売上ランキングと検索およびブラウズの不正使用につてい
初めて投稿します。
先日Amazonから出品者アカウントが無効になり、いろいろと情報を提出したのですが、毎回下記の内容から前に進みません。10回以上やりとりもしサポートセンターにも問い合わせて内容を書いて提出したのですが、毎回この内容が届いてしまいます。
サードパーティとのやり取りはなく(毎回否定して提出)、Amazon内での商品の購入と返品に関して非を認めて、改善策などを記載しているのですが、毎回下の内容が来て、何が不足しているのか分かりません(具体性に欠けているのか、そもそも知りたい情報が違うのか)
みなさまのお知恵をお貸しいただけますと幸いです。
以下メール文
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、今回はアカウントサービスの再開を見送らせていただくことになりました。アカウントを再開するには、以下の情報をお送りください。
– 売上ランキングと検索およびブラウズの不正使用の根本原因。
– ポリシー違反を解決するために実行したアクション。
– 今後この違反が起こらないようにするために講じた対策。
サードパーティと協力して売上を操作したり、ポリシーに違反したりした場合、以下の情報を提供する必要があります。
– 本件の活動に関係するサードパーティとのすべてのやり取りのコピー。
– 本件の活動に関係するサードパーティへの支払を証明するもの。
– 出品者様が当該サードパーティのことを知るに至った経緯と、出品者様およびサードパーティがそれぞれ実施した活動内容。
– 関与したサードパーティのうち、2 人以上の名前 (必須)、住所、電話番号、またはウェブサイト。
以上、よろしくお願いいたします。
売上ランキングと検索およびブラウズの不正使用につてい
初めて投稿します。
先日Amazonから出品者アカウントが無効になり、いろいろと情報を提出したのですが、毎回下記の内容から前に進みません。10回以上やりとりもしサポートセンターにも問い合わせて内容を書いて提出したのですが、毎回この内容が届いてしまいます。
サードパーティとのやり取りはなく(毎回否定して提出)、Amazon内での商品の購入と返品に関して非を認めて、改善策などを記載しているのですが、毎回下の内容が来て、何が不足しているのか分かりません(具体性に欠けているのか、そもそも知りたい情報が違うのか)
みなさまのお知恵をお貸しいただけますと幸いです。
以下メール文
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、今回はアカウントサービスの再開を見送らせていただくことになりました。アカウントを再開するには、以下の情報をお送りください。
– 売上ランキングと検索およびブラウズの不正使用の根本原因。
– ポリシー違反を解決するために実行したアクション。
– 今後この違反が起こらないようにするために講じた対策。
サードパーティと協力して売上を操作したり、ポリシーに違反したりした場合、以下の情報を提供する必要があります。
– 本件の活動に関係するサードパーティとのすべてのやり取りのコピー。
– 本件の活動に関係するサードパーティへの支払を証明するもの。
– 出品者様が当該サードパーティのことを知るに至った経緯と、出品者様およびサードパーティがそれぞれ実施した活動内容。
– 関与したサードパーティのうち、2 人以上の名前 (必須)、住所、電話番号、またはウェブサイト。
以上、よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
フォーラムでは 私が知る限り 初めて見るアカウントの停止理由です。
通知文は 書類を提出後に来た通知文ですね。
一番最初に届いた通知文を シェア出来ませんか?それに なぜアカウント停止されたのかと
改善計画書の事が書いていると思います。それを見ないと 誰も回答が出来ないと思います。
その際 個人情報は消して下さい。
結構 Amazonの禁止項目の中でも 一番やってはいけない事のように思いますが
Seller_f8PxucupUahML
やったことはないですし、提出したこともないのですが
どうすればいいのか?解答は教えてくれないのがama様です
お困りの中、ひとこと失礼します
こうする、ではなく、こうした、過去系の回答していますか?
後程、他に気づいたことがでましたら
レス追加しますね
Seller_f8PxucupUahML
サパ品を販売したのですか?
競合店から購入してから返品の繰り返しですか?
悪レビューや低評価はしたのでしょうか?
なんのサパ品かわかりませんが(違うなら違うで)
PC系?ゲーム系?その他
何かわかりませんと、取り扱っているセラー様からアドバイスも難しいかと思います
経緯がわかりませんが、その購入店様からのamaへ通報だったのかもしれませんね
Seller_Up9hFD67EZciP
それでこの返品費用はどうされたんです?まさか出品者に負担させてるなんて事は無いですよね?被害にあった出品者はほんと踏んだり蹴ったりですよ?おそらくランキング不正操作も疑われて、さらに商品も何十個も返品食らって。
どう償うおつもりなんですか?
Seller_mI5SVfCFsacFO
あまり こういうことを言うのは好きじゃないのですが
[srs50]さん
amaを舐めない方がいいですよ
正直に全部を言って、初めて解決が見えてきます
日本風に言えば、一発退場
アメリカ風に言えば、司法取引
amaには、色々ノウハウがあります
例えば、1台のパソコンで複数のIDを操作すれば
IP macアドレス 他 いろいろなものを紐づけて、色々調べられます
推測ですが
今回、あなたがやったことはama側が、過去に同じ行為を確認しているのだと思います
つまり、指示役(指南役)等ですね それをあぶりだしたいために
司法取引的に、復活出来るけど、情報教えてと言っていると思います
そう考えれば、書類の出し方が見えてくると思いますよ
もちろん、否定されるのは結構ですが、その場合は、たぶん無理かな
Seller_REkzfuLyKmn27
今このトピ開いたんですがe231f541b9f4aefbd705さんが下記削除された文章を引用してくれたので意味がわかりました。文章が残ってなければ正直意味が分からなかったと思います。
また A-to-Zさんと Akubiさんの優しい事情聴取が悪質行為の下記ぽろりを誘発したのでは無いのでしょうか
売上ランキングと検索およびブラウズの不正使用の根本原因。
商品(ASIN)を1月29日から3月4日にかけてAmazon内にて弊社アカウントにて〇〇を100個ほど、〇〇をを10個ほど、〇〇を50個ほど、〇〇を50個ほどを販売目的で購入、弊社にて販売、〇〇と〇〇に関しては不要になった為、〇〇は40個ほど、〇〇は50個ほど3月6日に返品した事により「出品者利用規約および出品者行動規範」に違反するという事の認識不足売上ランキングなどの不正使用なったと考えられます。
↑これやられた方はたまったもんじゃ無いですね。
↑よくこんな文章でフォーラムに出品再開の相談持ちかけられましたね。
アマゾンさんの審査部門もこういった悪質セラーをさらに一掃して復活も出来ないようにして欲しいですね。ぜひお願いします。
Seller_KVHFu0Dw4tweL
このトピックスでの学びはamazonはすべてを見ているということです。
我々のamazon内での振る舞いは一挙手一投足すべて完全に把握されている。
これが前提。
この把握されている事実に対して、どのように説明/証明するのか。
ただそれだけではないですか?
説明できればよい。説明できなければサヨウナラ。
シンプルな話だと思います。
そして、ここをご覧のみなさんに言いたいのは、
基本的に3項違反事案で復活できるのはレアケースだと思うべきだということです。
amazonの見解や指摘が間違っていることを証明できない限り、ほぼ復活は無理です。
私にいわせると(申し訳ないが)3項違反事案の文脈が出た時点でブラウザそっ閉じでございます。