商標の不正使用に関して
出品した商品が3日前に『商標の不正使用』とのことで削除されました。
当方、許可を得たうえでの販売になりますが再度出品する場合
またそのうえで同じことが起きないようにするにはどのような手段がありますでしょうか。
商標の不正使用に関して
出品した商品が3日前に『商標の不正使用』とのことで削除されました。
当方、許可を得たうえでの販売になりますが再度出品する場合
またそのうえで同じことが起きないようにするにはどのような手段がありますでしょうか。
0件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
どの部分に『商標の不正使用』が有ったのかにより条件が変わるのではないですかね。
商品の名前、商品の説明、商品の効果(良い事に引用)その他あれやこれやが有りますので抵触する部分をチェックして訂正をしてからの話となりますね。
代替品、関連品、等のあれこれの書き方には注意が必要みたいですね。
-----------------追加の書き込み---------------
商品の登録が削除された場合または登録を削除した場合は同じ製品コードでは確か3ヶ月間でしたっけ、その間は再登録が出来ない設定になっているみたいですので注意くださいね。
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
商標の不正使用ということで引っかかった場合ですと
トピ主様が下記のように記載いただいていますが
>当方、許可を得たうえでの
この許可の内容をAMAZON側に提示する必要があるかと思います。
(これはなにかAMAZONに過去になにか書類提出をされたのでしょうか?
なければ 当然AMAZON側もわかりませんので、他の一般のセラと同じ扱いになって 自動的に引っかかってくるかと思います。)
AMAZON側のシステム等では、
・商標の不正利用の訴えがあったか
・または、AMAZONに登録されている商標(ブランド)の自動検知などが動いているか
(NINTENNDO、IPHONE、等々のハイブランドなどがそうですね)
と思われます。
『商標の不正使用』で引っかかった場合は、商標の使用許諾などを提出するしかないかと思われます。
Ken_Amazon
@Seller_XXZRlLXMmKtbq さん、
投稿ありがとうございます。
誤って削除されたと思われる場合につきましては、下記のヘルプページ下部にあるリンクよりアカウント健全性スペシャリストにお問い合わせいただくか、もしその選択肢が見当たらない場合につきましてはその旨を明記のうえ、サポートにお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
Ken