トランザクションの日付について
今までは、出荷日と同じ日付がトランザクションの日付として売り上げ計上されていたのですが、
先月26日以降、なぜか出荷日より約1週間遅れでトランザクションの日付として売り上げ計上されるようになってしまいました。
ほかに同じように取り扱われるようになった方はいらっしゃいますか?
また、出荷日と同じ日付をトランザクションの日付にするための方法をご存じの方は教えてください。
トランザクションの日付について
今までは、出荷日と同じ日付がトランザクションの日付として売り上げ計上されていたのですが、
先月26日以降、なぜか出荷日より約1週間遅れでトランザクションの日付として売り上げ計上されるようになってしまいました。
ほかに同じように取り扱われるようになった方はいらっしゃいますか?
また、出荷日と同じ日付をトランザクションの日付にするための方法をご存じの方は教えてください。
4件の返信
Seller_8mm4Ro1tC61zX
私も10月の売り上げを期間別レポートで見たときにやけに売り上げが少ないな?と疑問に思い、テクサポに聞きました。
結局100%理解は出来ていないのですが、
・出荷日から1週間は留保中のトランザクションに入れられる。
・1週間後に留保は解除されるが、期間別レポートに反映されるのはさらに1週間後
「仮に11/01に出荷し、11/15に引当金が解除された場合、11/15の期間別レポート計上される形となります。」
との回答を貰いました。
なので出荷から約2週間後にならないと売り上げとして計上されない、と理解しています。
ですが私も実際にそうなっているのかちゃんと確認していませんが…