適格請求書 (インボイス) 入手について
出品者がAmazon様へ支払う「月額登録料」や「FBA保管手数料」には消費税がかかりますが、その支払いについて「適格請求書」はどこの画面でで入手できますか?
ケースで直接質問したのですが、「タックス関連ライブラリ」から入手できますという回答でした。
たしかに「手数料明細」に消費税は明記されていますが、「適格請求書発行事業者登録番号」がありませんので、「適格請求書」ではないと思うのですが、今後アップされていくのでしょうか。
適格請求書 (インボイス) 入手について
出品者がAmazon様へ支払う「月額登録料」や「FBA保管手数料」には消費税がかかりますが、その支払いについて「適格請求書」はどこの画面でで入手できますか?
ケースで直接質問したのですが、「タックス関連ライブラリ」から入手できますという回答でした。
たしかに「手数料明細」に消費税は明記されていますが、「適格請求書発行事業者登録番号」がありませんので、「適格請求書」ではないと思うのですが、今後アップされていくのでしょうか。
0件の返信
Seller_42KWu95e6uoAm
最近Amazonからの入金と費用の請求に関しての処理担当になった者です。
タックス関連文書ライブラリから入手できるという事ですが、印刷できる”Selling on Amazon Fees"と ”フルフィルメントby Amazon Fees"の金額とトランザクションレポートで出てくる入金時に相殺される金額が一致しないと感じています。
(ヤマト運輸、広告費用は一致しています。)
一致されていますか?
私の理解不足で一致していないのでしょうか?
今後「適格請求書発行事業者登録番号」が記載されたとしても、金額が一致してないのでこのままでは不安でしかたありません。