商品が購入された日付け(発生ベース)でまとめて見る方法はありますか?
確定申告や期首/期末在庫管理などをする際に、ペイメントのトランザクションの日付けではなく、購入日をまとめてダウンロードする方法はありますでしょうか?注文の詳細から購入日を1つ1つ見ていく以外無いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
商品が購入された日付け(発生ベース)でまとめて見る方法はありますか?
確定申告や期首/期末在庫管理などをする際に、ペイメントのトランザクションの日付けではなく、購入日をまとめてダウンロードする方法はありますでしょうか?注文の詳細から購入日を1つ1つ見ていく以外無いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_lt1BS0Zqbj1jc
売上の基準は一般に出荷基準であって、注文基準ではありません。
在庫も当然ですが、出荷時に変動します。
出荷日でまとめてみる方法はあります。
支払い期間ごとの「決済レポートV2」です。
ダウンロードファイルはテキストファイルですが、エクセルで開くことができます。
列のposted-date posted-date-time が出荷通知を入力したタイミング= ほぼ 出荷時の日付時間 を示します。
ただし、この日時は、日本標準時ではなく、UTC/協定世界時ですので、日本時間とは時差があります。