お客様から注文確定できないという問い合わせが複数回あったのですが
約2週間くらい前から、着日指定を入力後注文確定のボタンを押してもまた日時指定の画面に戻ってしまい注文確定できないという問い合わせが3回ほど続いてます。
家族のアカウントで検証してみたところ登録してある作業日数より短い着日指定の画面が出て最短納期で注文確定のボタンを押したところお客様の問い合わせの通り、日時指定設定画面に戻ります。
作業日数より先に着日指定すれば注文できました。
テクニカルサポートに問い合わせたところ、日時指定できる配送パターンを選んだ場合、商品詳細の作業日数は無視されるとの返答でした。
こういった場合は日時指定の配送パターは止めるしか方法は無いのでしょうか?
テクニカルサポートでは埒が明かないので、ご指南宜しくお願いします。
お客様から注文確定できないという問い合わせが複数回あったのですが
約2週間くらい前から、着日指定を入力後注文確定のボタンを押してもまた日時指定の画面に戻ってしまい注文確定できないという問い合わせが3回ほど続いてます。
家族のアカウントで検証してみたところ登録してある作業日数より短い着日指定の画面が出て最短納期で注文確定のボタンを押したところお客様の問い合わせの通り、日時指定設定画面に戻ります。
作業日数より先に着日指定すれば注文できました。
テクニカルサポートに問い合わせたところ、日時指定できる配送パターンを選んだ場合、商品詳細の作業日数は無視されるとの返答でした。
こういった場合は日時指定の配送パターは止めるしか方法は無いのでしょうか?
テクニカルサポートでは埒が明かないので、ご指南宜しくお願いします。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
いままで日時指定受注できていましたか?
今まで指定日受注していたなら、私の勘違いです、スルーしてください
お届け予定日より前の指定日だと弾かれるかもしれません
又はprime出荷だと翌日着が基本なので・・・
指定日受注したことないのでしたら
セラー出荷は、確か?どこかで設定しないと
または日時して受け付けない??・・・・忘れてしまいました、ヘルプに記載あったかと思います
お客様にはマケプレ販売は指定できません、受注へ進みませんと
元々できない仕様なのか?
障害なら設定外した方が無難かと思います
Seller_RY9qEPI4HhK84
SKUリスト作成して 商品ごとに設定出来るのかも
私は 日時指定はOFFにしてるので 下記を 読んでみて下さい。
6ページ辺りに 記載がありました。@A-to-Z さんの仰ってるのは下記かな?
お届け日時指定設定ガイド
Seller_Up9hFD67EZciP
最近、日付指定に関したバグ不具合が多いです。
弊社でも主力商品の日付指定が急に画面表示と設定しているリードタイムが一致しなくなり、日付指定無しで運用しています。
意外ですが売り上げはあまり変わらないのでそのままほったらかしですね。
Seller_Up9hFD67EZciP
もう少し詳しく説明すると
商品ページの画面上では
お届け日時指定便 8月8日8:00~12:00 (日付は例です)
と表記されているものの、実際の設定は8月20日から日付指定出来る様にしているので
いざ注文しようとすると表示されてた8月8~19日の間での日付が選択出来ないというバグ?でした。
トピ主さんと同じ状況な気がします。
Amazonサポートに連絡するも調査中のまま返信が無いし、クレームにこそなってないものの、気味が悪いので日付指定の配送パターンを止めました。