配送ステータスの変更
Amazonカスタマーサービスチームよりご連絡いたします。出品者様から購入した商品について、購入者から問い合わせがありました。問題の説明は以下のとおりです: ご注文履歴が変更されない件について再度お問い合わせいただいております。
配送ステータスの変更についてはカスタマーサービスでは対応ができないため、恐れ入りますがAmazonセラーセントラル(出品者専用窓口)までお問い合わせいただきますようお願いします。
セラーセントラルにて配送ステータスの変更ができますので、そちらまでお問い合わせお願いいたします。上記のようにごれんらくいただきました。追跡無しで発送した場合と追跡ありで変更した場合の配送ステータスの変更方法を教えてください
配送ステータスの変更
Amazonカスタマーサービスチームよりご連絡いたします。出品者様から購入した商品について、購入者から問い合わせがありました。問題の説明は以下のとおりです: ご注文履歴が変更されない件について再度お問い合わせいただいております。
配送ステータスの変更についてはカスタマーサービスでは対応ができないため、恐れ入りますがAmazonセラーセントラル(出品者専用窓口)までお問い合わせいただきますようお願いします。
セラーセントラルにて配送ステータスの変更ができますので、そちらまでお問い合わせお願いいたします。上記のようにごれんらくいただきました。追跡無しで発送した場合と追跡ありで変更した場合の配送ステータスの変更方法を教えてください
0件の返信
Ken_Amazon
@Seller_i5qXcfceolR85さん
投稿ありがとうございます。
画面右上にある「ヘルプ」より、「サポートとリソースを利用する」をお選びいただきますと、問い合わせをすることができます。
よろしくお願いいたします。
Ken
Seller_oHEZlSAsj6oFE
追跡の有無での設定詳細は配送パターンにはありません
ご自分で作成したパターンに紐づけるだけです
例:1000未満配送パターン/1000以上配送パターンとか
ですが、複数やまとめ買い購入さる場合もあるので↑作成自体無意味かと感じます
通常はサイズや重量や地域で配送パターンは作成すると思います、金額は注文件数や商品あたりで必要なら作成してください
注意事項:追跡無しや番号はあるが印取りでない場合の未着クレームなどはセラー側責になりますのでその辺はご判断ください
Seller_oHEZlSAsj6oFE
配送ステータスでしたね、↑のパターンのことは無視してください
他の方に啓蒙となる可能性もあるのでそのまま残させていただきます
ステータス(通知?)の変更はご存じのように編集でできますが
今回のようにステータス(出荷通知のことなら)、番号(無しの方でしたら)入力しないで2回送信ボタンを押せばいいだけです
言われている、ステータス、が何を指しているのか不明なためこちらの回答にさせていただきました
違う案件でございましたら再度コメントいただければレスさせていただきます