親ASINと子ASINの画像登録について
最初親ASINにだけ画像登録したら子ASINに共通の画像として反映されてましたが、のちに子ASINにカラーバリエーションの画像だけ登録したところ、親ASINに登録していた共通画像が反映されなくなってしまいました。
この場合、子ASINひとつひとつに親ASINに登録していた画像をまた登録しないといけないのでしょうか?
また商品検索結果でトップ画に登録したい画像は親ASINのトップ画に登録すればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
親ASINと子ASINの画像登録について
最初親ASINにだけ画像登録したら子ASINに共通の画像として反映されてましたが、のちに子ASINにカラーバリエーションの画像だけ登録したところ、親ASINに登録していた共通画像が反映されなくなってしまいました。
この場合、子ASINひとつひとつに親ASINに登録していた画像をまた登録しないといけないのでしょうか?
また商品検索結果でトップ画に登録したい画像は親ASINのトップ画に登録すればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_xRQK9wxR61TTD
親ASINは、子ASINをまとめている「器」です。セラー側が管理するもので、お客様には見えません。
なので、商品検索結果には子ASINが出ます。親ASINで検索しても出てきません。
あくまで子ASINにそれぞれの商品画像の登録が必要と考えてください。
当店は親ASINにも商品画像の登録が必須のカテゴリーなので、例えばSKUを
ABC_parent←親
ABC-red←子
ABC-blue←子
のようにして、「ABC_parent」には「ABC-red」の画像を登録させています。
説明が分かりにくかったらすみません。