出品形態について(大口出品から小口出品に自動変更)
出品形態が大口から小口に自動変更されてから3か月、いまだにAmazon Seller Repayから毎月請求がきているのですが、どういうことなのでしょうか。
自動変更される前から出品している商品に未だに手数料がかかっているということなのでしょうか。
出品するだけで手数料がかかってくるということのでしょうか。
教えていただけると幸いです。
出品形態について(大口出品から小口出品に自動変更)
出品形態が大口から小口に自動変更されてから3か月、いまだにAmazon Seller Repayから毎月請求がきているのですが、どういうことなのでしょうか。
自動変更される前から出品している商品に未だに手数料がかかっているということなのでしょうか。
出品するだけで手数料がかかってくるということのでしょうか。
教えていただけると幸いです。
24件の返信
Seller_f8PxucupUahML
Seller_RxccqtaoKoKGA
…自動変更されてること自体が大問題ではないですか?
小口であれば売れた際にしか手数料はかからないハズなので、どういった請求か分かりませんが、出品ごとに課金されている?月間手数料5,390円(?)が毎月引かれている?のであればA→Z様の方法でテクサポへ確認されたがよろしいかと。
Seller_RY9qEPI4HhK84
まずは 本当に小口になったのか?下記で確認して下さい。
設定⇒出品用アカウント情報
上記が 大口ではなく小口なら 問題ですので
TSへ聞いて下さい。
スクショは 電話になっていますが メールタブに変えれば メール出来ます。
Seller_D5iYmSOmfM798
ご返信ありがとうございます。
とりあえず、テクニカルサポートへ連絡してみます。
確認したところ、小口出品になっていました。
出品アカウント作成から実際に出品するまでに少し期間が空いてしまったのですが、それが原因なのでしょうか。
商品の注文が1度も来ていないのですが、それは関係あるのでしょうか。
パフォーマンス通知がこちらです(一部抜粋)
最後にグローバルセリング登録されているかというのはどこから確認したら良いのでしょうか
Seller_RxccqtaoKoKGA
グロセリ問題が多発していた頃のトピです。
長いですが、非常に有益な情報だと思います。
もし海外アカウントにログインできるようであれば、まずは各国のアカウントを大口→小口にするととりあえず請求はされないみたいです。
でも本人確認が必要なアカウントは先に本人確認をしないといけないみたいです。。。
中途半端なアドバイスしかできずすみません。。。
Seller_d8ocSw9LORnIX
「欧米」ではなく米国でしょ。
商売をしていなければ、大口登録をされているところからの請求だとおもいますので米国からだけかな?
おまけのカナダ、メキシコが米国にぶら下がっていれば、米国からだけの請求かな?
あとは日本に請求できない状態のオーストラリアが10か国に含まれているかどうか?