初めての出品ですが先に進めません。。
初めての出品ですが先に進めません。。
Seller_53mZQzsvTsfGX
どうもありがとうございます。
今のままだとやはりゴチャゴチャしてしまっているので、最初から登録をしています。
Akubi様のおっしゃられていた様にバリエーションは組まず、まずは1つずつです!
その後のバリエーションの組み方はまた勉強してやってみますが、わからなければまた質問させて下さい。
今回本当にド素人の私の質問に丁寧に答えてくださり本当に感謝しております。
エラーが出て答えを探しても壁を乗り越えられないときは、少し心が折れそうになりましたが、Akubi様のおかげで進むことができました。
重ね重ね本当にどうもありがとうございます!!
45件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
エラーの内容は バリエーションを組んで登録してるのに
子の商品を作成してないって意味だと思います。
バリエーションを組みましたか?
色違いの子の商品の商品登録はしてますか?
Akubi様
申請はしていたのですが、あの必須項目の欄は何かを入力しないと進めないのですが、どうすればよいでしょう?
そして【製品コード】は消す事が出来ない様で、何かしらを選択しないといけない様です。
『確か申請してからすぐに出品手続きを始めています。そうすると未申請の状態で進めているという事でしょうか?』の様に、どこかでグチャグチャになってしまっているのか。。
-
①商品を登録する時 バリエーションも一気に組む方法と
-
②1つ1つ商品を個別に登録した後に 親ASINを作成し バラバラになった子商品をバリエーションに組み込み方法があります。
ここで 質問なんですが ① ② どちらで登録しようとされましたか
スクショを見ますと 子商品にASINが入力してあるので ②の方法でバリエーションを組もうとされてると思うんですが
①の方法だと ASINは決まってないので ASINを入力できません。
この方法が良いと思います。
先日 マスクを購入したんですが 30cm×25cm厚み2cmくらいの大きな箱で頑丈そうな箱でしたが
シュリンクラップで包装されておりました。
清潔感があり、ラップされてると蓋が開く事は無いと思います。
さらに化粧箱には バージンシールが貼ってました。
このシールを剥したら 開封済みになる証拠のシールですね
スクショの下を見逃してました。
アップロードによる一括登録をしようとされていますか?
それなら カテゴリー別在庫ファイルかなと思います。
私は カテゴリー別在庫ファイルでバリエーションも商品登録も 一括で設定しています。
バラバラに掲載されてる商品もカテゴリー別在庫ファイルで設定可能です。