ヤマト運輸の宅急便送り状でのFBA納品ラベルの印刷
質問失礼します。
ヤマト運輸にFBA集荷をお願いしたいのですが、ヤマト運輸の宅急便送り状がA5サイズのものしか持っていないので印刷できません。(印刷項目にA5がない為)
この場合はどうすればよろしいでしょうか?
試したことはPDFに保存してA5サイズを選択して印刷をしました。それでも印刷が小さくなりすぎてダメでした。
よろしくお願いします。
ヤマト運輸の宅急便送り状でのFBA納品ラベルの印刷
質問失礼します。
ヤマト運輸にFBA集荷をお願いしたいのですが、ヤマト運輸の宅急便送り状がA5サイズのものしか持っていないので印刷できません。(印刷項目にA5がない為)
この場合はどうすればよろしいでしょうか?
試したことはPDFに保存してA5サイズを選択して印刷をしました。それでも印刷が小さくなりすぎてダメでした。
よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
パートナーキャリアについてなら
専用のラベル印刷用の
A4用紙を準備いただく必要があります。
ラベル用の取り寄せ方法は本講座内の「よ
くある質問」をご覧ください。
と記載があります。
Seller_f8PxucupUahML
Seller_qHIMPjIhNaSOs
何で困っているのかよくわかりません。
パートナーキャリアでなく元払いの通常送付であれば、
FBA輸送箱に貼るラベルは普通のA4用紙で印刷し、
配送伝票は日本郵便でもヤマトでも通常の宅配便伝票に手書きで書けば済む話。
パートナーキャリアが始まる前はそういう形でした。
なんで配送伝票のプリンタ印字が必要なのですか?
まさか、FBA輸送ラベルと宅配伝票をごっちゃにはしていないですよね。
正直、3番目のA->Zさんの返答で「以上終了」完結していると思ったのですが、その後レスが続いているので、見ている方は何がなんだかわかりません。
ヤマトのマケプレ配送サービス用A5(395番)用紙を FBAパートナーキャリア用の印刷(本来A4(396番))で使いたい、という質問なら理解できるのですが・・・。
396は2枚組なので、1枚しか使わないのであれば395でもいいのではという質問であればはもっともですが・・・。
でも、元払いのFBA納品ですからね・・・。
Seller_XyPTD4oKDt45x
A5用紙を横でセットしてA4のままで印刷。
うちのプリンターはそれで印刷できます。
ラベルを1枚だけA4シートで印刷して余った下半分は捨てずにミシン目で切り離して次の時にそうやって使ってます。
Seller_w680oi2E19VqH
FBA納品ラベルですよね。
専用用紙はA4で2箱分印刷になります。
弊社は通常時は1箱しか納品しませんので1箱目はA4で半分印刷されます。
残りの半分は次回納品時に上半分があるつもりでセットして(実際はA5の紙)印刷すれば問題なく出来ます。
Seller_Kiv1HqTngbFTH
出荷時ラベルの要求事項
注意点
- 輸送箱分のラベルをすべて印刷してください。各配送ラベルには内容品を特定する情報が含まれているため、ラベルのコピー、再利用、追加した輸送箱用に修正することは禁止されています。
- 印刷の際のサイズ・フォーマットの変更は商品の受領の遅延の原因になる恐れがありますのでお控えください。プリンターのサイズ調整は「なし」または「100%」に設定してください。
- ラベルの印刷は、下記3つから選べます。FBAパートナーキャリアサービス(日本郵便)を利用する場合、自動的に普通紙が指定されます。
- 普通紙:A4サイズの用紙1枚あたりラベル1枚
- 空白の長方形ラベル:A4サイズの用紙1枚あたりラベル6枚
- 感熱紙:102 x 152 mm(4 x 6インチ)
- 配送ラベルには反射しない素材を使用してください。印刷の際はレーザープリンターを推奨します。
- 印刷したバーコードがにじんでいたり、かすんだりしていないことを確認してください。また、バーコードの上にテープを貼付しないでください。受領時に読み取れない可能性があります。
- ラベルは輸送箱の継ぎ目や合わせ目に貼り付けないでください。箱を開けるときに破損してしまうためです。
- FBA輸送箱IDラベルおよび配送会社のラベル(ヤマト運輸、佐川急便、またはその他の個口配送業者)は、どちらも輸送箱の平ら側面に貼り付け、バーコードが箱の角で折り曲がらないようにする必要があります。
- 同じ納品で送付する輸送箱のそれぞれに、納品手続きで印刷したFBA配送ラベルが必要です。