低評価による注文不良率1%以上
出品数が少ない中で低評価が付き、注文不良率が1%を超えAmazonからアカウント停止の危険性の警告が来ました。
1/19件→5.3%
このような場合、適切な対処方法をご教授いただけますでしょうか。
低評価による注文不良率1%以上
出品数が少ない中で低評価が付き、注文不良率が1%を超えAmazonからアカウント停止の危険性の警告が来ました。
1/19件→5.3%
このような場合、適切な対処方法をご教授いただけますでしょうか。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
なにを適切な方法と言われているのか不明ですが
評価コメントが見れなかったので
・削除要件コメントが記載されていればアマゾン削除依頼(但しSHOPの信頼性(ここはすぐ取り消すなど)問題は正直でないSHOP購入は控える方もいるそうですから一概には)
・お客様へお詫びメールのみ、評価削除依頼はNG方向だったかとサポートから伺っております(むやみなメール連絡も)コメント注意してください、これ以上別パフォーマンス影響出さないようにあえて寝る子を起こす必要もないですが
・お客様には通知届きませんが、評価に返信コメント入れて他のお客様向けに詫びとか記載はお勧めします
規定1%ですが5.3%で必ずしもアカ停になるとは限りません
可能性の話ですが(セラーによる)20~30%の低下で無ければ警告の意味表示かと推測しております
60日間表示我慢して、これ以上増やさないようにして下さい
最悪、初犯であれば改善計画書提出承認で対処の可能性もあります
お客様のためにパフォーマンス厳しいアマゾンですが、こういうサイトなのです
Seller_sdWSgbBZ0ypCX
おすすめ出品の資格がなくなる以外、支障がないはずです。でもね、価格を下げてもおすすめ出品取れないっていうのはAmazon販売の致命傷。