管理医療機器販売業について
管理医療機器販売業社です。管理医療機器のライセンス、管理者等を取得せずに医療機器を販売している会社が横行しているのですが、Amazon的には本件に関しては何も取り締まりはないのでしょうか?
管理医療機器販売業について
管理医療機器販売業社です。管理医療機器のライセンス、管理者等を取得せずに医療機器を販売している会社が横行しているのですが、Amazon的には本件に関しては何も取り締まりはないのでしょうか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
通報するしかないと思います。
アカウントの健全ダッシュボードの 不正または違反を報告から
商品詳細ページの内容が不正確、またはAmazonのポリシーで許可されていない
その他
を選んで 通報して下さい。
または購入者として CSに許可証の無い出品者から購入しても問題が無いが 問合せたら
あるいは 対処されるかもしれません。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
う~~ん
Amazonが認めればAmazon内の事はすべてOKなんでしょうね。
その法規に抵触するならばAmazon本体にペナルティーが課せられる、となるんですかね?
セラーに対するAmazonでの許認可事項の不透明の件は色々な件で指摘がありますね。
最近はAmazonに向かって物申す!と言うのは私は止めました。
Seller_bmhj00JVeOy2t
販売業者が在籍する都道府県の医務薬事課(名前は地域で若干違うかもしれません)に通報するのが一番確実です。
Seller_DED1bBM3ySvgE
FBAで販売している無許可店舗もあります。
違反報告してもすぐには動かないので、その間に売り切って逃げてしまうことが多い状況です。
直接厚労省などに通報した方が良いのかとも思います。
通信販売をするには許可が必要な物を、調べもせずに受け入れて、出荷しているAmaも違法行為の片棒を担いでいることになるのですが、殆ど野放し状態です。