ブランドの変更によるSEOの影響について
お世話になっております。今般ブランド名を変更しようと考えております。理由は、海外FBAに出品するにあたり、日本と比べるとブランド登録の要件が厳しいため、日本で商標を取得するためで、販売実績のない他者の先行して商標を取得されてしまったためです。この点、販売実績を積み上げてきてSEOが高く維持できているため、ブランド名を変更することでSEOが下がる可能性を危惧しています。ブランド名を変更することでSEOに影響の可能性がありますでしょうか(ブランド認知が下がるためのSEO低下でなく、アマゾンのシステム的に下がる可能性がないか憂慮しております)
どうぞよろしくお願いいたします。
ブランドの変更によるSEOの影響について
お世話になっております。今般ブランド名を変更しようと考えております。理由は、海外FBAに出品するにあたり、日本と比べるとブランド登録の要件が厳しいため、日本で商標を取得するためで、販売実績のない他者の先行して商標を取得されてしまったためです。この点、販売実績を積み上げてきてSEOが高く維持できているため、ブランド名を変更することでSEOが下がる可能性を危惧しています。ブランド名を変更することでSEOに影響の可能性がありますでしょうか(ブランド認知が下がるためのSEO低下でなく、アマゾンのシステム的に下がる可能性がないか憂慮しております)
どうぞよろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_vds33ojPQ8Y3h
まずブランド名を変更するとカタログを新しく作り直す必要があります。
なぜならカタログ変更の内容を変更したい場合、簡単に修正できる場所とロックがかかった場所があります。
ブランド名の変更はロックがかかっているので、変更するためには新カタログになります。
・
カタログを新しくした時、古いレビュー等を引き継げるか?
過去テクサポさんから説明を受けた時には以下のように言われました。
該当カタログを削除します。24時間待ちます。
新カタログを作ります。この時ASINを旧カタログと同じ番号にします。
これで引き継ぐことが出来ます。
・
実際行ってみて、上手に引き継げる事も出来れば、駄目な場合もあります。確率は半分です。
SEOですが、検索ランキングとして見た場合、個人的には未知数としか答えられません。