ログイン時の二段階認証について
ログイン時の二段階認証について、電話番号で二段階認証の音声で設定している場合、電話がかかってこない障害が発生しているそうです。
緊急時の二段階認証方法を電話番号音声にしているとログインができないと言われました。
現在は自動ログインに設定しているアカウントのみログインできている現状にあり、
二段階認証設定を変更しようとすると、二段階認証を求められるので詰んでいます。
同じ状況の方や解決できた方いらっしゃいましたら、方法をご教授願います。
何卒よろしくお願いいたします。
(AMAZONは障害が発生しているのを認知していながら、わかりやすいところにお知らせを出さないのはなぜなのでしょうか・・・)
ログイン時の二段階認証について
ログイン時の二段階認証について、電話番号で二段階認証の音声で設定している場合、電話がかかってこない障害が発生しているそうです。
緊急時の二段階認証方法を電話番号音声にしているとログインができないと言われました。
現在は自動ログインに設定しているアカウントのみログインできている現状にあり、
二段階認証設定を変更しようとすると、二段階認証を求められるので詰んでいます。
同じ状況の方や解決できた方いらっしゃいましたら、方法をご教授願います。
何卒よろしくお願いいたします。
(AMAZONは障害が発生しているのを認知していながら、わかりやすいところにお知らせを出さないのはなぜなのでしょうか・・・)
0件の返信
Seller_8rWxeya1G9Ewa
全く同じです。数日前から電話音声コードの折り返し電話が届かなく業務に支障をきたしています。
会社スマホがないため、SMSができず音声折り返しを選ばざるを得ない状況。
二段階認証、不便ですね。
これに備えて、登録アドレスにコードを送ってくれればいいのに。
Seller_A8OWNdjmLdReJ
同じく二段階認証番号が届きません。
携帯番号、MSN、固定電話等試してみてもどれも届きません。
(1日のワンタイムパスワードリクエストの上限に達しました。しばらくしてからもう一度お試しください)
これが出てしまいどうすることも出きません。
個人用のパソコンから自動ログインは出来ています。