初めての出品ですが先に進めません。。
初めての出品ですが先に進めません。。
Seller_53mZQzsvTsfGX
どうもありがとうございます。
今のままだとやはりゴチャゴチャしてしまっているので、最初から登録をしています。
Akubi様のおっしゃられていた様にバリエーションは組まず、まずは1つずつです!
その後のバリエーションの組み方はまた勉強してやってみますが、わからなければまた質問させて下さい。
今回本当にド素人の私の質問に丁寧に答えてくださり本当に感謝しております。
エラーが出て答えを探しても壁を乗り越えられないときは、少し心が折れそうになりましたが、Akubi様のおかげで進むことができました。
重ね重ね本当にどうもありがとうございます!!
45件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
エラーの内容は バリエーションを組んで登録してるのに
子の商品を作成してないって意味だと思います。
バリエーションを組みましたか?
色違いの子の商品の商品登録はしてますか?
Akubi様
申請はしていたのですが、あの必須項目の欄は何かを入力しないと進めないのですが、どうすればよいでしょう?
そして【製品コード】は消す事が出来ない様で、何かしらを選択しないといけない様です。
『確か申請してからすぐに出品手続きを始めています。そうすると未申請の状態で進めているという事でしょうか?』の様に、どこかでグチャグチャになってしまっているのか。。
-
①商品を登録する時 バリエーションも一気に組む方法と
-
②1つ1つ商品を個別に登録した後に 親ASINを作成し バラバラになった子商品をバリエーションに組み込み方法があります。
ここで 質問なんですが ① ② どちらで登録しようとされましたか
スクショを見ますと 子商品にASINが入力してあるので ②の方法でバリエーションを組もうとされてると思うんですが
①の方法だと ASINは決まってないので ASINを入力できません。
自分で登録したのだと思います。
在庫の中に商品はたしかに確認できました。
この商品はすでにあるので再度登録する時に利用できるという事でしょうか。
この商品=B0B7H154J5については 在庫一覧にはあるけど出品中ステータスではないと思います。
今は どこあるか分かりますか
停止中にチェックをしてみて停止中にあるなら 停止の理由があります。
まずは B0B7H154J5のエラーを修正し出品中にしないといけません。
2つ目の商品も在庫一覧にあるなら これも同様に修正します。
在庫一覧に無いなら 新規登録して下さい。
2つ共 出品中になってから バリエーションを組んで下さい
タオルの販売をする予定です。
1つ1つを画像の白い箱に詰め、それを大きいダンボール箱に収納してAmazonに郵送するつもりです。
こちらで想定していた送り方としては、画像の白い箱1つ1つにバージンテープを貼り中身が出ないようにして、商品ラベルを貼り大きなダンボール箱に詰める。
でした。
画像の箱は特にビニール袋に入れるつもりはありませんでしたが、やはりいれないといけないでしょうか?
Seller_f8PxucupUahML
了解です、画像で1個なのですね
開封はされないようにそのようにされた方がいいと思います
白い箱?FC倉庫では落下や保管時スレや従業員が触るとも思います
その箱を利用したのなら外観をビニールに入れた方が良さそうですし
FNSKUシールも貼るのでしょうから箱直貼りよりは配送後はがれやすいでしょうし
贈答品購入でもコメント次第で大量購入も出るかもしれませんね
箱に窓が開いていると見れました
普通の倉庫内なので埃・人や空気の動き・湿気など発生あるかと思います
店頭での裸販売とは異なると思っております
ご自身が購入者様の立場で、購入品を一度選択して使用するならかまわないでしょうが
ホテルなどでも、最初はそのまま使用するかと感じております
当方別にSAKAGAMIの忍さんみたいに綺麗好きではないので、洗濯することが当たり前だったり
使用前の注意事項記載あるかもしれませんが・・・・箱を利用するのであれば、ビニール又は函にラップ(よく見かけます)は必要かなと思いました・・・セラー様のご自由でいいと思いますが購入者様次第かと
ご指導ありがとうございます。
今後に関わってきますし、私自身衛生面ではその方が良いと感じます。
どの方法かは考えるとして、その方向で参りたいと思います。
どうもありがとうございます!
どうもありがとうございます。
今のままだとやはりゴチャゴチャしてしまっているので、最初から登録をしています。
Akubi様のおっしゃられていた様にバリエーションは組まず、まずは1つずつです!
その後のバリエーションの組み方はまた勉強してやってみますが、わからなければまた質問させて下さい。
今回本当にド素人の私の質問に丁寧に答えてくださり本当に感謝しております。
エラーが出て答えを探しても壁を乗り越えられないときは、少し心が折れそうになりましたが、Akubi様のおかげで進むことができました。
重ね重ね本当にどうもありがとうございます!!
すみません、さっそくなのですが、、
昨日の通り、1つずつ商品の登録は行いました。
バリエーションの組み方で調べてみると【在庫ファイルのダウンロード】や【商品登録手順の中のバリエーションから進む】等でてきますが、私の場合のバリエーション登録の組み方は、どのように進めていくのが良いのでしょうか?
【在庫ファイルのダウンロード】から進めば、問答無用で進めそうだと思ったのですがどのテンプレートなのか??
ちなみに商品が2種類ありまして、
1種類目は、【色】だけのバリエーションの商品
2種類目は、【色】と【サイズ】のバリエーションの商品
1種類目は金額は同じですが、2種類目の商品は【サイズにより】金額が変わります。
すみませんが、またご教授いただければ幸いに存じます。
セラセン上で設定する方法は
出品大学
在庫詳細から設定して無くて 在庫ファイルで設定していますので
在庫から設定する場合は 出品大学を参考して下さい。
8ページから 説明がされてますので参考に
出品大学上で見ると 左のリンクメニューが邪魔で PDFの内容が小さいから
DLしてから 見た方が見やすいです。
1種類目のバリエーションテーマは colorだけにし
2種類目のバリエーションテーマは SizeName-ColorNameを設定します。
この方法が良いと思います。
先日 マスクを購入したんですが 30cm×25cm厚み2cmくらいの大きな箱で頑丈そうな箱でしたが
シュリンクラップで包装されておりました。
清潔感があり、ラップされてると蓋が開く事は無いと思います。
さらに化粧箱には バージンシールが貼ってました。
このシールを剥したら 開封済みになる証拠のシールですね
スクショの下を見逃してました。
アップロードによる一括登録をしようとされていますか?
それなら カテゴリー別在庫ファイルかなと思います。
私は カテゴリー別在庫ファイルでバリエーションも商品登録も 一括で設定しています。
バラバラに掲載されてる商品もカテゴリー別在庫ファイルで設定可能です。