商品の公開日が未来の日付だと、商品説明を入れても「商品説明文」は必須ですが、入力されていません。と表示されるのでしょか。
子AISINに商品説明を入力しても「「商品説明文」は必須ですが、入力されていません。」と表示されるのでサポートに尋ねたところ、親AISINの商品説明を入力するように言われました。しかしまだ子AISINに同じように表示されており問題が改善されておりません。
それと「検索対象外の理由につきましては、商品の公開日が未来の日付となっています。」と、検索対象外については尋ねていないの言われました。
商品の公開日が未来の日付にしていると、商品説明を入れても「商品説明文」は必須ですが、入力されていません。と表示されるのでしょか。まだ販売もしていませんが、販売の日付を本日に変えれば解決するのでしょうか。
どうしらいいのでしょうか。
アマゾン出品は初めてなので何も分からなく困っております。
商品説明文が反映されない状態でFBAに商品を収めて良いのでしょうか。
商品の公開日が未来の日付だと、商品説明を入れても「商品説明文」は必須ですが、入力されていません。と表示されるのでしょか。
子AISINに商品説明を入力しても「「商品説明文」は必須ですが、入力されていません。」と表示されるのでサポートに尋ねたところ、親AISINの商品説明を入力するように言われました。しかしまだ子AISINに同じように表示されており問題が改善されておりません。
それと「検索対象外の理由につきましては、商品の公開日が未来の日付となっています。」と、検索対象外については尋ねていないの言われました。
商品の公開日が未来の日付にしていると、商品説明を入れても「商品説明文」は必須ですが、入力されていません。と表示されるのでしょか。まだ販売もしていませんが、販売の日付を本日に変えれば解決するのでしょうか。
どうしらいいのでしょうか。
アマゾン出品は初めてなので何も分からなく困っております。
商品説明文が反映されない状態でFBAに商品を収めて良いのでしょうか。
Seller_RY9qEPI4HhK84
公開日の入力を 取消できないなら
原因特定の為 商品と出品を一括で削除して 再登録してみて下さい。
在庫一覧から 削除すると 24時間後の登録になりますが
ファイルで Deleteすると 数分後に 再ップは出来ます。
ファイルでDeleteの入力項目は 削除するSKUとDeleteの入力だけで 一括削除が出来ます。
他の原因は 子ASINは 同じカテゴリー(ホビー)で登録していますよね。
カテゴリーが違うと エラーになるみたいですよ
17件の返信
公開日をなぜ未来の日付にしてるのでしょう。
商品登録の練習の為でしょうか?
公開したくない時は在庫を0すれば公開はされないと思いますが
商品説明が入力されてませんといったエラーついては調べてみます。
FBAだったんですね
ただ 商品登録の方法は FBAも出品出荷も同じだと思います。
当店公開日は 入力した事が無いですが、自動でカタログ作成した日が 公開日になっています。
FBAは 商品登録してから 納品プランを作成しますので
商品登録は完了してないと 納品プランが作れませんよね
商品説明文が入力されてません
については これもよく相談がありましたが 最近見かけませんでした
私が 知る原因は 2つ過去に見た事がありますので 下記トピにレスしています。
- 在庫詳細の編集画面内の「詳細」タブにある「産地」項目に、推奨値以外の内容が入力されている場合
- バリエーションを組んでいて 親のブラウズノードと子のブラウズノードが変わってしまう場合
今回は、公開日を入力したからなのか? エラーになったのかは、分かりませんが
公開日を入力しないで アップして 掲載されたら これが原因だったと分かると思います。
テクサポの回答の 親ASINに商品説明文を入力してないから については
当店のカテゴリーは
親ASINの商品説明 商品仕様 商品画像は 全てブランクでもアップ可能なんです。
@akoako12 さんがアップしたカテゴリーが
親にも商品説明が必要なカテゴリーなのかもしれません。
Seller_moo4icCOMIISK
ご親切にありがとうございます。
商品説明の文字数は500字代です。
産地は入力していません。
その他の項目も、下の項目から当てはまるものを選ぶ式の部分にキーボードで文字入力していません。
一度入力した日付はずらすことが出来ても、取り消すことは無理なようですね。カテゴリーは、ホビー(その他)です。
Seller_npxveGtz4EkWQ
バリエーションには出品カテゴリーにより、「子デフォルト」と「親デフォルト」があります。
子デフォルト
商品詳細ページを開いてバリエーション内の子
商品を選ぶと、各子商品に設定した商品仕
様、商品説明が表示される。
対象: 服&ファッション小物、シューズ&バッグ、
スポーツ&アウトドア以外のカテゴリー
親デフォルト
商品ページを開いてバリエーション内の子
商品を選んでも、親商品に設定した商
品仕様、商品説明が表示される。
※販売価格、在庫数、画像などは、親
デフォルトでも子商品の情報を表示
対象: 服&ファッション小物、シューズ&
バッグ、スポーツ&アウトドアのカテゴリー
Amazon出品大学
商品バリエーション: 概要編
おそらく、この影響ではないかと思われます。
いつも、ご回答ありがとうございます。
サポートに言われた通り、親に商品説明を記載したのですが解決しなく困っています。
問題があるのは子ASINです。サイズ違いで子ASINを2つ作ったのですが、どちらも問題が出ます。
カデゴリーは「ホビー(その他)」なので、子デフォルトなんですね。
Seller_npxveGtz4EkWQ
子デフォルトであればAkubi様が仰る通り、親には商品説明を入力する必要は無いハズです。
テクサポの誤案内かと思いますが、念のためブラウザのキャッシュをクリアするか別のブラウザで、親・子とも同じ内容(コピペ)で商品説明を入力してみてエラーが出るのかご確認下さいませ。
公開日の入力を 取消できないなら
原因特定の為 商品と出品を一括で削除して 再登録してみて下さい。
在庫一覧から 削除すると 24時間後の登録になりますが
ファイルで Deleteすると 数分後に 再ップは出来ます。
ファイルでDeleteの入力項目は 削除するSKUとDeleteの入力だけで 一括削除が出来ます。
他の原因は 子ASINは 同じカテゴリー(ホビー)で登録していますよね。
カテゴリーが違うと エラーになるみたいですよ
ありがとうございます。
先に新しく同じ内容を登録しなおしてから、古いのを削除では上手くいかないのでしょうか。
ちょうど新しく入力していたところなので、できればその方がいいかなと。
SKUを変えたら 出来るかもしれませんが
製品コードのある商品だと何が起こるか 私は見当が付きません。
(私のは、製品コードの無い商品なんで)
Tadさんの仰ってた キャッシュのクリアもした方がいいと思いますし
商品説明、仕様とか メモ帳にコピーしておき
一括削除した方がいいです。
ノーブランドで出品することにしましたので、製品コードはありません。
キャッシュのクリアについて分からないので調べてみます。
ブラウザで方法が違うので
ググる時
『ブラウザ名 キャッシュクリア』で検索して下さいね
私と一緒ですね。 頑張って下さいね
参考にして下さい
フルフィルメント by Amazon かんたん納品マニュアル
https://s3.amazonaws.com/JP_AM/doc/FBA/FBA_SellerManual_Final(forUSW).pdf
FBA納品マニュアル
https://s3.amazonaws.com/JP_AM/su/36.pdf
Merchants@amazon.co.jp 商品登録ルール
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200329080