購入者の商品レビューポリシー違反 対応
MaxKare エクササイズ バイク 固定 バイク 折りたたみ式 リカンベント エクササイズ バイク 垂直 屋内 サイクリング 自転車 ベルトドライブ 大きな液晶モニターと腕抵抗バンド 自宅での使用に最適
ASIN:B088K8N5Y8
上記商品に相乗り出品していました。
昨日、アカウント健全性に購入者の商品レビューポリシー違反になりました。
出品はしていましたが、販売履歴もなくレビュー違反している記憶も全くありません。
出品はこちらでも削除はしましたが申し立てからの対応がわかりません。
原因がわからないのでどうすればいいかわかりません。
対応をご教示頂けると助かります。
購入者の商品レビューポリシー違反 対応
MaxKare エクササイズ バイク 固定 バイク 折りたたみ式 リカンベント エクササイズ バイク 垂直 屋内 サイクリング 自転車 ベルトドライブ 大きな液晶モニターと腕抵抗バンド 自宅での使用に最適
ASIN:B088K8N5Y8
上記商品に相乗り出品していました。
昨日、アカウント健全性に購入者の商品レビューポリシー違反になりました。
出品はしていましたが、販売履歴もなくレビュー違反している記憶も全くありません。
出品はこちらでも削除はしましたが申し立てからの対応がわかりません。
対応をご教示頂けると助かります。
Seller_RY9qEPI4HhK84
なるほど その可能性が大だと思いました。
せどりセラーは、相乗りする場合 知財の申告も全員に来るそうですから
商品説明だけなく レビューも見てから相乗りしないといけないって事なんだと
思いました。
相乗りした事がないので 適切なアドバイスはできませんが
Amazonは、相乗りが仕様ですけど 最近のトピを見てても
知財通報 今回のレビュー違反が散見されてますから
おちおち出品も出来ません。
販売商品選定は、誰も手をつけてない分野を探し
独自商品開発が、いいのでは?と思います。
その意味で私は20年前から独自商品しか ネットでは販売してません。
25件の返信
パフォーマンス通知が届いてると思いますが
個人情報を消して ここにアップされてはいかがですか?
通知に書かれてると思います。
過去にも レビュー違反でアカウント停止になってる方が トピをアップされてます。
どのトピも解決はしてないですが・・・・
各セラーごとに内容が少し違いますので 参考程度に 下記トピを読んで下さい
Seller_TlmQ9XWWxkXIq
@S_KOUMEI 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのMoaと言います。
よろしくお願いします。
購入者の商品レビューポリシーは確認していただいておりますでしょうか。是非一度こちらの規約をお読みくださいませ。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/YRKB5RU3FS5TURN?ref=ss_ahd_pp_prod_rev_abu
販売履歴がないということでしたが、下記のような違反行為はありませんでしたでしょうか。
-
出品者が自社商品または競合他社の商品にレビューを投稿すること。
-
出品者の家族や従業員が、出品者の商品や競合他社の商品のレビューを投稿すること。
-
購入者のアカウントを使って競合他社の商品のレビューを投稿、または変更すること。
規約内にもございますが、出品者様ご自身だけではなく、従業員、サードパーティーパートナー、ご家族、ご友人など、周辺の方への調査もお願い申し上げます。
まずは、 購入者の商品レビューポリシー違反がなかったかを確認していただくことをお勧めします。
@Akubi 様も仰っておりますが、パフォーマンス通知は届いておりませんでしたでしょうか。
必要であれば通知内容に沿って申し立てをしていただきますようお願い申し上げます。
お役に立てれば幸いです。
Moa
このレビュー違反に 商品は特定されませんよね・・・
販売履歴が無いと 仰ってますが
それとも 商品が、特定されてるのでしょうか?
今までの似たトピでは 商品の特定は無かったと記憶しています。
さらにパフォーマンス通知が来ないのも 過去には無かったので
タイムラグで パフォーマンス通知が来たら 共有された方が
他の方のレスも入ると思います。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
Seller_g9OWjA7U8cMlw
横から失礼致します。
S_KOUMEI様、申し立ての結果はどの様になりましたか?
アカウントには現在影響はなかったでしょうか?
実は先日私のアカウントもジャンルは違うものの商品レビューポリシー違反が1件カウントされていまして、こちらのトピックにたどり着きました。
内容も酷似していて1度も販売実績の無い商品ですがどうしてこのような事態になったのか理解出来ません。
1人で運営していて周囲の人間がレビュー投稿するなどは不可能です。
また、パフォーマンス通知には同じく届いていません。
これから申し立てを行う予定ですが1か月近く経過し、その後の変化が気になって書き込みました。
1か月近く経過してパフォーマンスが改善されたのか気になります。