りたいです…。