自社の出品商品が表示されません
商品名を検索窓に入力すると商品一覧が表示され
「こちらからもご購入いただけます」をクリックすると
自分の出品商品と他の出品商品が表示されますが、
商品名をクリックして、商品ページに行くと
一部の商品(新品1、中古1)しか表示されません。
なぜですか?
自社の出品商品が表示されません
商品名を検索窓に入力すると商品一覧が表示され
「こちらからもご購入いただけます」をクリックすると
自分の出品商品と他の出品商品が表示されますが、
商品名をクリックして、商品ページに行くと
なぜですか?
Seller_WnRCnvC9rvNOl
本カテゴリーの問題ですか。何回もトピ立っていますね。
規格未入力 が原因という推測もありますが、USフォーラムも昨年夏から同様のトピ複数ありJPマーケットだけではありません。なのでJPでは直せない問題という事になります。
テクニカルサポートへ (ケースクローズされるような漠然とした短文質問でなく) 的確な問題提起を大勢のセラーが動かない限り、Amazonが深刻な問題として認識してくれないと思います。
このトピを単発で伸ばすよりも建設的に進んでいるトピへ合流し、同じ問題を抱えていらっしゃる方々とトピックを伸ばし続ける事お勧めします。
9件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
この状態は カートを取得出来てない=カート取得一位でない為です。
右端に表示される その他の出品者一覧に
トピ主さんの商品が表示されてないって事でしょうか?
右にスクロールバーはありませんか?
相乗り者が 10人とか20人とかいる場合は スクロールバーがあって
私は カートを取ってないセラーでも
お目当ての出品者から 買う事があります。
Seller_nft6hYBOOFx0z
検索窓に商品名を入れて検索すると複数の商品(関連商品?)が表示されるページでの
該当商品の「こちらからもご購入いただけます」の項目から販売ページに行くと、
自分の出品商品と他の出品商品が表示されます。
しかし検索窓に商品名を入れて検索し、複数の商品(関連商品?)が表示される
最初のページで商品名のほうをクリックして、商品ページに行くと
一部の商品(新品1、中古1)しか表示されません。これは、このページでは、
カートが取れている出品者しか表示されないということでしょうか?
以前はこんな表示の仕方ではなかったので、商品名をクリックしてしまうと
カートが取れていない出品者は一生売れないということですね。
中古の場合は出品商品ごとに商品状態を購入者は確認できないと思いますが?
例えば、この商品「 ヘアモード 2020年 04 月号」をamazonのトップページhttps://www.amazon.co.jp/ref=nav_logoで検索すると複数の商品(関連商品?)が
表示されるページが表示され(ヘアモード 2020年 04 月号以外の商品も表示され)、
該当商品の「こちらからもご購入いただけます」の項目をクリックすると
右にスクロールバーが表示され、
自分の出品商品と他の出品商品が表示されます。
しかし、商品名のほうをクリックしてしまい、商品ページに行くと
Seller_RY9qEPI4HhK84
同じ商品の場合 Amazonでは カタログ=商品ページは1つです。
1つのカタログに 同じ商品を持つセラーが相乗りし出品します。
10人同じ商品を持ってるセラーが出品してるしますと
カートが見えるトップに表示されてるセラーが
カートを取得=カート一位のセラーって事です。
あとの9人は 右に表示されてる出品一覧から購入されるって事になります。
購入者は 検索した時に 見えてる商品をクリックし
その商品を購入すると言った事が多いですね。
だからカートを取得してないと売上が落ちると言われています。
しかし、私は ある食品で 一度カートを取った方から購入し
そのセラーを気に入ったので その食品を定期的に購入するのですが
カートを取ってない出品者一覧から
そのセラーをわざわざ選んで購入する事が多々あります。
同じ商品ですか?ASINは 同じですか?
同じ商品でも カタログを変えて出品するセラーもいます。
重複カタログは違反なんですが 切り抜けて出品されてるのが
Amazonの現状です。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
概ねそのようなことだと思われます。
一般商品は巨大市資本が総取り方式は避けて通れないと思われます。
アマゾンカタログにない商品を見つけるかダウンサイジング(小分け)で大資本に立ち向かうか・・・・・・・。
数の組み合わせのバリエーション程度では多少のオコボレはあろうかと思いますが・・・・・・・。
[quote=“Akubi, post:5, topic:88920”]
同じ商品でASINも同じです。一番最初に表示されるページの「こちらからもご購入いただけます」の項目からと商品名をクリックすると一部の商品(新品1、中古1)しか表示されません。これは、カートが取れている出品しか表示されないとわかりますが、商品名をクリックしてしまうとカートが取れていない出品者は一生売れないということですね。
「こちらからもご購入いただけます」の項目をクリックしてもらえないと、中古の場合は出品商品ごとに商品状態を購入者は確認できないと思いますが?
Seller_WnRCnvC9rvNOl
本カテゴリーの問題ですか。何回もトピ立っていますね。
規格未入力 が原因という推測もありますが、USフォーラムも昨年夏から同様のトピ複数ありJPマーケットだけではありません。なのでJPでは直せない問題という事になります。
テクニカルサポートへ (ケースクローズされるような漠然とした短文質問でなく) 的確な問題提起を大勢のセラーが動かない限り、Amazonが深刻な問題として認識してくれないと思います。
このトピを単発で伸ばすよりも建設的に進んでいるトピへ合流し、同じ問題を抱えていらっしゃる方々とトピックを伸ばし続ける事お勧めします。