停止されていて削除もできない
先日セラーアカウントを作成したのですが作成してすぐからアカウントは無効となり停止状態になっています。アカウントを削除したりできません。しかも勝手にグローバルセリングにもなっており日本の他にカナダとアメリカがマーケットプレイスとして出てきます。何も活動してないこのような状況でもグローバルセリングアカウントの月額請求はきますか?非常に困っています、何かわかることがあれば教えてください。
先日セラーアカウントを作成したのですが作成してすぐからアカウントは無効となり停止状態になっています。アカウントを削除したりできません。しかも勝手にグローバルセリングにもなっており日本の他にカナダとアメリカがマーケットプレイスとして出てきます。何も活動してないこのような状況でもグローバルセリングアカウントの月額請求はきますか?非常に困っています、何かわかることがあれば教えてください。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amazonでは アカウントがアクティブでないと解約は出来ません。
これに関しては 割引手数料になり 全部のマーケットを合せても 39.99ドルになります。
アカウントの統合(旧称:アカウントの関連付け)
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/201841950
出品中の各国の月間登録料の合計、または、月額39.99米ドル相当額
3つのストアすべてに出品中の商品がある場合、月間登録料は39.99米ドル相当額となり、
米国のアカウントに12.09米ドル、ヨーロッパのアカウントに11.79ユーロ、日本のアカウントに1482円が請求されます。
ただし、海外アカウントの方をアカウント停止中のまま 放置しますと
AmazonJPのアカウントが 回復しても のちのちに海外アカウントが原因で
複数アカウント所持問題に発展して すべてのアカウントが また停止になります。
海外アカウントが原因のアカウント停止のトピの相談が 今も一覧に上がってます。
まずは JPのアカウントを回復させて下さい。
JPのアカウントのパフォーマンス通知に
アカウントを回復させるには どうするといった通知が届いていると思います。
公共料金の請求書の提出だと思いますが
JPのパフォーマンス通知を ここにシェアして下さい。
Seller_RY9qEPI4HhK84
追記】
JPのアカウントを回復させた後に
海外の方もアカウントを回復させてから 解約するなり そのままにするなりして下さい。