緊急事態です。どなたかアカウントについては詳しい方居られたら助けて下さい
緊急事態です。
登録していたクレジットカードが悪用されまして、利用停止しました。
そうしたら、セラーセントラルの注文管理等クレジットカードの新しい情報を登録しないと利用できない状態になり、入っていた注文等が発送できない状態となっております。
他に登録できるクレジットカードがないですし、新しいカードが届くまで10日程かかる予定です。
なにかしら注文等確認できるようになる方法はないのでしょうか?
緊急事態です。どなたかアカウントについては詳しい方居られたら助けて下さい
緊急事態です。
登録していたクレジットカードが悪用されまして、利用停止しました。
そうしたら、セラーセントラルの注文管理等クレジットカードの新しい情報を登録しないと利用できない状態になり、入っていた注文等が発送できない状態となっております。
他に登録できるクレジットカードがないですし、新しいカードが届くまで10日程かかる予定です。
なにかしら注文等確認できるようになる方法はないのでしょうか?
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
お気持ちお察しいたします
先に、クレカ付ATMやGEO/TUTAYA/ぽんた/Tカード/Dカード他など
お持ちではないでしょうか?
トピ主様を責めるつもりもなく、確認したいのですが
・本当に悪用されたのでしょうか?グロバリセリングなどでama海外請求ではありませんか?(トピ主様は違うと思いますが先日も早とちりなセラーがおりまして)
・クレカ停止はしょうがいないことですが
amazon登録変更まで停止する必要はなかったかと?
(セラー使用決済日ならともかく、即時に連動はされないと思っておりました)
ama登録内クレカ停止前にセラセン確認・処理してから停止だったかと
(即時連動ならしょうがないですが、トピ主様の操作が知りたかったです)
ご存じのようにクレカ情報登録はセラー必須事項かと思っております
銀行ATMカードなどは代行できなく、あくまでクレジット機能付きカードだと思いました
24H開いているスーパーや量販店があるとしても
正式カードに数週間ようすると思います、併合カード探してください
参考になるかわかりませんが
Amazon
Amazonマーケットプレイスでの例外の登録
ほとんどの場合、1つのマーケットプレイスのクレジットカード情報セクションに入力した情報は、出品者のアカウントを使用しているすべてのマーケットプレイスに適用されます。ただし、特定のマーケットプレイスに別のクレジットカード情報を入力した場合(「例外」と呼ばれます)を除きます。
別のマーケットプレイス用の例外カードを追加するには、以下の手順に従います。
- 設定 から 出品用アカウント情報 をクリックします。
- 支払情報 で クレジットカード情報(Amazon出品サービス) を選択します。
- クレジットカード情報を管理 をクリックし、 別のマーケットプレイスに新しい例外を追加する を選択し、クレジットカード明細書に記載されているとおりに必要な情報を入力します。
統一アカウントで既存の例外カードを編集するには、以下の手順に従います。
- 設定 から 出品用アカウント情報 をクリックします。
- 支払情報 で クレジットカード情報(Amazon出品サービス) を選択します。
- カード情報を更新するマーケットプレイスの例外に移動します。
- クレジットカード情報を管理 をクリックし、クレジットカード明細書に記載されているとおりに必要な情報を入力します。
各ヘルプ確認しましいたが
見つけることができませんでした
テクニカルサポートに相談するしかないかと思います
アカ停状態でもつながるのかは不明ですが
大口なら9時に電話試してください(小口NG)
テクニカルサポートへの連絡方法 - Forumアナウンス - Amazonセラーフォーラム
どうしてもTSに繋がる方法なければ
こちらに再度、相談してください
古参なため比較的強めのアカウントなので
お客様に迷惑かかる怖れを避けたいので
私が代行でTS相談しても構いませんよ
このトピ内しかレス出来ませんがね
比較的新し目のセラー様でしょうか?
本人確認承認されていると思いますが
クレカ変更時のトラブルも少し耳にしております
調べたことないので正式には不明ですが(無ければばいいのですが)
本人確認取っていないクレカ(更新ではなく変更?)変更だと
本人確認書類の提出・承認でさらに数週間かかることがあるのかも不安視です
(憶測です、無ければいいですが)
最近はTV電話?などでスムーズに対応も可能なのかもしれませんが
更に日数かかるか?今回の結果と合わせて共有開示していただけますと
今後、同体験セラー様のためにもなりますからご検討ください
Seller_vkTvBWFPJvgBe
建設的な提案は諸氏から出されているので今さらですが、Amaにおいては定番のトラブルのひとつでありますので、これはもう、平素から予備のクレジットカードを用意してもらうとしか。
当方は作っておりませんが(年会費無しを数十枚持っていますが)
Amazon.co.jp: Amazon Mastercard: ファイナンス
Q: Amazon Mastercardの申し込みから審査までどのくらい時間がかかりますか?
無料の即時審査サービスをご利用いただきますと、必要事項を入力してから最短3分程度で、上限30,000円まで利用可能なテンポラリーカードの番号が発番されます。即時審査サービス対象外の場合には、通常審査サービスのご利用で最短3営業日から3週間程度の審査が必要となります。詳細につきましては、こちらをご確認ください。
優遇措置あればいいいのですが
TSやカード会社に確認してください
Amazon Mastercard入会案内デスク
(入会前・入会手続き中)
0120-714-505
10:00-17:00
Seller_PMsX12RLg7EiA
Amazonにおけるクレジットカード規約は以下となります。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/861
ここで制限されているのは、
Amazonの出品者は、登録プロセスの際に、Amazonに出品できる対象国内の有効な請求先住所が指定された、国際決済が可能なクレジットカードの入力が求められます。
となり、名義については触れて無いので、名義がご自身である必要がなく、他の名義のクレジットカードでも可能となってしまい、これが別の問題を引き起こしている状態でもあります。
個人的には自分以外の名義のクレジットカードを使用するのは推奨しませんし、これがステルスアカウントやアカウントの裏売買の抜け道の一つとして、Amazonの自動監視システムに引っかかる危険性もあるので推奨しません。 緊急でどうしても行いたい場合は、テクサポと相談し、自己責任でのご判断で。
Seller_y9FxCkt2btJZB
そう言えば・・
クレジットカードは70歳過ぎると作れないし持てなくなるとか聞いてますが、じゃ、その時はAmazonを始めクレジットカード登録が必要なモールは卒業になるわけですかね??
もしそうだったら、あと残りわずか数年で通販は強制リタイアじゃん。
歳は取りたくないなぁ・・
Seller_PSzA7K2vyZQlM
69歳以上は審査が厳しくなるだけで、作れるそうですよ。
大まかに200万円以上年収(年金可)あれば審査可能だそうです。
なお、JRグループの” 大人の休日倶楽部ミドルカード”は、男性65歳以上/女性60歳以上で作れるようになりますので、シニア向けにターゲットを絞ったカードです。