Amazon's choiceについて教えて下さい
Amazon’s choiceのマークが付く基準や条件、意味についてお教え下さい。
当方、大口出品、ブランド登録、自社出荷、商品数は同一カテゴリ内に約90品ほど出品しています。
自社商品を検索すると、一覧の中にAmazon’s choiceのマークが付いた商品が常時一つあって、
定期的にマークが付く商品が変わっているようです。
Amazon’s choiceの意味や、基準・条件などについてお分かりの方がおられましたら
お教え下さい。
Amazon's choiceについて教えて下さい
Amazon’s choiceのマークが付く基準や条件、意味についてお教え下さい。
当方、大口出品、ブランド登録、自社出荷、商品数は同一カテゴリ内に約90品ほど出品しています。
自社商品を検索すると、一覧の中にAmazon’s choiceのマークが付いた商品が常時一つあって、
定期的にマークが付く商品が変わっているようです。
Amazon’s choiceの意味や、基準・条件などについてお分かりの方がおられましたら
お教え下さい。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
過去にテクサポへ聞いた事がある内容ですが、
- Amazonシステム(アルゴリズムで)が 自動でチョイス(選んで表示)してるって回答でした。
購入者としては あまり信用はしていませんが
Amazonベーシックの商品には 必ず付いていますね。
ライトニングケーブルは Amazonベーシックの商品をリピート購入していますが
必ず このマークがあります。信用できるChoiceと信用できないChoiceがありますよね
Seller_w680oi2E19VqH
弊社も何回かAmazon’s choiceのマークを頂いています。
マークを頂ける条件等、分析されると何となくわかるのでは?と思っています。
弊社で何となく感じているのは
一定の売り上げ
安定した販売価格
在庫数が常に一定数ある事
ロングセラー商品
こんな感じでしょうか。