国内FBA自社オリジナル商品登録済→米国商品登録を簡単にしたい
この度北米アカウントを取得し、海外FBAを予定しています。
【背景】
・弊社オリジナルの商品(商標取得済)が対象、相乗りはゼロで弊社のみ
・すでに、日本で商品登録済、日本のFBA販売中
・グローバルセリングでアカウント統合済(日本と北米まずは米国)
【やりたいこと】
・日本で売っている商品をそのまま海外でも販売したい
(商品パッケージはそのままだが、説明書などは英語Ver.を封入して対策)
・極力商品登録の手間は省きたい
・日本のASINをそのまま利用して米国のFBAも出品できるのか?
・同じ商品に対してレビューを生かして米国にも商品登録できないか?
以上、米国のセラーセントラルは現状まっさらな状態です。
商品を新規登録すると、かなり手間になり、ASINも新たに付与されると思いますが、上記のような都合の良い狙いって可能なのでしょうか?
すでにトピックがあったら申し訳ございません、、どうぞご教示願います。
国内FBA自社オリジナル商品登録済→米国商品登録を簡単にしたい
この度北米アカウントを取得し、海外FBAを予定しています。
【背景】
・弊社オリジナルの商品(商標取得済)が対象、相乗りはゼロで弊社のみ
・すでに、日本で商品登録済、日本のFBA販売中
・グローバルセリングでアカウント統合済(日本と北米まずは米国)
【やりたいこと】
・日本で売っている商品をそのまま海外でも販売したい
(商品パッケージはそのままだが、説明書などは英語Ver.を封入して対策)
・極力商品登録の手間は省きたい
・日本のASINをそのまま利用して米国のFBAも出品できるのか?
・同じ商品に対してレビューを生かして米国にも商品登録できないか?
以上、米国のセラーセントラルは現状まっさらな状態です。
商品を新規登録すると、かなり手間になり、ASINも新たに付与されると思いますが、上記のような都合の良い狙いって可能なのでしょうか?
すでにトピックがあったら申し訳ございません、、どうぞご教示願います。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記の事だと思いますが
グローバル出品連携ツールを使って連携を作成する
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G202121580
グローバル出品連携ツール を使用して商品を出品、管理したり、アカウントを複数のマーケットプレイスに関連付けたり、海外への発送や、大口・小口出品の変更ができるようになります。
Seller_lbN3ZW0Zceitq
Seller_REiACAu7nOJg0
米国FBAをしているものです。
詳しいわけではありませんが、米国FBA出品に向け、Amazon主催のセミナーなどに出席し、ようやく実現しました。
その時のセミナーでは、日本の画像をそのまま使用できる場合、日本のASINで商品登録をすると、レビューが生かされる「ことがある」と聞きました。生かされないケースもあるようです。(詳細は不明)です。
その場合、画像は日本のものが使われます。が、アメリカだけ画像を変更するというものできます。実際やったことがあります。(変更というより、そのまま使いたい画像をアメリカの商品編集画面で再登録して、使いたくない画像を再登録しない感じです)
また、Amazonのセミナーでは「グローバル出品連携ツール」を使用して出品しましょういう教えはありませんでした。根本がFBA出品だったからかもしれません。
なので、わたしも、日本のASINを使ってアメリカのセラーセントラル上で1つ1つ商品登録をしています。
認識違いだったら申し訳ございませんが、グローバル出品連携ツールは、「日本から海外に送る」ための出品ツールと認識しています。違ったらごめんなさい。