ビデオ審査の予約が出来ません
現在アカウントが停止状態で失敗するたび公共料金の請求書を数回送信していたらビデオ審査の予約してくださいとのメールが届きました。
本文に記載さてれる通り実行しました。
↓↓↓↓↓
ビデオ通話の予約方法
本人確認の予約を行うには、以下の手順に従ってください。
1.次のリンクをクリックして、プロンプトが表示されたらセラーセントラルアカウントでサインインします。
https://sellercentral.amazon.com/mario/inpvMeeting/appointment/global?mons_sel_locale=ja_JP
2.新しいデバイスでサインインされた場合や cookie を消去された場合は、「出品者とマーケットプレイスを選択」ページにリダイレクトされます。このページの「アカウントの選択」ドロップダウンメニューから「米国」を選択します。マーケットプレイスに関わらず、必ずこのオプションを選択してください。
3.「アカウントの選択」をクリックします。
4.「本人確認」ページで、画面上の指示に従ってビデオ通話を予約します。選択可能なオプションから予約したい日時を選択してください。
5.予約時間とビデオ通話の準備に必要なその他のリソースを確認します。
6.「次へ」をクリックして予約内容を確認します。
3.まで行ったのですが下記の表示が出てビデオ予約ができない状態となっております。
現在に自分のマーケットプレイスはこのような状態となっております。
どうしたらビデオ予約できるのか分かる方教えて下さい。
よろしくお願いします
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
公共料金の請求書の提出で 通らないセラーさんの場合
ビデオ審査に移行するのが最近の傾向のようなんですが、
予約が出来ないセラーさんの相談がよくあります。
米国を解約手続きをしてしまって米国を選択できない理由が多いのですが
中には、米国を解約してないのに 予約が出来ない相談もありました。
解約してない場合は、過去のトピで、管理者=moderatorさんが、アドバイスしてた内容が
アプリを含めて、ログインした全てのブラウザのキャッシュをクリア
⇨再ログインして米国が選択出来るようになるかもと言うアドバイスがありました。
海外を含めたマーケットプレイスの数が4以上になれば 米国の選択肢が現れるかもしれませんので
上記の方法を試してみてください。
それでも米国が表示されない場合は、タイムラグも考えられるので
時間を置いて ログインして下さい。
さらに それでもダメな場合ですが、不具合かも知れません
moderatorさんからのアドバイスを待って下さい。
Rui_amz
@1304201fa02e89d54f96 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのRuiと申します。よろしくお願いいたします。
状況のご説明、ありがとうございます。
アカウント健全性ダッシュボードに、「アカウントを再アクティブ化」または「新しい情報を送信する」などと書かれた黄色いボタンは表示されていますでしょうか。
表示がございましたら、そちらのボタンから、ビデオ通話の予約ができない旨のご説明を、審査部門にお送りいただければ幸いです。
本投稿で掲載いただいたスクリーンショットも、ご説明にお使いいただけるかと存じます。
また、一般的なアドバイスではございますが、下記の手順でビデオ通話の予約ができるか、合わせてご確認いただければ幸いです。
- セラーセントラルにログインしているすべての端末やブラウザからログアウトしてください。
- セラーセントラルにログインしていたすべての端末のキャッシュをクリアしてください。
- 1つの端末からセラーセントラルにログインし、ビデオ通話の予約ができるかご確認ください。
また、本件は担当部署に転送させていただきます。
担当部署より出品者様に連絡が届く場合がございますので、パフォーマンス通知やEメールを定期的にご確認いただきますようお願いいたします。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
Rui
Seller_f8PxucupUahML
いつものように(ここはアクビ様とモデ様向け)
COM解除したからではないでしょうか?
COM停止?解除?するとビデオ審査自体が出来ないとこのフォーラムでいつも見かけておりますので
COM復活したり解約するとビデオ審査は出来ないかと私的には思っていました(勘違いなら失礼)
ビデオ審査以外で行なうか?どうしもビデオ審査してもらいたければCOM復活かと推測しております
詳しくはアクビ様レスおまちください