FBA納品の際の梱包について
初めて商品をAmazon倉庫に納品しました。柔軟剤なのでOPP袋に入れて納品したのでますが、自分で梱包したものがそのままお客様に届くようになるのでしょうか。それとも、Amazon側で梱包し直してから発送されるのでしょうか。
FBA納品の際の梱包について
初めて商品をAmazon倉庫に納品しました。柔軟剤なのでOPP袋に入れて納品したのでますが、自分で梱包したものがそのままお客様に届くようになるのでしょうか。それとも、Amazon側で梱包し直してから発送されるのでしょうか。
0件の返信
Seller_Uqv2Yt4wP5Ew9
こんにちは
商品の状況にもよります
基本は、納品されたものに、荷札べた張りですが
荷札が張れない、明らかに、袋、もしくは段ボールに入れないと、商品破損が発生する等の、判断は発送担当者次第です。
わからない場合、不安がある場合は、友人等に依頼して、一度購入してみてもらい、届いた梱包を参考にされればOKと思います。
Seller_vds33ojPQ8Y3h
FBAで梱包のし直しはされません。
柔軟剤をOPP袋に入れたとのことなので、そのままAmazonが用意したパッケージに入れられてお届けされるはずです。
多分段ボール箱に入ると思いますが最近では、え!?って物を紙袋で送られることもあります。
心配でしたら倉庫から商品を引き寄せて確認するのが良いでしょう。
・
注意しないといけないのは箱ものに直接宅配伝票が貼られるケースです。
ビニール袋に入れて納品することをお勧めします。