返品リクエストについて
新規出品者でございます。
今回は初めて返品リクエストが届きました。
多分仕様?で自動承認されている状況です。
返品理由が iPhone13用のフィルム購入のつもりがiPhone14のものを購入してしまったという内容でございます。
iPhone14と13は互換性があり利用するにあたって問題が全くないことと
昨日注文で昨日自己発送にて出荷済み(まだ到着はしていない)なので送料もすでに負担していることからそのまま購入いただきたいのですがそれは可能でしょうか?
また可能なのであれば手順をご教授いただけると幸いです。
購入者様へのご連絡は返品リクエスト後2時間あとにしておりただいま返答待ちでございます。
返品リクエストについて
新規出品者でございます。
今回は初めて返品リクエストが届きました。
多分仕様?で自動承認されている状況です。
返品理由が iPhone13用のフィルム購入のつもりがiPhone14のものを購入してしまったという内容でございます。
iPhone14と13は互換性があり利用するにあたって問題が全くないことと
昨日注文で昨日自己発送にて出荷済み(まだ到着はしていない)なので送料もすでに負担していることからそのまま購入いただきたいのですがそれは可能でしょうか?
また可能なのであれば手順をご教授いただけると幸いです。
購入者様へのご連絡は返品リクエスト後2時間あとにしておりただいま返答待ちでございます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
解決して良かったですね
アクションのバナーに未解決の返金だったかな 表示されたままだと思います。
購入者が、そのまま使う事になったのなら
数日待ってから 未解決の返金管理ページへ移動して 完了ボタンから完了すれば
セラセンのアクションから【未解決の返金があります】は、消えると思います。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
互換性があり 使用に問題はないと 商品ページには 記載がありますか?
私ならですが
記載が無かったなら メールで互換性があるのでiPhone13でも14でも使えます。
それでも返品をご希望の場合は、商品が届きましたら 返品して下さいと促します。
Amazonには、返品30日以内ルールがあります。
返品の際の 送料の負担は 出品者なのか 購入者なのか
商品ページに互換性のある機種が iPhone13、iPhone14 と記載がない場合は出品者責
記載がある場合は 購入者責になると思います。
購入者責なら 送った時の送料と返品の時にかかる送料は 負担してもらう事は出来ます。
これについても 購入者へきちんと 説明して下さい。
大口なら 返品リクエスト設定で 購入者責、出品者責の返品の手順を
自前に入力する事が出来ます。