出品終了した商品なのに注文を受けて在庫なしでやむ無く発送キャンセルしました。
約2~3年前に度々起きて最近も起きたことですが、一度発送が完了して商品自体も既に出品が終了して在庫がなくなっているはずなのに後でその商品がお客様から注文を受けて確認したら在庫がなく、やむ無く発送をキャンセルしたことがありました。もちろん本当はこうしたことはしたくないのですが、当方の在庫確認ミスもありますけど確かにお買い上げいただいてそれ以降同じ商品を仕入れて再度出品した覚えがないのに、お客様から注文を受けるということはシステム上何かしらの不具合が生じてい場合が考えられるでしょうか?同じ経験をした出品者様からご意見をいただきたいのですが、いかがなものでしょうか?
出品終了した商品なのに注文を受けて在庫なしでやむ無く発送キャンセルしました。
約2~3年前に度々起きて最近も起きたことですが、一度発送が完了して商品自体も既に出品が終了して在庫がなくなっているはずなのに後でその商品がお客様から注文を受けて確認したら在庫がなく、やむ無く発送をキャンセルしたことがありました。もちろん本当はこうしたことはしたくないのですが、当方の在庫確認ミスもありますけど確かにお買い上げいただいてそれ以降同じ商品を仕入れて再度出品した覚えがないのに、お客様から注文を受けるということはシステム上何かしらの不具合が生じてい場合が考えられるでしょうか?同じ経験をした出品者様からご意見をいただきたいのですが、いかがなものでしょうか?
0件の返信
Seller_NZODAy89nqzU1
ちょうど先ほど同じ症状にあたりました。
在庫0で出品していない状態だったのに、突然注文が入りました。
いつか復帰しようと思って小口でアカウントを寝かしていましたが、アカウントを解約をしたほうが良いかなと思いました。
何一つ解決のアレではないんですが、条件や解決策がわかれば助かりますね!
Seller_vkTvBWFPJvgBe
そっくり同じですが、BUGも立派なシステムの一部です。何度言っても直りません。
止む無く個人でのコレクションから落涙する思いで出荷します。
それも無ければ丁重に出荷不能のお知らせを入れてから出品者都合によりキャンセル処理をしますが、先日も「支払い後に一方的にキャンセルされた」とのクレームを頂戴しました。これはキャンセル後には自動的に返金処理がなされるAmaのシステムを理解されていなかった様子ですが。
正直なところはこれもたまにあります(泣笑)
何年間も動かなかった商品に不意に注文が入ると、倉庫の奥の空段ボール箱に紛れていたり、猫が棚の後ろに落としていたり。