大型商品の送料について
大型商品の送料についてですが、
地域別で送料を設定しようと思います。
前提として、
送料を超過した場合追加徴収ができないとの認識でいます。
送料で損失を出さない様、実際にかかる送料に多少上乗せをして出品を考えています。
例)福岡県から東京都まで
商品代金10万、送料3万(実際は25000円)お支払い金額合計13万円
この方法で大丈夫でしょうか?
北海道、沖縄が送料が高額になるため両地域は高めに送料を設定しようと思います。
離島につきましてはどのような送料の徴収方法となりますか?
小物商品は配送手段の選択肢がたくさんあるため小物ではなく大型商品で考えたいと思います。
大型商品の送料について
大型商品の送料についてですが、
地域別で送料を設定しようと思います。
前提として、
送料を超過した場合追加徴収ができないとの認識でいます。
送料で損失を出さない様、実際にかかる送料に多少上乗せをして出品を考えています。
例)福岡県から東京都まで
商品代金10万、送料3万(実際は25000円)お支払い金額合計13万円
この方法で大丈夫でしょうか?
北海道、沖縄が送料が高額になるため両地域は高めに送料を設定しようと思います。
離島につきましてはどのような送料の徴収方法となりますか?
小物商品は配送手段の選択肢がたくさんあるため小物ではなく大型商品で考えたいと思います。
13件の返信
Seller_f8PxucupUahML
良くフォーラムで見かけるのが
高い送料で出品停止をみかけます
(その時の対処は済料無料出品ならOKだったか忘れましたが)
基本規則の高額送料対象になってしまうこともあるそうです
(返品OKのama様です、返送料負担問題も加味されているかもしれません)
カテゴリや商品によって許されるかはわかりませんが
販売価格の上下限の設定も絡むかもしれません
テクニカルサポートへASIN添えて、問い合わせた方が無難かと思います
商品代の25~30%がama承認されるかもわかりません
ご存じのように送料についても販売手数料11~16.5%かかります
離島は配送設定外せますから、出来れば外された方がいいと思います
(返送料のこともありますから)販売しないということです
先日トピ立ての受注生産でないことを祈りますが
出荷後のキャンセルの場合掛かった往復送料は全額負担(1~3万円)いただきますと記載しています。過去、送料請求しようとしたら送料が高すぎるとさらにクレーム入れられてamazonから配送に掛かった費用の請求書の提出を求められましたが、全て提出したら問題無く請求が成立しました。参考になれば
Seller_PrxAjokXMl2zd
はっきり言います。
オーダーメイドの家具でしょう?
アマゾンでは売ってはいけない商品です。
アマゾンでは、品番商品以外は扱うべきではありません。
規約上、お客さん都合での返品はできないとすることも可能ですが、実際には「商品不良」などの理由で返品されることが想定されるので、返品拒否するとマケプレ補償に持ち込まれて負けて商品も戻らず十数万の損失が出ることが目に見えています。
意図的にやられたら、会社潰しますよ。
他のモールで売りましょう。
Seller_PrxAjokXMl2zd
ざっと以前の投稿みたけど、これって、どう考えても三相200V電源だよね?
その時点で、電気工事士の資格がないと、設置できないんじゃないか?
分電盤から専用回路引く必要あるよね。
B2Cは無理。
B2Bとするにしても、かなり無理あると思う。