商品レビューの書き込みに関して教えてください。
商品レビューは、購入者のみが書き込みできるようになっているのですか?
出品しているレビューを見たくて、「商品レビューを書き込む」をクリックすると、「問題が発生しました!現在、この商品のレビューを受け付けることができません」と表示されるのですが、なぜですか?
商品レビューの書き込みに関して教えてください。
商品レビューは、購入者のみが書き込みできるようになっているのですか?
出品しているレビューを見たくて、「商品レビューを書き込む」をクリックすると、「問題が発生しました!現在、この商品のレビューを受け付けることができません」と表示されるのですが、なぜですか?
0件の返信
Seller_d2fxC78adwsqR
上記ページによると
Q.購入者がAmazonまたは出品者から購入しなかった商品のレビューを書くことはできますか。
A.はい。Amazonのアカウントを使って1回以上購入した実績があれば書くことができます。購入者は、Amazonのすべての商品について、その購入場所を問わずレビューを書くことができます。
とあり、基本的に書き込み可能なはずですが、
Q.表示されなくなったレビューがあるのはなぜですか。
A.レビューがAmazonのウェブサイトから削除されるのは、おもに以下の理由となります。
・Amazonのレビューガイドラインに違反したレビュー。これには、プロモーション用の資料として投稿されたレビューも含まれます。
・レビューが投稿者によって削除された場合。
・誤って複数の商品が同じ商品として出品されていることが判明した場合。このような商品に対して投稿されたレビューは、商品が分割されるときに分割されます。
・不適切なレビュー行為があることが判明し対象の商品に関するレビューの受付けまたは表示を控えている、または「Amazonで購入」と表示されるレビューのみを受付けまたは表示している場合。
とあるので、現在その商品のレビューに何かしらの疑いがかかっているか、購入者のみ受け付けるようになっているのかもしれません。
2018/11/30 17:14追記
ご自分が出品している商品でしたら上記のヘルプは関係なさそうですね。失礼しました。
Seller_bwBQicuDxT417
このトピックを見て、私も自分の出品中の商品にカスタマーレビューの投稿を試したところ、同じエラーメッセージが出ました。
自分の出品中の商品にはカスタマーレビューを投稿できないようです。
出品中でなければ投稿できそうですし、禁止事項としては該当する項目が無いようですが、まあ、やめておいた方がいいでしょう。自作自演を疑われるとアカウント停止の恐れもありますので。
參考ヘルプ
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201972140
すみません、禁止事項ありました。
「出品者またはメーカーが自分または自社の商品のレビューを書くこと、および競合他社の商品について否定的なレビューを書くことは禁止されています。」