登録未完了ですが閉鎖されました
初心者です。この度登録しましたが以下の文章でメールが来ておりどうしていいか分かりません。ご教授お願いします。
Amazon のビジネスソリューション契約の第 3 項に従って、出品者様の Amazon 出品用アカウントは停止されました。出品者様のアカウントは、Amazon での出品に使用できない別のアカウントに関連していることがわかりました。このため、出品者様は該当の出品アカウントを介して Amazon.co.jp で出品することができなくなりました。ビジネスの性質上、調査方法の詳細をお知らせすることは控えさせていただきます。
登録未完了ですが閉鎖されました
初心者です。この度登録しましたが以下の文章でメールが来ておりどうしていいか分かりません。ご教授お願いします。
Amazon のビジネスソリューション契約の第 3 項に従って、出品者様の Amazon 出品用アカウントは停止されました。出品者様のアカウントは、Amazon での出品に使用できない別のアカウントに関連していることがわかりました。このため、出品者様は該当の出品アカウントを介して Amazon.co.jp で出品することができなくなりました。ビジネスの性質上、調査方法の詳細をお知らせすることは控えさせていただきます。
98件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
アマゾンから届いたメールのなかに、下記のような文章はありませんか?
アカウントが誤って閉鎖された場合
この措置が間違って行われたものであると考えられる場合は、このリンクの
記載に従って、アカウントが再開されるべき理由を詳細に記述した説明を
提出してください。
「Amazon での出品に使用できない別のアカウントに関連していること」
について全く身に覚えのないようでしたら、
まずは『この措置が間違って行われたと思わる』と、サポートに対して
異議申し立てを行う事は大切だと思います。
関連ありそうな最近のトピック
Seller_xvvRR5kjB2wYn
回答ありがとうございます。
ご指摘いただいた事もやってみたのですが同じメールが届いております。
こんな内容で送って通ったなどの情報があればご教授頂きたいです。
Seller_uv6VynrKy7QUj
お疲れ様です。
最近この現象多いですねー。
あと、以前も書きましたが、アマゾンの紐付け精度はかなり高いので
(もう、言い切りでいいや
絶対、何かしらの心当たりはあるはずです。
会社でログインしたりとか、従業員のスマホでログインしたりとか、
第三者があなたのアカウントにログインするか、もしくは、
あなた自身が第三者のアカウントにログインしたか?
なんかですね。
とにかく思い当たるような原因を解明してください。
その原因をつきとめて、わかったら、
アカスペ宛にメールで連絡の形になります。
(異議申し立て等、改善報告書の書き方を示唆したメールも届いているはず
で、いきなりそのようなメールがきて、戸惑ったり、あせったりされるかとは思いますが、
その情報量が少なすぎる文面では、アドバイスのしようもないです。
あと、似たような境遇の方がこちらを参照されるかもしれませんので、
該当者、全員宛に以下記載します。
アドバイスを行う以上、個人的には結果も知りたいです。
心配してたのにどうなったのかな~?
とか、
出品者側で故意ではない要因の場合、どうやったらアカウント再開できたのか?
とか、知りたい方もおりますし。
アカウント関連につきましては、まず、最後の結果報告がないです。
こうなってきますとアドバイスされる方々もだんだんとやる気もうせてくると思いますし。
回答ありがとうございます。
思いあたる所はスマホとiPad両方でログインしながら手続きした事くらいかなと思います。
引き続き申請してみます。
ご教授ありがとうござす。
ご回答いただきありがとうございます。
登録したのは自宅で行なっておりWi-Fiも自宅のを使用していました。
ご教授ありがとうございます。
ご自身の置かれている現状がよくわかってないかもですが、
あなたはアマゾンから不正業者としての疑いがかけられて閉鎖状態にあります。
結局、今までの過去トピックのケースが、不正業者との紐づけされている理由がでてきてますので、
代行業者に何かしら依頼したとか、友達にアクセスさせたとか?
何かしらの要因があるはずです。
アマゾンに不正アカウントと共通の履歴が残っているから、このような事態になっているのです。
その上でまったく見に覚えがないのでしたら、
アマゾン宛に誓約宣言をして申請されてみるのも宜しいかと思います。
しかしながら、、
全く別の観点で可否を記載しますが
過去にセラーフォーラム書き込みが短文で審査の類をクリアした方はいません。
それだけ再開には厳しいということです。
個人的には審査慣れきってるのでクリアすることは容易なのですが、
それでも、当方は書類作成に一週間は費やしてますょ。
これ当方が去年来ました審査のやり取りですが、
一発で通す為、かなり慎重にロングロングメールを作成してます。
去年の真贋審査の嵐の時期になんか当方にもやってきて、、(照)
わたしは何も悪い事はしてないのに、何かしらの要因で審査はきます 笑笑
当方は数度来てます(照)
まぁ、当方は比較的ライトだと思う、出品停止での審査しかきたことがないですが。
審査自体がさまざまな審査がありますが、回答に共通した部分が存在することが大半です。
審査の3段階がありまして、
単に出品停止
アカウント停止
アカウント閉鎖
になります。
アマゾンでアカウント閉鎖というのはかなり思い処分に該当します。
あと、
これを開示するセラーはおりません。
なぜなら、不正業者が再度登録してもアカウントがしばらくしたら抹消されます。
このような情報を開示したら彼らの復活が容易になる可能性があるからです。
書き方のヒントしかご提供はできません。
絶対にわたしは不正行為をしていないことを先に宣言し、
あと、今回に至ったと思われる要因を列挙し、
そして、それに伴う改善策を考えて、
なるべく長文で誠意ある内容に仕上げるべきです。
(何度も記載しますが、わたしの作成書類は超長文でしたょ
いきなりの審査で大変でしょうが、考え方次第かと思います。
先に審査をクリアしてから開始しますと、
のちに審査の類がきた際に、容易になるかと思います。
ちょっと頑張って、審査通してみてください。
Seller_f8PxucupUahML
どこの部分かわかりませんが、アカウントに関すことと推測します
https://sellercentral-japan.amazon.com/gp/help/G1791
https://sellercentral-japan.amazon.com/gp/help/G47071
皆様の言われるように不正アカウントに紐づかれていると思われます
IPアドレス系なのか?他の方がアカ使用?電話番号やメアドが過去使用されていたものなのか?
憶測ですが単純に本人確認書類の提出・承認は?
Seller_HxN2gbxzSfQxx
なんで、メールには「停止」との記載なのに、
タイトルは「閉鎖」なんだろう?
「閉鎖」だと、「関連アカウントの閉鎖」と
思うので、ちゃんと「停止」と書きましょう。
皆様いろいろご教授いただきありがとうございます。
ただ今ご教授いただきた事をアマゾンに申請中です。
まだアマゾンからの回答が来ていない状況ですので回答が来ましたらご報告させて頂きます。
また何か出来る子があればご教授ください。よろしくお願い致します。