ログインが出来ません
どうしてもログインが出来ず困っています。
ID・PWに間違いは無いはずなのにログインしようとするたび
「無認可」
「サポートされていないアクション」
「このEメールIDを持つ既存のアカウントがすでに~」
の文言が毎回表示されてしまい、
お買い物用アカウントからログアウト、ファイアーフォックスでの動作試み
ID・パスワード手打ちで入力、キャッシュ削除、パスワードのリセット
その他思いつく限りの方法でログインを試してもずっと上記の3ページをループしてしまい
同じ事を繰り返してるうちに時々何故かログイン出来るといった感じでログインが毎回運任せとなっています。
出品用アカウントにログインする人間は私一人のみで、使う端末も一つのPCからのみです。
この件でテクニカルサポートに3回問い合わせをしましたが私の出品アカウントに問題も異常も無いためサポートでも理由と原因がわからず解決に至らないまま今回もやっとログインが出来た次第です。
どなたか同じ経験をされた方・解決策がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
ログイン出来ないのが怖くて数点しか出品が出来ずにいます。。
よろしくお願いいたします。
ログインが出来ません
どうしてもログインが出来ず困っています。
ID・PWに間違いは無いはずなのにログインしようとするたび
「無認可」
「サポートされていないアクション」
「このEメールIDを持つ既存のアカウントがすでに~」
の文言が毎回表示されてしまい、
お買い物用アカウントからログアウト、ファイアーフォックスでの動作試み
ID・パスワード手打ちで入力、キャッシュ削除、パスワードのリセット
その他思いつく限りの方法でログインを試してもずっと上記の3ページをループしてしまい
同じ事を繰り返してるうちに時々何故かログイン出来るといった感じでログインが毎回運任せとなっています。
出品用アカウントにログインする人間は私一人のみで、使う端末も一つのPCからのみです。
この件でテクニカルサポートに3回問い合わせをしましたが私の出品アカウントに問題も異常も無いためサポートでも理由と原因がわからず解決に至らないまま今回もやっとログインが出来た次第です。
どなたか同じ経験をされた方・解決策がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
ログイン出来ないのが怖くて数点しか出品が出来ずにいます。。
よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
昔、似たようなことがあった記憶があります。
そのときはネットワークの回線を変えたら問題なく接続できたと記憶しております。
例えば、いつものインターネット回線ではなく、スマホのテザリングで
接続してみるなど別の回線で接続してはいかがでしょうか?
ロジカルに問題の切り分けをするのであれば、インターネット回線以外に
パソコンを変えてみる、というのも試してみても良いかもしれません。
ブラウザを変えたりといったことは一通りやっているのであれば、
あとは変更できていない個所を一つずつ変えて試してみるということです。
もしも、何か変更して安定して接続できるようになったのであれば、
そこが問題点だということになるかと思います。
試せることと試せないことがあると思うので、まずは試せることを
やってみてはいかがでしょうか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
無認可と出る原因、3つの原因を過去のトピで 見ています。
- 1つ目 ログインURLの間違いで起こる。
AmazonJPのセラーセントラルのURLは 2つあります。
どちらも JPのセラーセントラルのURLです。
上記以外の方法
例えば GoogleでAmazonのログインURLを検索し そこからログインすると
間違ったURLをクリックしているのに 気が付かない場合
- 2 出品用と購入用のアカウントの紐付きが、出来ず ログインが出来ない
または 失敗すると言ったトピの相談もありました。
出品用アカウントと購入用アカウントは 紐付いていますので
購入用アカウント(https://www.amazon.co.jp/)
にログインしてから フッタにある
Amazonで売るのリンクからセラセンへ直接移動する事が出来ます。
ここで ログイン画面になり ログインを試すとログインエラーになる
グロセリになって海外アカウントが勝手に登録されるようになって以降
こういう方の相談も増えています。
- 3つ目の原因は 過去のトピで 多かった原因ですが
3 知らない内に出品用アカウントを 2つ登録してしまってたが、
私が知る限り 1つを解約して解決してました。
事例のトピは 探せたら共有します。
Seller_45SZby39VklZj
今はフォーラムにログイン出来てる状況で
上部の出品用アカウントにログインできてると思う
現在のPCで常時ログインしたままできるといいのですが
セラーアカウントは購入アカウントに紐づいています
別途に購入のみのアカウントが取得できます
スレ主さんは、このPCでプライムビデオ見るため
購入専用アカウントにログインする必要なければいいのだが
タブレットや他の機器でプライム会員購入アカウントログインしていると思う
セラーでこのPCログインしていても機器が違えば関係ないと思う
(セラー側でプラ会員購入アカにログインしなくても家族は見れます)
プライム会員(セールなど)をこのPCで購入しなければ
(セラーアカウントで通常会員購入は出来る)
常にセラーログインしておけばいいかと思う
PC内で購入アカに切り替え行なったりすると
翌日もアカウント/パスワード表示ログインになる仕様みたい
(間違ったパスワードだとログイン不可)
セラーアカのみで済むのなら購入プライムアカウントにログインはしない
しなくてはならない場合は
ログアウトした時に出品者になるでログインしない
(過去の別パスワードが記憶されていることもあり)
ログインするときはセラーセントラルを再度開き直して
ログインしていますか?
いつからかわからないが数回パスワード間違っても
新たなパスワード変更に進んでいきSMS等で番号入力
新しいパスワードをメモり(当方エッジで記憶)ログインをできた人もおりました
あっているかは知りませんが、ログイン出来る数か所があり
それぞれの記憶されているパスワードが変わって
その方はセラーセントラルTOPからのみログインするように教示しました
(エッジでもクロムでも真パスワード保存が間違っていなければいいだけですが)
ちなみに購入アカウントからはセラーセントラルはログイン出来ないはずです
コメントにありましたようにセラーのパスワードを何回か変更した?のが断言しませんが個人的には原因かと思う
うまく説明できたか不明ですが
セラーとプラアカは関係なく
セラーログイン箇所(セラセン)もいつも同じところでいいかも
Seller_iga25LXMFzK4w
私も同じ現象が起きたのですが解決しました。
原因は、同じメールアドレスで、米国のアカウントを持っていて、同じパスワードにしていたことです。
なぜかセラーセントラルにログインしようとしているのに、米国アカウントに紐づいて、無許可と出る仕様のようです。
解決策は、テクサポに説明してパスワードリセットしてもらい、米国アカウントと異なるパスワードにすることで解決しました。
取り急ぎ情報として