グローバルセリングについて解約方法を教えてください
先日大口出品でアカウントを作成したのですが、グローバルセリングになっているようで日本の他に12か国紐づいているようなのです。
日本以外を解約したいのですが方法がわかりません。
それと海外の方はなぜかアカウントが休止になってしまっています。
書類を提出しないといけない旨のことが書かれてあるようなのですがどうすればいいかよくわかりません。
ひとまず日本以外のアカウントを停止するにはどうすればいいでしょうか?
グローバルセリングについて解約方法を教えてください
先日大口出品でアカウントを作成したのですが、グローバルセリングになっているようで日本の他に12か国紐づいているようなのです。
日本以外を解約したいのですが方法がわかりません。
それと海外の方はなぜかアカウントが休止になってしまっています。
書類を提出しないといけない旨のことが書かれてあるようなのですがどうすればいいかよくわかりません。
ひとまず日本以外のアカウントを停止するにはどうすればいいでしょうか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
解約する前に ここに相談されてたらと思いました。
解約後の返金は してもらえるのかと疑問でしたが
これで 解約後は返金してもらえないという事が 分かりました。
解約は 無事に出来てると思いますので 初月の手数料の返金は残念でしたが
JPのアカウントは アクティブですので 気持ちを切り替え 販売に頑張って下さい。
19件の返信
新規登録時に勝手にグロセリに紐づく仕様だというテクニカルサポートの回答をコメントされてるトピもあるのですが 真偽は不明です。
同じように新規登録時に海外Amazonと紐づいてしまった方々のトピがありますので
解約方法は、下記トピを参考にして下さい。
分からない事がありましたら 再度質問して下さい。
Seller_Up8E64t6ljArW
ご返信いただきありがとうございます。
セラーセントラルにログインできなくなり手間取っていたためお返事が遅くなり申し訳ありません。
それぞれの国のサイトから解約手続きをしたいと思ったのですが、ログインしようとすると出品用のアカウントの一つが停止されている旨のメッセージが表示されログインできずで困っています。
日本のアマゾンのセラーセントラルに問い合わせても海外のサイトに問い合わせてくださいとのことでした。
日本の出品アカウントを大口で契約してしまったので海外でも大口で出品アカウントが作成されていたら、このまま12か国から毎月請求になってしまうのではと不安になっています。
何か対処法はありませんでしょうか?
それは どこの国か分かりますか?
JPのアカウントステータスは どうなっていますか?
設定⇒出品用アカウント情報の下記を確認して下さい
これはありません グロセリで紐づいてる場合
初月に4か国分の請求がありますが 次月からは 39.99ドルになると割引が適用されます。
複数の国での月間登録料の割引 アカウントの関連付け
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/201841950
JPは アクティブなんですね
グロセリにより紐づいた海外Amazonが 停止中になるのは 昔はあったのですが
最近のトピでは 初めて聞く内容です。
Seller_Up8E64t6ljArW
昨日、日本のセラーセントラルから出品アカウントの横にあるプルダウンでアメリカとイタリアとオーストラリアのヘルプの問い合わせから解約要請をしてみたのですが、他の国をしようとしたらおかしくなりサイトに入れなくなりました。
今日1日かかってやっと入れるようになったのですが、プルダウン項目の国が日本だけになってしまい、他の国が解約できなくなってしまいました。
なので直接海外サイトから解約手続きをしないといけないようなのですが、出品アカウントが停止で入れないのです。