MUSIC CDの登録ができない
ハワイ商材の輸入卸をしております。 ハワイアンミュージックCDも400タイトルほど輸入しており、アマゾンに登録しようとしたのですが、検索すると、どのタイトルも 「この商品は出品いただけません。出品申請も受け付けておりません。』とメッセーシがでます。 全てアーティスト及び正規ディストリビューターから輸入しています。どうすればよろしいでしょうか。
MUSIC CDの登録ができない
ハワイ商材の輸入卸をしております。 ハワイアンミュージックCDも400タイトルほど輸入しており、アマゾンに登録しようとしたのですが、検索すると、どのタイトルも 「この商品は出品いただけません。出品申請も受け付けておりません。』とメッセーシがでます。 全てアーティスト及び正規ディストリビューターから輸入しています。どうすればよろしいでしょうか。
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
古いアカウントの方は出品できるようですが、
現在CD出品は JAN,UPC,EANコード 及び 日本における販売権を有している証明が必要です。
正規ディストリビューター証明ではなく
メーカーから日本での販売権利なければ出品できません。
Seller_f8PxucupUahML
1年以上ぶりでしょうか
久しぶりに、フォーラムで見ました
トピ主様が新規セラー様かわかりませんが
日本CD含む、CDの出品権利が新規セラー様にないのでした
(最近はトピでてこないので、改変されたのかなと思っておりました)
実績が無いと出品NGだったのです(実績も作れませんが)
DVD含むディスク物はコピー品(最近は精巧?)は厳しくなりました
POM様いわれるようにEANなどキチンとしているものなら
ama側が統合カタログ作成しているはずです
が大手レーベル市販かわかりませんが(なら出品可能??)
本と同じで、個人作成品・同人CD・複製物に見られる(CDRなどお客通報もある)、
出品はNGです
米国で出品できたとしても日本で出品できるとは限りません
市販品であり、EAN管理されていて、amaCOMでもカタログあるなら
テクニカルサポートに相談してみてください
テクニカルサポートへの連絡方法 - Forumアナウンス - Amazonセラーフォーラム
数年も前ですが、中古ディスクユニオン仕入の中の
1枚がCDRぽく見えたのか?importは盤の真偽が分かりづらいため
アカウント剥奪だったか?売上金の留保・没収だったか?
amaフォーラム内事件のベスト10にもベテランセラー様には残っているかと