Topicalsに審査書類の提出が遅れたため、商品販売停止となりました
<27/04/2022の時点で、Topicals の出品情報は削除されました。出品情報は削除されたままとなり、対象の出品商品については今後の注文を出荷できなくなります。
次の理由により、このを受け付けることはできません。
– 提出されなかったため。
このメッセージが届いた理由
19/04/2022 にご連絡して 26/04/2022 までに情報の提出をお願いしましたが、必要な情報を提供いただいていないか、出品許可を取得されなかったため、今回の措置を取らせていただきました。該当商品の出品権限を申請するには、以下の情報をお送りください。
1.ストア名。
2.出品用アカウントに登録の E メールアドレス。
3.仕入れ先から発行された、発効日から 365 日以内の請求書、領収書、契約書、または配送伝票の写し。>
4/27に200SKU以上販売中の化粧品が販売停止となりました。
4/27にも書類を提出したんですが、現時点でアマゾンからの返信もないし、商品販売停止となってます。
Topicalsに審査書類の提出が遅れたため、商品販売停止となりました
<27/04/2022の時点で、Topicals の出品情報は削除されました。出品情報は削除されたままとなり、対象の出品商品については今後の注文を出荷できなくなります。
次の理由により、このを受け付けることはできません。
– 提出されなかったため。
このメッセージが届いた理由
19/04/2022 にご連絡して 26/04/2022 までに情報の提出をお願いしましたが、必要な情報を提供いただいていないか、出品許可を取得されなかったため、今回の措置を取らせていただきました。該当商品の出品権限を申請するには、以下の情報をお送りください。
1.ストア名。
2.出品用アカウントに登録の E メールアドレス。
3.仕入れ先から発行された、発効日から 365 日以内の請求書、領収書、契約書、または配送伝票の写し。>
4/27に200SKU以上販売中の化粧品が販売停止となりました。
4/27にも書類を提出したんですが、現時点でアマゾンからの返信もないし、商品販売停止となってます。
Seller_f8PxucupUahML
状況お察しいたします
が残念ながら
200SKUもの出品されているのでしょうから
メーカー正規代理店の問屋様から仕入られていると思われます
(ネット専売卸店・現金問屋・海外並行輸入業者・小売店(amazon含む)はNG方向です)
200SKUが特定できるJAN/EANや問屋のHPの記載ありますか?
その問屋様はTopicals(amazonが承認出来る)正規代理店でしょうか?
にもということは再提出でしょうか?
それとも期限過ぎての提出でしょうか?
期限過ぎてからなら、GW(審査担当部署も休み)かもしれませんから
これから順次(数週間~1カ月超は普通でしょうが)審査になると思います
承認されるまで、停止措置です、お待ちください
審査期間は変わらないとは思いますが、Topicals製造メーカーの取扱販売店の正規許可証が手っ取り早いかもしれません(amaが通るかは不明ですが)
1~3以外にama販売&出品以上の数量掲載の記載はございませんでしたか?
(化粧品は当方扱っていないので数量記載求められていないかしれませんが)
結論
・言われた通りの記載のある不備のない書類(領収書は商品特定できなければNGかと)を提出して審査期間お待ちください
・言われていない他の書類提出は不要です(特定するためにJANや卸問屋HPアドレスは通常必要みたいです)数撃っても当たらないのがama様で余計な書類は不備さ甥提出方向を耳にします
・一度提出したら、承認or不備連絡来るまで催促しな方がいいみたいです
順番待ちが最後尾にズレる怖れもございます
特に食品や肌に触れる化粧品などは審査も厳しく、リコール・トラブルが万が一発生しても
メーカーのバックアップが出来る正規ルートからの仕入かどうかのama確認です
いくら本物でも書類で判断されます
今まで数年間、提出無かったのが不思議でしたが
メーカーや代理店や競合店からの通報確認の場合もございます
停止期間は承認されるまでどうしようもありません
(FBA在庫でないことを祈ります)
正規ルートのamaが認める書類が用意できてれば安心かと思います
Topicalsがブランドですよね?まさかノーブランド品ではないと思いますが
過去トピ拝見すると自社ブランド製造品でしょうか?
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
状況お察しいたします
が残念ながら
200SKUもの出品されているのでしょうから
メーカー正規代理店の問屋様から仕入られていると思われます
(ネット専売卸店・現金問屋・海外並行輸入業者・小売店(amazon含む)はNG方向です)
200SKUが特定できるJAN/EANや問屋のHPの記載ありますか?
その問屋様はTopicals(amazonが承認出来る)正規代理店でしょうか?
にもということは再提出でしょうか?
それとも期限過ぎての提出でしょうか?
期限過ぎてからなら、GW(審査担当部署も休み)かもしれませんから
これから順次(数週間~1カ月超は普通でしょうが)審査になると思います
承認されるまで、停止措置です、お待ちください
審査期間は変わらないとは思いますが、Topicals製造メーカーの取扱販売店の正規許可証が手っ取り早いかもしれません(amaが通るかは不明ですが)
1~3以外にama販売&出品以上の数量掲載の記載はございませんでしたか?
(化粧品は当方扱っていないので数量記載求められていないかしれませんが)
結論
・言われた通りの記載のある不備のない書類(領収書は商品特定できなければNGかと)を提出して審査期間お待ちください
・言われていない他の書類提出は不要です(特定するためにJANや卸問屋HPアドレスは通常必要みたいです)数撃っても当たらないのがama様で余計な書類は不備さ甥提出方向を耳にします
・一度提出したら、承認or不備連絡来るまで催促しな方がいいみたいです
順番待ちが最後尾にズレる怖れもございます
特に食品や肌に触れる化粧品などは審査も厳しく、リコール・トラブルが万が一発生しても
メーカーのバックアップが出来る正規ルートからの仕入かどうかのama確認です
いくら本物でも書類で判断されます
今まで数年間、提出無かったのが不思議でしたが
メーカーや代理店や競合店からの通報確認の場合もございます
停止期間は承認されるまでどうしようもありません
(FBA在庫でないことを祈ります)
正規ルートのamaが認める書類が用意できてれば安心かと思います
Topicalsがブランドですよね?まさかノーブランド品ではないと思いますが
過去トピ拝見すると自社ブランド製造品でしょうか?
Seller_2yAWGRrzASpyH
4/19 [Topicals の出品に関する重要なお知らせ]
→7 日以内にこのメッセージにご返信のうえ、メッセージの末尾に記載されているすべての出品情報について、以下の必要な情報と書類をすべてご提出ください。請求書、領収書、契約書、配送注文書は、02/08/2022以前に発行されたものである必要があります。
※3SKU商品の請求書が必要
4/27 [Topicals の出品に関する重要なお知らせ]
→27/04/2022の時点で、Topicals の出品情報は削除されました。出品情報は削除されたままとなり、対象の出品商品については今後の注文を出荷できなくなります。
※300SKU(2000点以上)商品が販売停止されました。
4/27[Topicals の出品審査のアドレスにメール送りました]
→ 情報の提出に関して、遅れており申し訳ありません。現在準備中で、情報が揃い次第お送り致します。
返信なし
4/28[3SKU商品の一部請求書を提出しました]
返信なし
5/02[3SKU商品の請求書を追加提出しました]
返信なし
5/12[3SKU商品の請求書を再提出しました] (同じ内容)
返信なし
5/16[Amazonアカウントヘルスサポートチームに電話しました]
→メールが届いてない可能性があるので、もう一度メールアドレスに確認し、
請求書を送りました
返信なし
5/17[3SKU商品の請求書を再提出しました] (同じ内容)
返信なし
5/18[Amazonアカウントヘルスサポートチームに電話しました]
→アカウント管理者のメールアドレスでもう一度送ってくださいと言われたので、
アカウント管理者で請求書を送りました
返信なし
5/19 現時点
返信なし
Seller_mI5SVfCFsacFO
まず、原因は何ですか
例えば
・転売によるもの
・無在庫販売
・その他
請求書、納品書は下記、過去フォーラムを参考に正しい、物ですか?
それらが、正しいと思われるのであれば
指定された、アドレス宛メールしてください
注意返信までに1-2週間 最悪1か月かかる場合もあります
その間に、再度メール等すれば、待ち時間はそこから再スタートになります